Los hombres detrás del sol
1988

5.8
Drama. Bélico. Terror
Durante la Segunda Guerra Chino-Japonesa y la Segunda Guerra Mundial, los japoneses ocuparon durante diez años el noroeste de China. Allí establecieron un campo de concentración japonés, donde numerosos prisioneros chinos fueron brutalmente asesinados durante el proceso de creación de diferentes formas de ataques bacteriológicos. Los hombres que trabajaron en ese proyecto fueron bautizados con el nombre de "Escuadrón 731", quienes ... [+]
24 de enero de 2021
24 de enero de 2021
La verdad es que después de leer comentarios sobre esta película, y con la fama que tiene, me esperaba algo muy fuerte, pero no me lo ha parecido. Será porque con tanto gore como veo estoy curado de espantos o será la época que vivimos, pero me ha parecido como poco muy aceptable y con una historia realmente interesante, y más estando basada en hechos reales, pero ni es taaaan gore ni taaaan fuerte.
10 de septiembre de 2014
10 de septiembre de 2014
Película de completa denuncia de las atrocidades cometidas por los japoneses en sus propios campos de concentración, tema hasta cierto punto desconocido. Después de ver la cantidad de aberraciones que aparecen en la película, es sorprendente que se trate de un caso real, y que los propios americanos no ajusticiaran al comandante del campo a cambio de sus secretos en armas químicas. Hay varias secuelas, pero para mí la más cruel es la 4ª parte dedicada a la Masacre de Nanking. Un ejemplo de hasta donde puede llegar la naturaleza humana.
14 de diciembre de 2013
14 de diciembre de 2013
Primera película de una serie de tres, sobre los horrores que padecieron los habitantes del NO de China durante la invasión japonesa.
Tenía ganas de verla porque había leído críticas muy buenas en todos los sentidos, tanto como película como por sus enfermizos contenidos, y la verdad que me ha desilusionado en ambos aspectos. En el primero no me importa tanto, ya que no soy un amante del cine asiático, pero en lo que a contenidos macabros se refiere..., una de dos, o ya estoy demasiado curtido o es muy flojita. Sólo hay un par de congelaciones, dos o tres destripes y un despellejamiento. En fin, hay que verla.., y que cada cual juzgue, para mi es leeeenta. Lo que realmente genera repulsa es lo rudimentario de su puesta en escena. Quizá esa simplicidad sea su mejor aliada.
14 de diciembre de 2020
14 de diciembre de 2020
Si se trata de valorar esta película por cómo está hecha, mi nota es un suspenso por la manera de contar la historia. No conoces las causas ni las raíces de las razones de ese sanguinario conflicto entre chinos y japoneses, aunque su valor radica en mostrar de una manera realista las torturas que realizaban estos últimos a los primeros. Un collage gore sin demasiada personalidad que no consigue crear un cobijo para que el espectador viva y sienta la historia como suya. Retrato bélico-mortuorio que se limita ser una obra histórica sin alma, una de las peores combinaciones posibles.
10 de octubre de 2013
10 de octubre de 2013
Tun Fei Mou posee una mente enferma y podrida. No recomiendo a nadie, a nadie.
Nunca haré propaganda de esta película. Es una auténtica vergüenza.
No estoy en contra del género gore, si bien no me parece una buena herramienta de distracción, si llego a comprender que alguien, con la madurez suficiente pueda reír y hasta disfrutar un rato viendo gore.
Pero, ASESINAR ANIMALES amparado en que no había una ley de protección de animales... Filmaffinity es lo que es, y el cine es lo que es, y no está en poder de ellos descatalogar esta basura, pero este tipo de films, como algunos otros que por supuesto no voy a mencionar, deberían ser considerados CRIMEN y por tanto desprestigiados y eliminados sin el menor temblor.
Una cosa es gore, otra es asesinato.
Además, si bien es cierto que los sucesos relatados sucedieron, esta porquería de cinta en lugar de darnos una lección a recordar, causa un efecto contrario, odiando al director y la película. Incluso me atrevo a decir, comparándolo con los asesinos de la misma!
Ver este tipo de cintas no te va a traer nada bueno, si no a corto, a largo plazo.
Palabras de Nietzsche: "Cuando miras largo tiempo a un abismo, el abismo también mira dentro de ti".
También recomiendo leer la crítica de "Gorka".
Nunca haré propaganda de esta película. Es una auténtica vergüenza.
Una cosa es gore, otra es asesinato.
También recomiendo leer la crítica de "Gorka".
La vida es sagrada.