Kamikaze

Comedia. Drama Slatan, un hombre oriundo del Karadjistan, se enfrenta a una situación extrema: hacer estallar un avión de pasajeros que va de Moscú a Madrid. Pero una tormenta de nieve retrasa el vuelo, y los pasajeros son alojados en un hotel de montaña hasta que pase el temporal. Ese retraso obliga al terrorista a convivir, durante tres días, con sus futuras víctimas, unas personas con una visión positiva y optimista de la vida. (FILMAFFINITY)
16 de junio de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Francamente muy entretenida película española, que está, visualmente, muy bien filmada, con una preciosa fotografía, buena banda sonora y excelentes interpretaciones. Incluso el guión está trabajado, aunque no es redondo, pues algunos gags son facilones y de humor incluso grueso, pero la unión entre cine de acción, drama e intriga y suspense creo que funciona.
Sí es verdad que podría haber sido más sólida y creíble, pero creo que es honesta y ofrece bastante al público más exigente. No era fácil casar todos sus elementos y creo que al final deja un buen sabor de boca, aunque evidemente podría haberse mejorado, pero tal y como queda es mucho más que aceptable.
Eduardo Blanco está soberbio y Álex García creo que cumple perfectamente su papel, siendo en todo momento creíble.
En mi opinión se trata de un buen trabajo, que dignifica al cine español al tomar un camino arriesgado e incluso ingrato (a tenor de las tibias críticas que he leído sobre la película), pero personal y de algún modo original, o casi.
A mí me ha convencido y le doy mérito al primer trabajo tras las cámaras en un largometraje a su director Álex Pina, a quien auguro un buen porvenir en el mundo del cine.
14 de marzo de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nuevamente Álex Pina se vuelve a salir y con esta película nos demuestran que el cine Español también es bueno. Con un reparto de nombre y unas actuaciones magnificas, Kamikaze se gana un trocito de nuestro corazón y nos muestra como puede llegar a ser la vida de un hombre-bomba y que cosas son las que lo llevan a ello, algo que por desgracia hoy en día esta muy presente en nuestra sociedad. Sin duda una de esas películas que recomiendo ver no solo por las dosis de humor, tensión...que podemos encontrar sino porque al finalizar te dejara con algo en que pensar.
24 de enero de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hoy era esa típica tarde de gripe en casa, que coincidiendo con mi hijo de 12 años tambien griposo, nos hemos puesto a buscar una película para ver con la manta y los pañuelos. Hemos buscado una española, porque suelen gustarme la mayoria de ellas. Esta tampoco me ha decepcionado.

Me gustan las historias que cuentan historias, sin ser empalagosas. Me gustan cuando avanza la película y vas cogiendo cariño a los personajes y quieres un poco mas de ellos. Me gusta que se me generen dilemas morales y cuestionar mis propios juicios. Esta película cumple todo eso y mas, porque emociona, sobre todo el final.

Si lees el resumen de la pelicula puedes pensar que es previsible y bla bla bla ... pero eso es lo de menos para mí. ¿Cuantas peliculas lo son y sales del cine encantado? A mi me encanta terminar de ver peliculas y que me dejen un buen sabor de boca.

Alex Garcia está fantáscico.

Volvere a ver la película con mi marido y mi hija, es de esas que apetece repetir.
22 de noviembre de 2014
Álex Pina dirige una historia escrita por él mismo, que, por momentos (y no pocos, precisamente), genera vergüenza ajena. Los motivos, los siguientes:

1º Porque es pretenciosa, quiere ser más de lo que puede llegar a ser, utilizando una ñoña e ineficaz música extradiegética que no sirve más que para descontextualizar aún más si cabe, a los personajes y sus roles.

2º Excepto Álex García, en ocasiones, Leticia Dolera y Eduardo Blanco, el resto de interpretaciones son paupérrimas, con Carmen Machi y Verónica Echegui haciendo, y lo digo muy claramente, el ridículo en pantalla. Incapaces de trasmitir drama, romance o emoción alguna.

3º Porque la historia de Kardijistán (pueblo inventado) te acaba dando dolores de cabeza con tanta estupidez patriótica, nadie se inmola por una causa contra Rusia matando a españoles en un avión ruso. Es que es de lógica.

4º Las escenas de "romance" son tan malas que podría haberlas hecho mejor cualquier estudiante de comunicación audiovisual con un poco de coherencia.

5º La definición del pueblo ruso como todos violentos, retrasados, toscos, brutos y asociales es tan soez, infantil e ignorante, que parece increíble que detrás de esto esté el Ministerio de Cultura.

6º Si la ves y te gusta, te emociona o te divierte, por favor, acuda inmediatamente a su doctor de cabecera para pedir cita con su psiquiatra o psicólogo.
13 de septiembre de 2014
A esta película le pongo un tressolamente por la idea original en el argumento, porqué sinceramente poco más ofrece. Cuando vi la trama de la película tuve interés en verla porque pensé que ofrecería un interesante analisis en todos sus personajes, muy lejos de la realidad es una película simplista y como película de cine español, al final termina en un amasijo de incoherencias y absurdos. Una lástima, una gran decepción.