La propuesta
5.5
Romance. Comedia
Margaret (Sandra Bullock), una famosa e influyente editora de Nueva York, debido a un problema con su visado, está a punto de ser deportada a Canadá, su país natal. Para evitarlo, la astuta ejecutiva declara que está comprometida con su joven ayudante Andrew (Ryan Reynolds), al que durante años ha sometido a todo tipo de humillaciones. Andrew está dispuesto a participar en la farsa, pero imponiendo algunas condiciones. Así, ambos viajan ... [+]
1 de agosto de 2009
1 de agosto de 2009
Una nueva comedia romántica al más puro estilo Hollywoodense, con el retorno de Sandra Bullock a la comedia tras cinco años de ausencia en este tipo de papeles. Y francamente, está que se sale, no solo como actriz, sino como mujer. Que nadie vaya con la idea de ver una obra maestra, pero si lo que busca es divertirse, pasárselo bien, en fin, puro entretenimiento, que no lo dude. ¿No es ese uno de los objetivos del cine?
Ryan Reynolds da el contrapunto, y la pareja funciona, hay buena química entre ellos, y eso se nota en las divertidas y disparatadas situaciones en las que se ven envueltos, desnudos incluidos. Sandra interpreta dos registros, uno en el que hace de una ejecutiva que roza el maltrato con sus empleados de lo cabrona que es, y otro en el que se la ve como una persona necesitada de cariño y comprensión. En todo caso está simpatiquísima, se echa todo el peso sobre los hombros y materializa una actuación brillante. La película la dirige Anne Fletcher, que en todo momento sabe imprimir el ritmo adecuado para que no decaiga la gracia.
Película muy recomendable para olvidarse de los problemas cotidianos. Abstenerse los que por alguna extraña razón no soportan a la Bullock.
12 de octubre de 2009
12 de octubre de 2009
Es la típica película romántica con los protagonistas que se aman en el fondo pero que sólo cuando surge algo de imprevisto se deben unir por la fuerza, para terminar juntos después de algunos inconvenientes, sin embargo se debe añadir la química de Sandra Bullock y Ryan Reynolds complementada con el talento de este último que aún tiene por demostrar sus capacidades actorales y el encanto de la genial Betty White.
13 de abril de 2011
13 de abril de 2011
Valiéndose de sus tonos de ironía explícita, The proposal nos narra una historia de ayer, hoy y siempre. Hay un tema clave, el abuso de poder llevado a toda jerarquía institucional. Fletcher optó por la más fácil, pudo haber realizado una comedia más ácida dada la temática de fondo, pero se decantó hacia la comodidad. El resultado es una peli efectiva y cómoda.
Bullock...no llega a transmitir toda la crueldad, más bien su perfil es el de una atorranta con poder, algo muy distinto al aire satanesco que intentan darle por ahí. Reynolds navega cómodo en un traje cómodo. Estructuralmente la peli es como tantas otras: introducción nudo y desenlace con secuencias laterales cómicas (perro y águila; lancha; striptease) que no vienen a cuento y que de alguna forma le dan el sabor definitivo a la obra.
No pretende ser verosímil, de hecho hace uso de cuanta hipérbole pulule en el aire. En ese aspecto la exageración provoca más de una risa. Y ahí se acabó el chiste.
22 de septiembre de 2013
22 de septiembre de 2013
Comedia romántica de guión previsible y mil veces repetido, la película tiene su encanto en la química que destila la pareja protagonista, el adecuado tono cómico de algunos de los secundarios, y en las situaciones de enredo, rocambolescas y divertidas. Una buena propuesta para pasar un rato agradable y disfrutar con las vicisitudes e impedimentos de la no-pareja en su camino hacia un final previsible, pero no por menos, esperado.
19 de julio de 2009
19 de julio de 2009
Lo admito, no soy objetivo, hace algún tiempo, descubrí a una joven que me dejo anonadado en la película "Demolition Man", se convirtió a partir de ese momento en un mito erótico para mi, mejor o peor en sus papeles siempre he sentido fascinación por Sandra Bullock y esta vez no ha sido diferente.
Que tambien sienta adoración por Mary Steenburgen a la cual vi por primera vez en "Regreso al futuro III", que Ryan Reynolds sea un tipo que me cae simpático desde "Blade III" y tengamos como abuela a Betty White (aun recuerdo sus historias de Senolab en las chicas de oro) facilitan mi subjetividad (me he puesto melancólico, perdón).
Este film cumple con los requisitos predecibles, típicos y tópicos, pero funciona muy bien porque precisamente es una comedia romántica que funciona como comedia romántica, sin más pretensiones. La pareja protagonista encaja, quizás haya algunos con más química y con menos diferencia de edad, pero admito que ambos parecen creíbles, la historia se ve venir, el contrapunto cómico que es la abuela...encaja, el malo también , todos están en su sitio...hasta la ex-novia.
Puede parecer que hay que ir al cine para diseccionar cada detalle de la película, sacar nuestra mente inquisidora y comparar cualquier película con los grandes clásicos, pero este no es el caso, es una película de sabor dulce, agradable, cómoda y que con la compañía adecuada deja un dulce sabor de boca, cumple con lo que hay y no da más de lo que promete.
Recomendable para los que gustan de comedias románticas sin pretensiones, nada aconsejable para los que exigen originalidad en cada película que ven.
Aun a riesgo de parecer un baboso...aun suspiro con el desnudo de Sandra en el film...a las chicas Reynolds tampoco les dejará indiferentes.
Excelentes los golpes del perro y de la abuela, reseñable la escena en la que ambos se chocan estando desnudos.
El personaje de Ramón, omnipresente en todo el film, es una burda copia del personaje que hacia Turturro en "Mr Deeds" de Adam Sandler