El señor de los anillos: El retorno del rey

Fantástico. Aventuras. Acción Las fuerzas de Saruman han sido destruidas, y su fortaleza sitiada. Ha llegado el momento de decidir el destino de la Tierra Media, y, por primera vez, parece que hay una pequeña esperanza. El interés del señor oscuro Sauron se centra ahora en Gondor, el último reducto de los hombres, cuyo trono será reclamado por Aragorn. Sauron se dispone a lanzar un ataque decisivo contra Gondor. Mientras tanto, Frodo y Sam continuan su camino hacia ... [+]
28 de enero de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
En toda saga nadie me negará la importancia que tiene el final, un final que contente a un público tan heterogéneo lleno de cinéfilos,fan de las novelas o incluso cualquier fan de la magia de la fantasía que en una tarde de domingo tan solo quiere disfrutar una maravillosa aventura. Para todos ellos, aquí el gran final merecido para la que es sin duda una de las mejores trilogía que nos ah dado el séptimo arte. Cargado de tensión durante estos apróximadamente 200 min, en el que pudimos disfrutar de unos efectos especiales que llegaron justo a tiempo, pues en una década mas tarde y hubiera sido insuficientes, mientras que una más le hubiera recargado de tantos efectos por ordenador que quizás,podría haber peligrado la naturaliza con la que brilla esta película, y si hay que agradecérselo a alguien ese es PETER JACKSON. Eligió al casting perfecto en el que se desenvuelven todos en su rol haciendo que sin pretenderlo, te vayas enamorando lentamente de cada uno de ellos a media que los ves relacionarse entre sí.
Pues, ¿cómo olvidar a Légolas y Gimgli y su extraña aunque bello sentido de la amistad? o Esa escena de la coronación de Aragón en la que todos le prestan respeto a nuestros valientes Hobbits, y qué decir de ellos.....posiblemente nada digno como para poder explicarlo correctamente.

No se que parte de ``culpa´´ tiene el reparto y cual esta perfecta adaptación de los libros de Tolkien en un guión que no se olvida de representar aquellos grandes momentos de la historia y aun teniendo encuentra cierta desviación con el libro, o incluso la omisión, ya que por eso se llama GUIÓN ADAPTADO.
Entre todos ello durante no solo la película sino la saga, esta maravillosa banda sonora que nos cuenta la historia a la perfección sin necesidad de usar los ojos.Sin duda la mejor de la historia, cuya música te tiene angustiado mientras presencias las grandes batallas en los campos de Pelennor y en frente de la puerta negra( sin pasar por alto del discurso de Aragorn por el que de seguro que te hizo levantarte de la silla para unirte a él en el último enfrentamiento).
O el momento en el que lloramos todos pero sin miedo pues, ``No todas la lagrimas son amargas´´.
En conclusión, tan solo diré una frase: ``Mi tesoro´´
24 de septiembre de 2022 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Peter Jackson culmina, la última entrega de la trilogía, de una forma espectacular. La suculenta, obra que se ha forjado en base a la tensión y oscuridad que se libera en Las Dos Torres, se ve culminado, con el fin de la travesía (1) de Frodo para destruir El Anillo Único, y (2) del Retorno del Rey de Gondor. Como siempre, las espectaculares tomas rodadas en NZ, y el increíble efecto CGI, sin abusar de él, complementan a la perfección, la mayor obra del cine de fantasía.
Una obra repleta de características que hacen que la 3 horas de película (4 en su versión extendida) se hagan cortas y apasionantes. La lucha final de los pueblos de los hombres con la ayuda élfica para la liberación de la Tierra Media de las manos de Mordor y su líder Sauron, las fuerzas del mal en LTM, después de la destrucción de Isengard, y Saruman.

Cuando hablamos de ESDLA, hay que diferenciar las dos corrientes escénicas que vemos en las pelis: Frodo y Sam, y por otra parte el resto de la compañía. Esta separación gráfica, esta totalmente, adaptada y perfectamente conjuntada por los productores, para crear un espectáculo cinéfilo, que perdurará en los anhelos de la historia cinematográfica.

Excelente actuación de Wood, McKellen y Mortensen, para concluir de la forma mas Tolkiana, la mejor trilogía del cine de fantasía y en mi 0pinión la segunda mejor trilogía de la historia del cine.
18 de septiembre de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En efectos especiales, situaciones, cámaras-grúa, etc. la película es impresionante. Lástima que la adaptación no sea tan correcta.

El problema es que rellenan momentos con un contenido inventando al 100% (Elfos en Helm) y eso se hace para atraer más público y gustar más, cosa que considero incorrecta ya que con eso se "patea" al libro de Tolkien.

Esta crítica se refiere a las 3 películas. Esos momentos de relleno con situaciones inventadas se podrían haber aprovechado mejor metiendo escenas que ocurren realmente en el libro.

En definitiva, vista comercial insuperable, fidelidad pésima.
7 de febrero de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es grandiosa y única, la mejor con diferencia. Los que no sientan tolerancia al género, solo podrán sobrellevar esta última. Pone los pelos de punta, mezcla realmente bien la épica y la fantasía, se respira más a fábula que en las dos anteriores y que en cualquier otra película de este tipo. Y va al grano. Las mejores batallas, los mejores y más emotivos momentos están en esta película. Un final redondo.

Lo mejor: Todo, admirar su grandiosidad.
Lo peor: No tiene nada malo.
14 de febrero de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como bien señalan otras críticas, el hecho de haber seguido a los héroes primero leyendo el libro, luego viendo las películas, hace que cuando todo se resuelve, nos quede la sensación de haber presenciado algo histórico. Eso sí, al final le sobran como 10 minutos de tontería de hobbit saltarín y mago que se va a los puertos.