Naranja mecánica
1971

8.2
Drama. Ciencia ficción
Gran Bretaña, en un futuro indeterminado. Alex (Malcolm McDowell) es un joven muy agresivo que tiene dos pasiones: la violencia desaforada y Beethoven. Es el jefe de la banda de los drugos, que dan rienda suelta a sus instintos más salvajes apaleando, violando y aterrorizando a la población. Cuando esa escalada de terror llega hasta el asesinato, Alex es detenido y, en prisión, se someterá voluntariamente a una innovadora experiencia de ... [+]
15 de noviembre de 2007
15 de noviembre de 2007
Recuerdo que la 1ª vez que ví ésta película hace tiempo no entendí nada, pero la 2ª vez cuando ya era lo suficientemente maduro para comprenderla, entonces hermanitos es cuando pude videarla bien. Su música y su ambientación nos sumergen en un mundo indescriptible donde todo es estilizado, donde la ultraviolencia, las violaciones y Beethoven mezclados bajo la dirección del maestro Stanley Kubrick hacen que al principio sorprenda y después por retorcido y cruel que sea lo que estemos viendo seguimos viendolo y no podemos apartar la vista de la pantalla. Y no contento, Kubrick juega con nuestras ideas, con nuestros pensamientos. Hace que poco a poco lo que nos parecía tan malo ya no nos parezca tan malo, y lo que nos parecía tan bueno ahora nos parezca peor que lo malo. Que gran libro y que pedazo de película.
15 de diciembre de 2007
15 de diciembre de 2007
Como ya han dicho anteriormente: "Hermosa de ver"
Excelente compaginación de la música con el ritmo de la película.
Muy buena visión de la violencia, y lo que ello conlleva como su posterior represalia que sufre el protagonista Alex.
Excelente compaginación de la música con el ritmo de la película.
Grandisima manera de expresar los sentimientos de Alex, con imágenes de sus pensamientos como cuando flagela a Jesucristo.
Está película te llena y sin querer te metes dentro de su estilo, su música, el lenguaje Nadsat tan especial que hace que las cosas simples suenen distintas e interesantes.
El único posible fallo, es que en algún momento de la película puede resultar un poco lenta, aunque tal vez sea porque el filme nos ha mal acostumbrado en su inicio a una película rápida y con acción, que después (una vez que meten a Alex a la cárcel) no será de esta forma, y la película se ralentizará.
Para mí, un 10. La obra maestra de Kúbrick
Para mí, un 10. La obra maestra de Kúbrick
25 de enero de 2008
25 de enero de 2008
En mi humilde opinión, un peliculón como la copa de un pino; es más: creo que mi interés por el cine se incrementó considerablemente a partir del visionado de esta película por primera vez allá por el verano del 81. Nunca había visto el cine de esta manera (sobre todo con el uso de la música) y, por lo que he podido leer, efectivamente fue innovadora en muchos sentidos (fotografía también). No considero como mucha gente opina que es una apología de la violencia, más bien todo lo contrario: demuestra que la violencia es un fin en sí mismo -la violencia sólo engendra violencia-. Kubrick es un genio, al margen del gusto personal.
10 de febrero de 2008
10 de febrero de 2008
Enorme trabajo del grandísimo Standley Kubrick. No es de extrañar que en la época en la que se estrenó, al público le impresionó las escenas de violencia y de contenidos sexuales que se ven en la película.
Obviamente, en la acualidad, no nos impresiona tanto cuando la vemos; incluso, mirándolo desde otro punto de vista, no contiene tantas escenas de violencia como otras tantas películas de ahora, que por cierto, la inmnesa mayoría sólo es "basura".
En lo referente a la película, destaco por encima de todo a Malcolm McDowell. Su trabajo en este film es de sobresaliente, admirable, magnífico (...).
Aluciné viendo los 40 primeros minutos de película, con las escenas de ultraviolencia de Alex y sus "drugos".
7 de junio de 2008
7 de junio de 2008
Poco más se puede decir de esta obra maestra.
Resulta impacante por el momento histórico en el que se hizo; rompió con todo lo que en aquel momento estaba de moda para dar lugar a una película digna de ser mencionada no sólo por la carga social que tiene, sino por por la importante carga filosófica que de ella deriva.
Me parece una auténtica obra de arte cargada de mensajes: cada peronaje, cada frase, cada momento...está meitculosamene pensado.
Y la banda sonora es un acierto total.
Y la banda sonora es un acierto total.