John Wick

Acción. Thriller En Nueva York, John Wick, un asesino a sueldo retirado, vuelve otra vez a la acción para vengarse de los gángsters que le quitaron todo. (FILMAFFINITY)
6 de mayo de 2017
Así me he quedado al ver que esta película absolutamente patética, sin sentido, ridícula y aburridísima tiene un 6,1 en esta web. Leer los tochos de personas que la puntúan de 9 o 10 me hace pensar seriamente en la necesidad de que nuestra especie desaparezca urgentemente. La película es una sucesión de tiros y situaciones inverosímiles que se contradicen unas a otras con un actor principal con el registro de una patata, un malo penoso (en serio, da pena) y unas escenas que a veces hacen resoplar deseando que alguien te deje inconsciente. Sólo el hecho de que he tenido que sufrirla acompañado por diplomacia ha permitido que haga lo que normalmente nunca hago: ver una porquería de película cuando la reconoces a los 5 minutos de empezar, animándome además a escribir una crítica como advertencia para gente que lo merezca. No perdáis ni un segundo de vuestra vida engañados por una panda de youtubers, enganchaos a videojuegos, fans de MHyV y flipaos que permiten que un mojón como este ostente un 6 en filmafinity.
El nota al final no muere, oh sorpresa, y mata a quien quería matar en 0,2 segundos sin hablar, sin tensión, sin vergüenzas.
10 de febrero de 2015
Parece que Keanu Reeves le ha cogido el gustillo a hacer aquello que mejor se le da: salir en la gran pantalla repartiendo galletas a diestro y siniestro. En esta ocasión se pone en la piel de John Wick, un peligroso asesino al que lo único que le queda de su esposa recién fallecida es un pequeño cachorro de Beagle. Todo cambia cuando el hijo mimado de un capo de la mafia rusa interpretado por Alfie Allen (Theon "Hediondo" Greyjoy en 'Juego de tronos') irrumpe en su apartamento y asesina a su perro.

Aparentemente este planteamiento no es nada que no hayamos visto ya si dejamos de lado el hecho de que la venganza esta vez es por la muerte de un perro y no de la esposa, hijos o familia en general. Teniendo en cuenta el hecho de que en nuestra sociedad empatizamos más con cualquier animal que con otro ser humano, esto es mucho más efectivo todavía, solo que dejando al margen este hecho, la película toma un tono que roza mucho más lo cómico que lo dramático, dándonos al fin un filme de acción consciente de lo que es, llegando incluso a satirizar en ocasiones un género agotadísimo generando verdaderas carcajadas.

Muchos son los que han criticado las capacidades interpretativas de Keanu Reeves, más aún que las de Ben Affleck o Colin Farrell por exagerado que parezca. Puede que este polémico actor no vaya a regalarnos maravillosas interpretaciones cargadas de dramatismo, pero está demostrando que puede hacerse un hueco en las pelis de 'mamporros' y 'John Wick' es solo otra prueba de ello. Al final puede que haya vida después de 'Matrix', ya veremos, por lo pronto quedan demostradas las buenas intenciones.

En resumidas cuentas, 'John Wick' es una peli de acción simple, sin más pretensión que la de divertir, siendo consciente de lo que es a diferencia de productos pretenciosos anteriores como 'The Equalizer', que puede que no te descubran nada nuevo, pero proporciona un entretenimiento fresco y de calidad (mención especial a su potente postproducción). Llegando incluso a parodiar piezas anteriores del mismo género y siendo exagerada, no, exageradísima tanto en su concepción como en su desarrollo, pero tan bestia y divertida como la época dorada del cine de Van Damme, Seagal o Stallone. Sin escatimar en violencia y sencillez. Película perfecta para todos aquellos que quieran pasar un buen rato sin estrujarse demasiado las neuronas.

www.cenitalynadir.es
15 de enero de 2015
Hacía tiempo que no veía a Keanu Reeves en un papel que no fuese de Keanu Reeves, una película en la que no viese siempre al actor y nunca al personaje. Esta vez lo consiguió, pero para convertirse en Nicolas Cage. La película es una suma de muertes y formas de morir sin sentido, con un guión infantil, personajes planos... Por momentos me parecía estar haciendo alguna misión del GTA.
Le di la oportunidad porque en los premios Razzies lo nominaban para los premios de actor que se redimió este año. Los años anteriores debió ser lo peor.
17 de noviembre de 2015
Le dije a mi pareja que me despertara cuando Keanu Reeves dejara de dar mamporros y pegar tiros.

Cuando lo hizo, al mirar la pantalla creí que iba a asistir al monólogo de “Lágrimas en la lluvia...”, pero ni eso!

Lo lamentable de este cine inane es sus perversa estética de la vacuidad violenta...
o peor, la estética de la violencia gratuita.
31 de enero de 2015
"John Wick" es una esplendida reescritura del thriller de acción ochentero, una película tan entretenida como argumentalmente vacía. Hace años (o puede que nunca) que no veíamos unas escenas de acción tan magníficamente coreografiadas y rodadas como las de "John Wick" donde Keanu Reeves se apodera del personaje y le insufla una vida y una energía encomiables. Este estiloso thriller está a medio camino entre una película de Nicolas Winding Refn y otra de los hermanos Warchoski. Es como coger al Chuck Norris de los 80s y meterlo en una película new age. Todo en "John Wick", a excepción del guión, es una auténtica maravilla. Las interpretaciones son poderosas y parece imposible imaginar a otro John Wick que no sea Keanu Reeves. La dirección es excelente, basculando entre el minimalismo, lo estiloso y unas escenas de acción sorprendentes, como en una película de samuráis donde en vez de katanas aquí Reeves utiliza la pistola de una manera que os hará sonreír (como sucedía con "Equilibrium" o "Wanted, se busca".). Pero estos no son sus únicos méritos. La fotografía de Jonathan Sela (especializado en películas de acción) es magnífica y la música del pluriempleado Tayler Bates empuja (como siempre sucede) las escenas aunque suene a lo de siempre. El único escollo es ese guión de Derek Kolstad plagado de tópicos y que apenas profundiza en los personajes, además de tener algunos planteamientos realmente ridículos como el hotel/refugio de los asesinos o la estúpida excusa argumental del perro.

John Wick es una película magnifica, entretenida como pocas, fantásticamente rodada y un espectáculo tan vacio como entretenido que hará las delicias de cualquiera. Totalmente recomendable.