John Wick
2014

6.4
27 de enero de 2015
27 de enero de 2015
Reeves necesita clases de actuación para darle el tono melodramático que la historia le pide; y si no podía llorar de verdad, mejor solucionar todo como corresponde: con balas y jiu-jitsu, con efectos especiales mediocres por una parte y falta de credibilidad en la lucha cuerpo a cuerpo por otra. Para los amantes incondicionales de películas de acción, no será decepción; pero para los que se encuentran saturados exigirán algo más, mucho más. Keanu, te esperamos en la próxima Matrix.
25 de mayo de 2016
25 de mayo de 2016
Por recomendación de un amigo anoche me puse a ver esta película, una película que, increíblemente, no conocía. Por norma general suelo conocer casi todo lo que sale o va a salir próximamente, pero sobre esta que hoy nos ocupa no había oído nada, no sabía de su existencia. Y menos mal que me hablaron de ella, porque la película es buena y mereció mucho la pena.
La historia se basa, principalmente, en la venganza de un ex-asesino a sueldo que quiere vengarse de lo poco que le quedaba en la vida. La premisa puede no sonar a algo increíble o novedoso, y realmente no lo es, pero es en la ejecución donde más brilla y donde expresa su mayor potencial. No tarda mucho en arrancar, se mete en materia bastante rápido por lo que no nos da mucho tiempo a mirar el reloj. Una vez ahí sabe encadenar las secuencias de acción hasta el final, sin dar tiempos muertos ni metraje innecesario, como sí hacen muchas cintas del género.
Los personajes no brillan demasiado, mención aparte del protagonista, pero no catalogo eso como algo negativo, sino como algo informativo sin más. Keanu Reeves me ha gustado mucho en su papel, uno en el que pega muy bien, pese a mi equivocado juicio previo. Es la base sobre la que se sustenta todo y debo decir que sabe tirar del carro a la perfección. La otra cara conocida de la cinta, al menos para mí, es Willem Dafoe, un actor bastante decente que aquí apenas cuenta con minutos. Los demás, especialmente los malos de la función, me han convencido bastante. Desconocidos pero hacen un buen trabajo.
El punto que más me ha gustado de toda la película es, sin lugar a dudas, la puesta en escena. Juega de forma magistral con este aspecto, dando por momentos la sensación de ser una cinta de alto presupuesto. Todas las coreografías están muy bien hechas y bien filmadas, dejando un sabor de boca excelente. Destacaría por encima del resto la de la discoteca, es sensacional, pero sin menospreciar al resto. Me ha sorprendido para bien.
En resumen ''John Wick'' es una película de acción que os recomendaría ver, sobre todo si os gusta el género. Ya tiene un par de años, pero al menos para mí ha pasado desapercibida por completo. Si con esto la doy a conocer a alguien al menos estas líneas habrán servido de algo más. Siempre hablando desde mi punto de vista personal la película es bastante mejor de lo que parece a simple vista.
Lo mejor: La puesta en escena es genial y las interpretaciones más que correctas.
Lo peor: Nada importante.
* Un 6 merecido *
Lo peor: Nada importante.
* Un 6 merecido *