John Wick
2014

6.4
13 de julio de 2016
13 de julio de 2016
Un film francamente ameno, vistoso, espectacular, lleno de acción, sin tregua para el espectador y para los malotes de la peli.
Es cierto que no cuenta nada nuevo, está lleno de esos, para mí, molestos, tics del cine de acción actual, con un único héroe que se carga a todos y a él ni le rozan las balas, pero está filmado con fuerza, un sentido del ritmo endiablado y acaba por todo ello resultando la mar de entretenida.
Es superficial en cuanto a fondo se refiere, nada original, pero es resultona y ofrece incluso algo más a los habituales de este tipo de género.
La verdad es que está bien filmada y se pasa muy bien el rato. No ganará ningún Óscar, pero funciona y cumple con creces su cometido.
3 de junio de 2017
3 de junio de 2017
Absoluto sorpresón el que me he llevado visionando esta película, no me esperaba para nada el torrente de imágenes poderosas que contiene esta propuesta. "John Wick" resulta ser una desenfada y contundente cinta de acción que funciona a las mil maravillas como auténtico placer culpable para los que disfrutamos de este género. La falta de historia o trama ya no compleja, sino simplemente trabajada, en ningún momento supone una obstáculo para que la película resulte atractiva y disfrutable ya que lo que ofrece es otro tipo de producto. La cinta se propone un objetivo del que es rabiosamente consciente, dar al seguidor más acérrimo del cine de acción lo que quiere ver, y para lograrlo, no tiene absolutamente ningún complejo en ir directamente al grano. El verdadero punto fuerte de esta película radica en unas vertiginosas escenas de acción cargadas de visceralidad como pocas veces he visto, que están magníficamente coreografiadas, que resultan de lo más excitantes de contemplar y que aparecen facturadas de un modo estiloso. El filme es llevado de una forma muy dinámica, posee un ritmo endiablado que no da un respiro, terminando por ofrecer, todo ello, un producto muy entretenido y que hace honor al género en el que se encuadra.
El thriller de acción y de venganzas ya tiene su referencia, imprescindible para los fans del género y un auténtico disfrute.
18 de junio de 2019
18 de junio de 2019
La película es más de lo mismo con respecto a otras producciones del género. Quizás si le hubieran dado más emotividad y menos acción, estaría mejor, pero en este tipo de películas poca emotividad puedes meter, más que nada porque no es creíble en el género. A Keanu se le ve un tipo tan sencillo y tranquilo que no encaja en un papel así, sin embargo hay que decir que hace perfecto lo que requiere el papel. Es una pena que Dafoe no sea más aprovechado en la película, creo que solo tiene 5 escenas y son bastante breves, sin mucho que aportar. Película correcta, en la que si el género no las cortara a todas por el mismo patrón, destacaría.
29 de junio de 2019
29 de junio de 2019
Es exactamente lo que se espera que sea, no hay ninguna novedad, y su público tampoco la quiere, van a ver a un macho alpha eliminar a todo el que se le ponga en su camino, un super hombre invencible e inmortal, que va a tener peleas coreografiadas y a asesinar a troche y moche con la rapidez y certeza que lo hacen ellos en los videojuegos, de hecho la película toma bastante de ahí en la forma en la que filma los tiroteos.
No sé si se puede destacar algo, yo creo que no, está bien filmada, Keanu Reeves hace un buen trabajo, en lo demás es un festival de acción, violencia estilizada y nada más.
16 de mayo de 2025
16 de mayo de 2025
Como añoro las pelis de acción de Steve McQueen, de Clint Eastwood, o incluso de Peter Sellers... Eran entretenidas. Aquí la única diversión es ver como se carga a este o al otro.. apuestas, se hacen apuestas, le corta el cuello, le dispara a los kinders, le dispara al pechillo, le dispara a la cabeza, le dispara a no se yo que parte anatómica dolorosa y mortal. Pero le dispara, le dispara y le dispara. Y al otro también le dispara, y a ese también le dispara, y al otro y a la siguiente también le dispara. Creo que hay algunos que son acuchillados salvajemente, o tal vez ahoga a alguno con sus propias manos, pero al resto en general les dispara. Al siguiente también le dispara, a uno le atropella, pero luego creo que le dispara también. Hay uno que le cae bien y le dice que se vaya, pero al siguiente le dispara, se da una vuelta y dispara a tres o cuatro más. Sigue disparando y conduciendo como si no existiese la policía en ese lugar, y dispara a otro y a otro, y a otro, y a otro más, y a otro, y a tres o cuatro más, y todo por mi perro... mi perro me mima, mi perro me ama, mi perro me la pone.... Si a alguien le parece aburrida mi critica, que mire la película ....