Critters 3
3.8
Ciencia ficción. Fantástico. Terror. Comedia
Unos pequeños monstruos venidos del espacio vuelven a la Tierra, tras un primer viaje, para arrasar con todo lo que encuentran a su paso... (FILMAFFINITY)
20 de abril de 2012
20 de abril de 2012
Realmente, la idea de la película Critters es bastante curiosa. De hecho, de pequeño me daban miedo estos bichitos, y conforme me hacía mayor, me daba cuenta de que realmente, Critters y Critters 2 eran películas bastante notables, al menos a mi entender.
Pero entonces aparece Critters 3 (y luego Critters 4), para tirar por tierra lo que habían sido un par de películas entretenidas y fáciles de ver. Es una película que sobraba, ya que el mito que habían creado estos seres con las dos primeras quedó reducido a un suspiro en este film, y a nada en la siguiente.
Lo más destacable es ver a un Leonardo DiCaprio que debutaba en el cine, y aunque no actúa para un Oscar, para ser un chavalito tampoco lo hacía tan rematadamente mal. 6 años después saldría Titanic. Fíjense lo que cambia la gente en 6 años...
En fin, si han visto Critters y Critters 2, les recomendaría que se ahorraran la 3 y la 4, y se quedaran con un agradable recuerdo de estos seres con muy malas ideas, pero que aunque no queramos, nos hacen sonreir.
16 de junio de 2017
16 de junio de 2017
Película que aunque al principio tienes prejuicios por el tipo de film que vas a ver, poco a poco te va ganando por su historia diferente, su localización diferente y sus personajes entrañables —al padre de los niños lo quiero para mí—.
Un Leonardo DiCaprio, de lo más jovencito que lo he visto en una película, hace un trabajo ya aceptable y los demás actores acompañan. También gana enteros la película porque realmente sí que es una comedia de terror. Decía Julián López de la «troupe» Muchachada Nui que no hay más clásico que el típico tartazo en la cara y en esta película lo he podido comprobar. Una guerra de comida, un tartazo en la cara y yo ya me estaba meando de la risa.
Digo lo anterior porque creo recordar que al menos la primera de ellas es más terror y no tanto comedia de terror como podría ser la primera de los Gremlins. Para terminar, aunque la película tampoco es gran cosa creo que al menos entretiene siendo justita como es y te hace pasar un gran rato como lo hace la competencia «Gremlins 2: la nueva generación».
23 de diciembre de 2018
23 de diciembre de 2018
Después de una segunda parte flojísima, la tercera retomó el rumbo, sabiendo que de las criaturas no podía sacar mucho provecho, creó mejores personajes y situaciones más entretenidas, desarrolló un arco dramático más profundo e interesante que en la segunda.
Lo mejor, los diálogos, personajes, se adapta al cambio de década, ver a Leonardo DiCaprio antes de que se convirtiera en una estrella.
Los Critters quedan medio desdibujados.
Los Critters quedan medio desdibujados.
25 de septiembre de 2022
25 de septiembre de 2022
Al igual que el cine de los 80 me encanta también el cine de los 90.
Lo admito. Me encanta el cine de los 90.
"Critters 3" es una excelente tercera parte y esta vez con Leonardo Di Caprio en una de sus primeras películas de chico excelente actuación.
Una de las mejores películas de terror muy atrapante y entretenida.
La verdad me encantó la película y la vería de nuevo no veo porqué no.
Lo admito. Me encanta el cine de los 90.
Una de las mejores películas de terror muy atrapante y entretenida.
La verdad me encantó la película y la vería de nuevo no veo porqué no.
11 de febrero de 2024
11 de febrero de 2024
Tres años después de la segúnda entrega, vuelven unos de los extraterrestres más queridos del cine de género con una nueva aventura. En esta ocasión, la película está dirigida por la responsable de títulos como Kickboxer 5: Revancha (1995), y cuenta con un reparto con nombres como Aimee Brooks (Monster Man, 2003), o un jovencísimo Leonardo DiCaprio (El Renacido, 2015), en uno de sus primeros papeles.
Está nueva entrega se desarrolla casi por completo en el interior de un mismo edificio, seguramente por un presupuesto ajustado que se hace patente también en las apariciones de los critters, las cuales son algo más estáticas. La trama es increíblemente simple, limitándose a alargar el chicle, y aunque tampoco se espera gran cosa en este sentido de una tercera entrega de una saga de serie B, podrían haber ampliado la mitología de las criaturas como se hizo en la segunda parte. Las actuaciones no son gran cosa, lo cual cuadra con el tono de la película, el cual es desenfadado, y combina algo de comedia absurda, con terror y ciencia ficción, y las muertes son entretenidas pero pecan de poco imaginativas.
Critters 3 es la entrega más floja de la saga hasta el momento, con una falta de imaginación en las travesuras de los extraterrestres que termina lastrando el resultado final, pero aún así es una propuesta corta que conseguirá entretener a los que hayan disfrutado con las dos películas anteriores.
Nota personal 5/10
Nota personal 5/10