Braveheart

Aventuras. Drama En el siglo XIV, los escoceses viven oprimidos por los gravosos tributos y las injustas leyes impuestas por los ingleses. William Wallace es un joven escocés que regresa a su tierra despues de muchos años de ausencia. Siendo un niño, toda su familia fue asesinada por los ingleses, razón por la cual se fue a vivir lejos con un tío suyo.
25 de noviembre de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película es una de la mejores que e visto en mi vida (Del género épico, claramente), si no la mejor.
Desde el intenso momento en el que empieza, hasta el épico final, es una película llena de aventurase intensidad
sin precedentes, en la que los amantes de este género se verán complacidos de principio a fin.

La película tiene una caracterización buenísima de la época, complementada con los excepcionales actuaciones de Mel Gibson, un gran actor.

En resumen, es una de las mejores películas de este género, para mi, de toda la historia cinematográfica, y que el paso del tiempo no empeora esta espectacular película.
3 de marzo de 2016 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película que ya es un clásico del cine moderno en la cual Mel Gibson dirige y protagoniza la historia de WIlliam Wallace (héroe escocés medieval que luchó por liberar a su pueblo de la tiranía del despiadado rey de Inglaterra Eduardo).
La cinta no aburre en ningún momento a pesar de sus casi tres horas de duración y es debido en gran parte a un montaje esplendido con un ritmo adecuado y un guión muy sólido donde se mezcla en sus dosis justas varios géneros: drama,accion,bélico,romanticismo,épica y unos pequeños toques de humor inteligentes salpicados a lo largo del metraje.
La fotografía es muy buena recreando esos paisajes de montañas vírgenes de escocia ; la recreacion de las batallas es cruda,directa y salvaje con salpicaduras de sangre sobre la cámara incluida; las interpretaciones de los secundarios son mas que correctas y todos tienen su pequeño momento de lucimiento destacando el actor que interpreta al villano rey Eduardo y Mel gibson hace la mejor actuacion de su larga carrera cargando a su personaje de una fuerza y carisma impresionante; la dirección es sobria,elegante y muy realista ; la banda sonora emociona desde la primera nota y pone el tono emotivo adecuado al film.
Lo mejor: todo,pero sobre todo destacaria los diálogos que son directos,emocionantes,inteligentes,pasionales y con mucha fuerza que te remueve del asiento y que junto a su imperecedera banda sonora.te hace ver mas de media película (en especial en el epílogo) con las lágrimas agolpandose en nuestros vidriosos ojos.
Lo peor: no le dieron tantos Oscars como merece.
William Wallace despues de ser torturado cruelmente en la escena final emitiendo ese grito sacado de sus entrañas :LIBERTAD resume la grandeza y la conviccion en los ideales de el héroe escocés que queria vivir en paz y formar una familia con su amor de toda la vida (la guapisima Marrows por cierto) y cuya muerte hace rebelarse contra la tiranía inglesa sobre su pueblo.
Creo que es la mejor escena final(la tortura y su desnlace) que se ha hecho en el cine.
10 de mayo de 2016 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta historia es impresionante lo tiene todo Pelicula realmente bien realizada unos exteriores espectaculares una historia basada en esos hechos tan apasionante.Pelicula de aventura,drama,amor y de hombres valientes ,luchadores y con mucho honor.Peliculas de las de antes (batallas realmente bien lograda).Una de mis peliculas favoritas lo tiene todo es ejemplar.Una de las mejores peliculas que he visto Mel Gibson uno de los grandes sin duda no te la pierdas.Un placer
6 de octubre de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Braveheart", dirigida por Mel Gibson, es una película épica que se ha convertido en un referente del género y en un clásico del cine por varias razones. Esta película histórica nos transporta a la Escocia del siglo XIII y narra la valiente lucha de William Wallace por la independencia de su pueblo frente al yugo de la opresión inglesa. La combinación de una narrativa apasionante, actuaciones sólidas y una dirección magistral hace que "Braveheart" sea una experiencia cinematográfica impresionante.

Mel Gibson no solo dirige la película, sino que también interpreta el papel principal de William Wallace. Su actuación es convincente y apasionada, transmitiendo la ferocidad y la determinación del personaje en su lucha por la libertad. El elenco en su conjunto, que incluye a actores como Patrick McGoohan y Sophie Marceau, brinda actuaciones memorables que dan vida a los personajes históricos.

La dirección de Gibson es destacable por su habilidad para capturar la grandeza de las batallas y la intensidad de las emociones humanas. Las secuencias de batalla son particularmente notables por su realismo y su coreografía impresionante. La cinematografía de John Toll también merece elogios, ya que captura los majestuosos paisajes de Escocia y la brutalidad de la época de manera impactante.

El guión de Randall Wallace, que narra la historia de William Wallace con ciertas licencias creativas, es apasionado y conmovedor. La película presenta temas de libertad, coraje y resistencia que resuenan en el corazón del espectador. Además, la partitura musical de James Horner complementa perfectamente la narrativa, añadiendo emoción y drama a la historia.

"Braveheart" es conocida por su representación gráfica de la violencia y la brutalidad de la época, lo que le otorga una calificación de clasificación adulta. Sin embargo, estas escenas impactantes también sirven para resaltar la brutalidad del conflicto y el sacrificio de quienes lucharon por la independencia de Escocia.

En resumen, "Braveheart" es una película épica que se destaca por su narrativa apasionante, actuaciones sólidas y una dirección magistral. Es una historia de coraje y libertad que resuena en el corazón del espectador mucho después de que las luces de la pantalla se apagan. A pesar de las licencias creativas, "Braveheart" es una obra maestra del cine histórico que merece su lugar en la historia del cine.

Nota: 9/10
20 de marzo de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Braveheart" sigue la historia de William Wallace, un héroe escocés que, después de la brutal muerte de su esposa por soldados ingleses, comienza una cruzada para vengar su muerte y liberar a Escocia de la ocupación inglesa en el siglo XIII. Se gana el apoyo de los escoceses y logra varias victorias. A pesar de las traiciones y las adversidades, Wallace continuará luchando por la libertad de su pueblo hasta su trágico final.
Quizá no soy muy objetivo con las películas basadas en hechos reales porque muchas de ellas superan cualquier conato de imaginación posible. Ésta una de ellas.
La interpretación de Mel Gibson en esta película es excepcional, figura que no tarda en tener el afecto y admiración de los espectadores por su lucha por la libertad, mensaje poderoso allá donde los haya, y que inspira y promueve a cuestionar la tiranía, a valorar la libertad como derecho y luchar por ella aunque conlleve grandes sacrificios.
Sin duda, es una película que merece ser vista por historia, por cultura y por mensaje.