Superman: La película

Ciencia ficción. Fantástico. Aventuras Desde una galaxia remota, un recién nacido es enviado por sus padres al espacio debido a la inminente destrucción del planeta donde viven. La nave aterriza en la Tierra, y el niño es adoptado por unos granjeros que le inculcan los mejores valores humanos. Con los años, el joven se irá a Metrópolis y allí usará sus poderes sobrenaturales para luchar contra el mal. (FILMAFFINITY)
26 de julio de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
SUPERMAN IS COMING!
El mejor Superman. Sin duda alguna Christopher Reeves se convierte en el mejor actor que ha encarnado a este personaje. No necesitó machacarse en el gimnasio, ni llevar el mejor traje, ni tener los mejores efectos. SUPERMAN es una película muy disfrutable para toda la familia y sobre todo para aquellos que quieran sumergirse en el mundo del icónico personaje de DC.
2 de mayo de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Aquí yace Superman, la película que en 1978 se atrevió a volar… y en algunos momentos, apenas logró despegar. Reverenciada por generaciones como el nacimiento del cine de superhéroes, hoy, al mirarla con ojos actuales, se siente más como un relicario polvoriento que como un estandarte en alto.
La cinta, dirigida por Richard Donner, quiso elevar al Hombre de Acero a la altura de los dioses mitológicos, pero lo envolvió en una capa de solemnidad que hoy pesa más que inspira. Su ritmo, largo y dilatado, arrastra los pies con secuencias eternas en Smallville, diálogos que se hunden en lo cursi, y un Lex Luthor convertido más en bufón que en cerebro criminal.
Christopher Reeve, sí, fue un símbolo, pero su Clark Kent, torpe hasta la caricatura, y su Superman, impecablemente moral pero rígido, hoy parecen salidos de un cómic ingenuo, incapaz de lidiar con las complejidades modernas del héroe. Margot Kidder como Lois Lane ofrece chispa, pero incluso su relación con Superman se siente más soñada que vivida, más fantasía que vínculo real.
Visualmente, sus efectos que una vez asombraron, ahora parecen artesanales, desbordados por la avalancha de tecnología que vino después. Incluso la icónica banda sonora de John Williams, majestuosa en su día, carga ahora con el peso de una nostalgia repetida hasta la extenuación.Y sin embargo, en esta despedida, debemos reconocer que Superman abrió la puerta. Pero como todo pionero, su andar fue torpe, a veces idealista hasta la ceguera, incapaz de prever lo que vendría después: antihéroes, dilemas morales reales, mundos oscuros, y superhéroes más humanos que perfectos.
Superman: La película descansa como una estatua antigua: admirable, respetada, pero incapaz de moverse con los tiempos. Fue grande en su momento, pero ese momento ha pasado.
29 de abril de 2006 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Supermán es el mejor ejemplo de como un comic se puede convertir en una obra maestra del cine, el reparto comenzando desde Christopher Reeve hasta Jackie Cooper es fantastico, una verdadera obra maestra que lleva a la gran pantalla al mas grande de los superheroes.
14 de julio de 2005 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Este fue el primer filme de superhéroes de la historia, si no contamos las cutreces sobre Spiderman hechas en los años 60. Y por eso posee algo especial. Vista con ojos de un espectador de los 90, puede resultar rudimentaria. Pero en los años 70 fue lo más de lo más en efectos especiales.
Y además, a partir de él surgió la costumbre hoy extendida de utilizar a actores reconocidos para interpretar al villano. Sin el Lex Luthor de Gene Hackman no habría surgido el Joker de Jack Nicholson ni el Enigma de Jim Carrey ni el Doctor Octopus de Alfred Molina. Una película notable si contamos sus posteriores secuelas, a cual más denigrante.
18 de julio de 2006 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me parece muy buena para su época y tiene unos efectos especiales bastante elaborados.
Tienen actuaciones muy buenas y una muy buena puesta en arranque.
Fue uno de los motivos por lo que fui a ver Superman returns, por que las primeras entregas de Christopher Reeve me gustaron mucho.