Superman: La película

Ciencia ficción. Fantástico. Aventuras Desde una galaxia remota, un recién nacido es enviado por sus padres al espacio debido a la inminente destrucción del planeta donde viven. La nave aterriza en la Tierra, y el niño es adoptado por unos granjeros que le inculcan los mejores valores humanos. Con los años, el joven se irá a Metrópolis y allí usará sus poderes sobrenaturales para luchar contra el mal. (FILMAFFINITY)
3 de agosto de 2005 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuantos de ustedes recuerdan su primera película en el cine?, déjenme decirles que esta cinta fue mi primera experiencia cinematográfica y por supuesto quedé sorprendido y fascinado, tenemos aqui al superhéroe mas poderoso de la dc comics, indudablemente una gran superproduccion de los 70's, efectos especiales que hicieron época, bastante recomendable para toda la familia por a) Efectos especiales b) Música original de John Williams (una de las mejores) c) La mamachita de Margot Kidder d) Humor de Lex Luthor y e) El primer superhéroe llevado magistralmente al cine.
23 de agosto de 2007 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues si... y es que, que una película de fantasía pueda llegar a convertirse en el gran icono del cine dice mucho a su favor... cuando pienso en cine, siempre se me cuela SUPERMAN, queramos o no, nos guste o no, es algo especial este film.

Especial por todo, por el cariño con que está rodada, con el grandísimo esfuerzo técnico que se desplegó para llevarla a cabo... y por todo, mi frase favorita para catalogar algo así es... ESTADO DE GRACIA... y este film lo tiene, lástima que lo posterior vaya a peor (excepto la nueva, maravilla que pudo ser mejor).

Lo único que está contada irregularmente, magnífica media hora inicial, una parte media buena y un desenlace algo forzado y casi ridículo (Lois Lane, en este caso no merece tanta atención, en una película de efectos especiales el inicio y el final debe prevalecer, sin menospreciar la historia, claro), en definitiva que va bajando el nivel a medida que avanza, pero se le perdona porque es SUPERMAN y los de nuestra generación hemos crecido con El.

El inicio en Kripton es sublime, magníficas maquetas, estupenda la escena del helicóptero (un ejemplo de como narrar una escena de acción), magnífico nuestro querido Reeve, magnífica la dirección, y sobre todo la magnífica fotografía, todo un lujo de fotógrafo.

En definitiva...no se puede decir más, todo un clásico y una buena forma de adaptar un comic a la pantalla...y seguimos sin encontrar una Lois Lane ideal ¡¿tan dificil es?!. SALUDOS.
10 de julio de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película marca un antes y un después en las películas de superhéroes. Esta es una de las primeras películas sino la primera que hace un tratamiento serio de un superhéroe.

El tratamiento que se hace del personaje es magnífico desde su nacimiento, pasando por su niñez y adolescencia hasta convertirse en Supermán.

Si hubiesen dejado a Richard Donner terminar la segunda parte, estaríamos ante una grandísima película dividida en dos partes.
5 de abril de 2021 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No recordaba el inicio en el cine, aunque sí esa forma de presentar los títulos. Tampoco sabía que Mario Puzo, creador de "El Padrino", había sido el guionista. Y otra sorpresa, ¡Glenn Ford padre adoptivo de Supermán!

Esta película forma parte de lo más esencial de mi infancia y es por ello que, verla, ha supuesto un impacto gustoso para mí.

La primera mitad es una presentación del origen del mito, y la segunda mitad aparece nuestro Clark en la redacción, mientras vamos descubriendo al héroe.

Todo en esta película es mágico y ha sobrepasado a mi tiempo, que no es el mismo que el del resto de los mortales, aunque sí el de los de mi edad. Porque este es el inicio de la saga de superhéroes.
10 de enero de 2006 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mítica superproducción setentera, que consiguió llevar al conocido superhéroe creado por Jerry Siegel y Joe Shuster en 1936, a las cimas más altas de popularidad, aupando al entonces desconocido Christopher Reeve, a una efímera gloria artística gracias al papel del conocido superhéroe.
Tras la cámara Richard Donner, (Arma letal), un realizador juicioso y emprendedor, que nos ofrece una historia digna de revisión, ahondando más en la naturaleza de sus persoajes, que en la acción propiamente dicha, aunque esta última nos viene ofrecida en memorables secuencias digitales, muy bien conseguidas teniendo en cuenta la antiguedad del filme.
Lujoso reparto y una banda sonora antológica, para una película que ya ha pasado a la historia.