Maléfica

Fantástico. Aventuras Maléfica es una bella hada con un corazón puro y unas asombrosas alas negras. Crece en un entorno idílico, un apacible reino en el bosque limítrofe con el mundo de los hombres, hasta que un día un ejército de invasores humanos amenaza la armonía de su país. Maléfica se erige entonces en la protectora de su reino, pero un día es objeto de una despiadada e inesperada traición, un hecho triste y doloroso que endurecerá su corazón hasta ... [+]
31 de julio de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En su primer proyecto Robert Stromberg pone toda la carne en el asador, mostrando que su poca experiencia no está reñida con el hecho de saber lo que quiere el público.

Maléfica es una historia metida con calzador, que arranca de una forma un tanto precipitada y poco o nada creíble, pero que según avanza la trama su magnetismo visual nos va dando caza, y la hace una historia muy notable en el tema visual, muy bien hecha con secuencias bastante buenas y con un gran despliegue técnico que hacen de ella un producto recomendable. Su argumento es su punto más flojo, tiene demasiadas carencias, sus personajes aparecen y desaparecen de repente, situaciones demasiado tópicas y alguna que otra secuencia de relleno que poco aporta al desarrollo de la misma.

Por su parte Angelina hace una labor bastante aceptable, para ser el tipo de película que es, mostrándose muy expresiva, y llenas de miradas que valen más que mil palabras.

Su tramo final. en principio está un poco estandarizado pero con un pequeño giro de guión hace que por lo menos no resulte tan previsible como todos nos esperábamos que iba a ser.

Toda ella está acompañada por una banda sonora bastante aceptable, con un tema principal muy acorde con la cinta.

Como conclusión podemos decir que ser trata de una grata sorpresa, que en un principio puede no ser muy tentadora, pero que al final merece la pena verla, ya que resulta muy entretenida, y no se hace nada pesada ni larga

Lo mejor: Su originalidad y frescura.
Lo peor. Un argumento no muy sólido.

25 de agosto de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida, es puramente un cuento, un cuento de hadas.

Luce genial Angelina Jolie como maléfica, su diseño está hecho a medida para ella y se ve magnífico. El mundo en general es genial visualmente aunque es algo simple.

Pensé que mostraría que maléfica es mala, pero que lo es por una razón, dando profundidad a la historia. Pero no. Maléfica es la buena de la película y los humanos son los malos. Pura historia Disney de buenos contra malos.

Si disfrutaste de las tres hadas de la película de Disney no te va a hacer ninguna gracia lo que han hecho con ellas…

Por lo demás está entretenida como he dicho, y se deja ver sin ser mucho más.
Hasta la hacen (a Maléfica) incapaz de acabar con el villano y tienen que tirar del “Han Solo no disparó primero” para justificar que lo haga.
25 de agosto de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fui a verla con mi hija (13 años) y una sobrina de 10 años. A todos nos gustó mucho. Los escenarios son muy buenos, el mundo de fantasía muy logrado y los efectos especiales muy bien hechos. Los personajes de fantasía que acompañan toda la historia son muy apropiados. Es decir, la historia se desarrolla dentro de un escenario muy adecuado. La historia en sí, está muy bien ideada y cuadra bastante bien con el cuento original. Sólo cambia lo estrictamente necesario para que la película tenga coherencia. La trama es interesante y el desenlace es bastante lógico. Por fin, la protagonista hace un gran papel, muy bien interpretado, de un personaje interesante que se debate entre el bien y el mal, el amor y el odio por el dolor sufrido.
Una película, en conclusión, muy bien hecha, tierna y conmovedora, que atrapa la atención del espectador, y muy apropiada para mayores y niños.
4 de septiembre de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Septiembre, aún no han comenzado los colegios y a Laura le toca hacer de canguro de sus primas (ya no tan pequeñas) durante casi toda la tarde. Opción 1: jugar a los maquillajes. Opción 2: ver Divergente. Opción 3: ver Maléfica.
Personalmente elegí la opción 3, ya que, habiendo visto el trailer hace ya meses, ésta era una de las películas que no "me importaba ver". La pintaban, o al menos eso me parecía a mí, como algo bastante oscuro, una historia en la que por fin se ahonda en la mente del malo malísimo (mala malísima, en este caso, o eso creíamos todos), por lo que no me parecía que fuera a ser demasiado pastelosa o "repunante" (tal y como dirían en mi tierra). Además, qué caray, tengo 26 años, me he criado con Disney y una villana como Maléfica seguro que mola.
Peeeeeeero... no me ha convencido. A ver, se deja ver; pero desde luego no me he encontrado con el personaje que conocía y que esperaba ver. No me han terminado de gustar los giros que le han dado a la historia y... es muuuucho más empalagosa de lo que me esperaba. Apenas dura hora y media y no obstante, cuando llevaba 50 minutos, ya estaba deseando que terminara. No sé, me ha parecido demasiado fantasmada, yo me esperaba un resultado más serio, más oscuro, más adulto.
En fin, pasable para pasar (valga la redundancia) un rato en familia con las peques que no venían con ninguna idea preconcebida. Pero no creo que muchas personas de mi generación, que se hayan criado con estos personajes, vayan a disfrutar de verdad de la película. Un pena.
Continúo en spoiler para poder criticar la trama a gusto. :)
Vamos a ver, empecemos por lo obvio. Maléfica, coño, la protagonista se llama Maléfica. Eso ya debería decirnos algo, ¿no? De historias de princesas buenas y perfectas ya estamos todos sobrados, yo quería ver a alguien malo pero de verdad, de esos que te hacen rechinar los dientes sólo con decir su nombre. Y aquí resulta que la bruja resulta ser mejor hada madrina que las propias hadas madrinas (que me parecieron simpatiquísimas, de lo mejor de la película).
Quizás si este giro en el personaje no se hubiera dado tan pronto (Maléfica está bastante más tiempo cuidado de Aurora que haciéndole putadillas), la conversión final no sería tan dura, pero es que apenas la conoce y ya se encariña con ella. Y no, yo no quería ver eso. Quería ver una bruja loca llena de odio haciéndole la vida imposible, no jugando en el barro con ella cual fiesta del pijama.
Y ya, lo último: ¿ELLA DESPIERTA A AURORA? Nooooo, por Dios, ¿por qué siempre tiene que haber un fueron felices? Al menos podía pagar por su hechizo no logrando que la niña despierte, pero es que no ha estado dormida ni cinco minutos...
6 de septiembre de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Disney realiza una jugada fuerte con Maléfica, dándole un toque más oscuro y gótico, tanto a la historia como a la puesta en escena. Se trata de una de esas películas que divide opiniones, sin llegar a la categorización de films netamente controversiales o polémicos ni mucho menos. Angelina Jolie es la encargada de conquistar al público a partir del rol principal, redondeando un papel aceptable.
Robert Stromberg es el director de esta cinta que nos interioriza en la vida de Maléfica, esa conocida villana que a causa de determinados acontecimientos se volvió seria y tenebrosa. Existe una atinada y más que cautivante utilización de la fotografía conforme al avance de la narración, alternando colores vivos o cálidos en las épocas alegres y filtros apagados o fríos en las etapas de resquemores y redenciones.
Vale destacar que si bien puede resultar apta o disfrutable para prácticamente todas las edades, no se vuelca a lo infantil en los sucesos que expone. Salvando algunas contadas secuencias de intentos de chispa fácil de las que son partícipes las tres hadas, Maléfica no lleva un tono aniñado, siendo este uno de los elementos que permite que también funcione en espectadores adultos.
La obra de Stromberg es poseedora de una primera media hora llevadera, pasajera, que transcurre con bastante agilidad. Quizás los problemas encuentren su espacio en las intermitencias que se van sorteando a lo largo de la historia, relevando momentos buenos y regulares. Como fábula dispuesta a sacar a la luz una mirada distinta de los hechos, la proyección se topa con algunos inconvenientes de fondo: así como aprovecha esa permisividad o libertad para darle al antiguo cuento de hadas algunos giros interesantes, no termina de exprimirlo por completo desestimando la posibilidad de plantar en la gran pantalla algunas circunstancias todavía más osadas y de mayor poder sorpresivo.
Mención especial al rubro técnico, responsable de que la entrega sea más fácil de visionar, dándole una pincelada de encanto a partir de muy buenos efectos y de un abanico de colores que deleitan la óptica del observador. En lo que concierne a las interpretaciones, es acertado agregar que tanto Angelina Jolie como Sharlto Copley acaban concibiendo buenos papeles, aunque sin la fuerza necesaria que proporcione un plus de conexión.
Maléfica es un relato de odios, resentimientos, venganzas y hasta arrepentimientos, que con una buena cantidad de componentes al alcance de su mano para descollar termina quedándose a mitad de camino, entre el universo de humanos y el páramo de seres encantados.

LO MEJOR: todo lo pertinente a lo técnico. El comienzo, entretenido y sugerente.
LO PEOR: no le saca el jugo necesario a la historia.
PUNTAJE: 5,4