Tren bala

Acción. Thriller. Comedia Cinco asesinos a sueldo se encuentran a bordo de un tren bala que viaja de Tokio a Morioka con unas pocas paradas intermedias. Descubren que sus misiones no son ajenas entre sí. La pregunta es quién saldrá vivo del tren y qué les espera en la estación final. (FILMAFFINITY)
12 de agosto de 2022
David Leitch, doble de acción de Brad Pitt en “El club de la lucha” ha demostrado su buen hacer en el cine de acción con títulos como “John Wick (Otro día para magar)”, “Atómica” y “Deadpool 2”. Ahora ha dirigido este largometraje que se inspira en el libro de Kotaro Isaka. Ladybug es un asesino con mala suerte decidido a llevar a cabo sus cometidos de manera pacífica tras demasiados “trabajos” que han descarrilado. El destino, en cualquier caso, tiene otros planes para él al colocarle en su última misión en una vía de colisión con adversarios letales venidos de alrededor del planeta – todos con objetivos conectados, a la vez que enfrentados – en el tren más rápido del mundo... e intentando averiguar cómo bajarse de él. Así, cinco asesinos a sueldo se encuentran a bordo de un tren bala que viaja de Tokio a Morioka con unas pocas paradas intermedias. De sólo un minuto. Descubren que sus misiones no son ajenas entre sí. La pregunta es quién saldrá vivo del tren y qué les espera en la estación final. La película estadounidense es una notable comedia negra de acción que resulta divertida y muy entretenida aunque el género de acción no me apasiona, tiene un ritmo ágil y se escuchan canciones conocidas como “Staying alive”. El punto flaco es en el guion que se empeña en ser un poco enrevesado y contar mediante flashbacks la historia de cada asesino cuando quizás no hacía falta. El film cuenta con un atractivo reparto de actores encabezado por Brad Pitt con el apodo de Mariquita que no intenta ir de gracioso y demuestra su carisma, la joven Joey King en un personaje antipático para ser el único femenino con más relieve, Aaron Taylor-Johnson y Brian Tyree Henry como los gemelos Limón y Mandarina, Hiroyuki Sanada (“El fotógrafo de Minamata”), Michael Shannon, Logan Lerman (al que no había reconocido), el artista Bad Bunny, Sandra Bullock, la breve participación de Channing Tatum y Ryan Reynolds en un cameo. Así pues, “Bullet train” es el mejor blockbuster de acción del verano sin ser una secuela o una entrega de superhéroes de Marvel.

Valoración: 7
Lo mejor: la peli es una evasión que no deja un minuto de respiro.
Lo peor: el guion es enrevesado.

1 de septiembre de 2022
Si hubiera que ponerle un adjetivo sería divertida.
Pero no es solo divertida desde el punto de vista humorístico, de hecho no es una peli de carcajadas ni de gags, afortunadamente. Es un divertimento perfectamente construido para entretener de forma moderna, irónica y cinematográficamente eficaz.
No se puede evitar comparar sus perfectas y sangrientas coreografías con Tarantino pero también es lógico que todo el mundo tarantinesco tenga alumnos... en este caso aventajados.
En un páramo cinematográfico donde todo parece inventado. Bullet Train sabe lo que quiere recuperar, lo que quiere contar y cómo. Sobre Brad Pitt no hablo porque carezco de objetividad alguna, pero cuando hace humor se ríe como nadie de si mismo.
Pese a algún diálogo farragoso que se podría haber evitado recortando media horita... muy recomendable.
30 de agosto de 2022
No he leído la novela de Kotaro Isaka, pero si de esto se ha hecho se ha hecho una película, por favor, que alguien adapte “Nunca digas Vodka, nunca jamás”. Las similitudes son sorprendentes.
Nos encontramos ante una película de lo más entretenida, con una estética en las peleas al más puro estilo “Warriors”, tan de moda, no en vano aparece Andrew Koji en el filme, un guion acertado y lleno de giros y sorpresas (de esto último había menos de las que me hubieran gustado), un humor negro, negrísimo y un Brad Pitt que repite un papel que le viene como anillo al dedo, el de tipo que no sabe qué hace en medio del tinglado. Dan ganas de leer la novela, porque la película, ya os lo anticipo, es muy divertida, he disfrutado como un enano, Y una cosa que parece que se nos olvida cuando vamos a ver un blockbuster: he podido dejar el cerebro en casa. Cuando vas a ver una película así es lo único que de verdad importa.
Y aparece Hiroyuki Sanada: ¿Qué más se puede pedir?
31 de agosto de 2022 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con una mezcla de comedia y mucha acción hace que viendo esta película se pase un buen rato. Las interpretaciones son todas muy buenas y hacen que la película sea llevadera hasta el final. La historia es un poco rocambolesca y hace que a veces no entiendas algunas cosas.
6 de enero de 2023 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Ves cuando pasan un manga a celuloide? pues esto es algo así, pero sin la gracia que tienen los japoneses cuando hacen ese tipo de cosas.
Brad Pitt en el papel de "El chistes" y cien toneladas de acción, muerte y gore que quieren acercarse a Tarantino pero se quedan por el camino.
En fin, para ver un día mientras haces otra cosa y olvidarla durante los créditos finales.