Tren bala

Acción. Thriller. Comedia Cinco asesinos a sueldo se encuentran a bordo de un tren bala que viaja de Tokio a Morioka con unas pocas paradas intermedias. Descubren que sus misiones no son ajenas entre sí. La pregunta es quién saldrá vivo del tren y qué les espera en la estación final. (FILMAFFINITY)
27 de septiembre de 2022
La crítica va a ser muy corta y concisa , el título lo resume todo, un grupo de asesinos encerrados en un tren por un motivo a determinar.

Mucha acción y muy buena, un desarrollo que te deja pegado a la pantalla, un humor negro abundante y bien realizado ( no he parado de reír, cuando menos te lo esperas, meten un chiste que no te esperas ) con buena historia, buen guion , trama dirección y realización.

Una más que agradable sorpresa ; le he puesto un 7 y no un 10 por dos motivos:

1 - Es muy buena película, pero no es "Snatch. Cerdos y diamantes ".

2 - Spoiler.
La acción es genial, casi toda real, pero las escenas fuera del tren y prácticamente todo el final es fantasía pura rompiendo completamente el clímax de la película.
16 de octubre de 2022 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sinopsis:

En Bullet Train, Brad Pitt interpreta a Ladybug, un desafortunado asesino decidido a hacer su trabajo pacíficamente después de que demasiados conciertos se descarrilaron. El destino, sin embargo, puede tener otros planes, ya que la última misión de Ladybug lo pone en curso de colisión con adversarios letales de todo el mundo, todos con objetivos conectados pero en conflicto, en el tren más rápido del mundo. Del director de Deadpool 2, David Leitch, el final de la línea es solo el comienzo de un emocionante viaje salvaje e ininterrumpido a través del Japón moderno.

Si no te diviertes es que no tienes corazón.

Qué brutalidad de pasada termina siendo lo nuevo de David Leitch. Un entretenimiento puro que no importa mucho más que pasarlo bien frente a la pantalla y dejarte sorprender por tanta idea que fluye de este guion.

El gran acierto que tiene Bullet Train, es saber mezclar el humor y la acción con dosis justas de cada una. Es frenética en todo momento y hace honor a su título. Una vez que arranca no para hasta su final y realmente es una pasada de aquellas por pura diversión.

Su director vuelve a demostrar que maneja muy bien ambos aspectos como son el humor y la acción y al igual que en sus anteriores trabajos sabe sacar partido a todo los recursos que tiene a su disposición.

Ciertamente, nada puede que tenga sentido al fin de cuentas, pero se hace divertido ver las situaciones que ocurren en un tren con puros asesinos.

No tiene mayor ciencia que dejarte divertir.

Su reparto es lo máximo.

Gran parte de que todo funcione, es la correcta elección de su reparto, desde un Brad Pitt al servicio de la comedia que vaya que le sienta bien y al resto de invitados que ofrece la función como lo son Joey King, Aaron Taylor-Johnson, Brian Tyree Henry, Andrew Koji, Hiroyuki Sanada, Michael Shannon, Logan Lerman, Channing Tatum, Zazie Beetz, Masi Oka, Sandra Bullock. Cada uno por más mínimo que sea su personaje tiene momentos para brillar.

La mezcla perfecta entre un buen reparto que sabe lo que debe entregar y su compromiso por hacerlo y un director que tiene argumentos de sobra para satisfacernos como espectador.

Es puro entretenimiento y tampoco se plantea ser algo mayor a eso. Con su presupuesto se las ingenia para brindar puro espectáculo de sangre, acción y explosiones.

Un blockbuster de aquellos que vale la pena ver y disfrutar, sin tratar de querer ser un intelectual.
24 de octubre de 2022 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si funciona, no lo cambies.

"A partir de una narrativa no lineal, la película entrelaza varias historias cuyos protagonistas son miembros del crimen organizado de Los Ángeles. Los diálogos estilizados, la mezcla de humor y violencia y su tono irónico distinguen a la película. Su nombre deriva de las revistas de literatura pulp y las novelas gráficas hard boiled, muy populares a mediados del siglo XX, conocidas por su violencia gráfica y su prosa dura".

A los cinco minutos de la película te parece volver a ver al Travolta "Mandarina" y al Samuel L. Jackson "Limón" peleando por el maletín de Marsellus Wallace... hasta con "Flash-Backs".

A la media hora te das cuenta de que la estructura se parece tanto a Kill-Bill, presentando enemigo tras enemigo, que ni te extraña cuando aparecen las katanas en la película.

A partir de los 45 minutos te da igual cómo termine la película mientras la acción no pare.
Es la típica película que ya has visto, pero vuelves a ver porque es entretenida.

Lo malo, la aparición de Sandra Bullock que te recuerda que el tiempo pasa para todos.
27 de octubre de 2022 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me encantan este tipo de películas de casting corales e historias entrelazadas y Pitt te vende su personaje al 100%, y el dúo encarnado por Taylor-Johnson y Tyree Henry (actor que llevo ya unos años reivindicando) suma aún más enteros a la ecuación.

David Leitch lleva un tiempo haciéndose notar y esta podría ser una de sus cartas definitivas.
5 de agosto de 2022
Se tiene que estar bien despierto para entender la película, de entrada no sé que hacen ahí ninguno de ellos, tampoco ayudan los diálogos que me recordaron un poco a los de las películas de Tarantino, pero sin ser tan socarrones, aunque alguna vez consiguió que sonriera por lo menos.

Se supone que todo lo que pasa en el tren está relacionado, pero cuando llega la explicación hacia el final ya me daba igual, y no lo asimilé todo.

Como no está muy claro quien es quién, había para una película con más intriga, sobre todo desarrollándose toda en un tren, pero se va todo en peleas y tiros.

Vuelven a coincidir en esta película los protagonistas de "La ciudad perdida", pero son los personajes que hacen Aaron Taylor y Joey King los que consiguen que resulte medianamente curiosa, diría incluso que por encima de Bratd Pitt.