Irreversible
6.7
Drama
Irreversible. Porque el tiempo lo destruye todo. Porque algunos actos son irreparables. Porque el hombre es un animal. Porque el deseo de venganza es un impulso natural. Porque la mayoría de los crímenes quedan sin castigo. Porque la pérdida del amado destruye como un rayo. Porque el amor es el origen de la vida. Porque toda la historia se escribe con esperma y sangre. Porque las premoniciones no modifican el curso de los ... [+]
25 de septiembre de 2005
25 de septiembre de 2005
El argentino radicado en Francia Gaspar Noé reedita ambas proezas y, además, hace algo que ningún otro director había conseguido: exhibir secuencias de una violencia tan atroz, directa y creíble que corre el riesgo de ser una film detestable, que no es mi caso justamente.
4 de enero de 2009
4 de enero de 2009
La tuve que quitar a mitad de la película, no pude mas, al día siguiente terminé de verla, es muy dura, causa un sin fin de sensaciones, impotencia, dolor, pena, nauseas, y lo peor de todo es saber que el género humano puede llegar a esos límites e incluso sobrepasarlos, recomiendo que la vean, una dosis fuerte de realidad para la gente que viva en el ''país de las maravillas''.
11 de julio de 2011
11 de julio de 2011
Hacía tiempo que no veía una cinta tan bien dirigida, en serio. Lástima es que el propio título así como los -epilépticos- títulos de crédito iniciales, dan alguna pista sobre lo que será el guión: una cinta hecha al revés. La propuesta es original a la vez que arriesgada, muy de Gaspar Noé. En primer lugar porque al espectador le cuesta entrar en materia desde el primer segundo (un comienzo adrenalítico y es-pec-ta-cu-lar); y segundo, porque como es lógico, este decrescendo hace que los minutos finales sepan a poco (aún por el esfuerzo de seguir explicando algunas cosas). Un thrilller, oscuro al principio que poco a poco se va clareando, protagonizado por Monica Bellucci (¡vaya bombón), Vincent Cassel y Albert Dupontel ('Dejad de quererme' -entre otras-). El comienzo, aunque repito que es mareante y parezca que estamos ante una nueva perroflautada imposible de pillar, echando la vista atrás es cojonudo. Poco a poco nos vamos adentrando en esa fatídica noche hasta que llega el momento de contemplar estupefactos la escenita de 9-10 minutos por lo que es famosa la película. BRUTAL. La ambientación en todo momento está logradísima. El notable no se le doy porque la cinta "muere" a 40 minutos del final por culpa de la fórmula a la que se adscribe Noé, pero como conjunto me ha parecido una cinta a que se debe de echar mano obligatoriamente al menos una vez en tu vida.
1 de diciembre de 2008
1 de diciembre de 2008
Al empezar la película, la primera cosa que me dije fue: "Como toda la película sea así, es la mayor ida de olla que haya visto nunca".
A medida que la película avanza, uno entiende por qué empieza como empieza, y que ese inicio es el final, ya que la película se cuenta en formato revertido.
Monica Bellucci sale espectacular, y el resto del elenco cumple perfectamente su papel.
Técnicamente, la película destaca por su originalidad y por su carestía de medios. No pondré ejemplos para no desvelar partes de la película.
En conclusión: no apta para gente que sólo quiera cine con estructuras clásicas, y muy recomendable para el resto (sean frikys o no).
28 de agosto de 2012
28 de agosto de 2012
Una trama bastante sencilla, aunque no por eso ordinaria. Sin embargo, las actuaciones son bastante mediocres, muy a pesar de Vincent Cassel.
Si no fuera por el par de escenas morbosas, ampliamente explícitas en contenido sexual y algo de violencia, la película habría quedado guardada en el baúl de los recuerdos.
Destacar la peculiar narración del filme que se sale de lo establecido y cuenta la historia de adelante hacia atrás.