X-Men 2

Ciencia ficción. Fantástico. Acción Los mutantes son seres humanos con alguna variación genética que les dota de características especiales, lo que los convierte en la minoría más perseguida del mundo. Dadas las circunstancias, el profesor Xavier crea una institución que sirva de refugio a estos seres. En ella son preparados para aceptar y dominar sus poderes con el fin de luchar contra la intolerancia y la creciente histeria colectiva que amenaza su existencia. Pero el ... [+]
27 de julio de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Si te gustan los cómics, sus héroes, sus historias, si te gusta el mundo de Marvel, acudirás cada vez que se estrena en el cine cualquier película de estos personajes para disfrutar a lo grande.
Fantásticos Jackman, Stewart, Paquin Berry, McKellen, todos.
Singer es un director hecho para esta clase de cine que nos hace gozar sumergiéndonos en sus historias, en sus luchas, el bien, el mal, buena simbiosis cómic-cine.
1 de febrero de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Mi personaje favorito de los X-Men (y uno de mis favoritos de Marvel) es Lobezno, así que una película que prácticamente se centra en él, no puede no gustarme. Más aún si te cuentan la historia de la creación de ¨Arma X¨ y todo lo que conllevó.

Nuevos e interesantes mutantes, muchísima acción y buenísimos efectos especiales de nuevo. Como en toda esta saga, rallan un poco las ¨versiones libres¨ de algunos de los personajes (esa Dama Mortal, que no se parece ni lejanamente al personaje de Marvel)...
La parte final de la película invita a una nueva secuela de forma muy atractiva.
26 de abril de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
La crítica de esta película se podía resumir en que sigue los pasos de sus predecesora, añadiendo nuevos personajes importantes a la trama, que por ende y por desgracia, le quitan protagonismo a otros personajes que son realmente más importantes.

Es un gran acierto el incluir a "Rondador nocturno" en el grupo de los "X-Men" pero eso hace que mi personaje favorito, Cíclope, pierda más protagonismo aún. La historia avanza mucho más en el origen de los mutantes y de como pueden ser vulnerables aún teniendo habilidades realmente extraordinarias.

Todas las películas de esta "Segunda generación" de X-Men mantienen el mismo nivel, no llegan a ser nada nuevo porque se nota mucho que es una película de superhéroes de principios de siglo XXI. Aún así son divertidas de ver y con ganas de ver los nuevos personajes que aparecerán en las siguientes entregas.
26 de mayo de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
La lucha entre la tolerancia y la intolerancia sigue el hilo de la primera película, acrecentándose en esta segunda. Aparecen nuevos mutantes y por lo tanto nuevos personajes, y en alguno de ellos se ahonda para conocer su historia, algo que parece costar mucho en esta saga y en otras.

Es entretenida y da pie a otra entrega para seguir explotando la saga económicamente con un argumento y guion muy similar a los del primer film. A nivel humano, se pueden extraer moralejas y conclusiones sobre la aceptación y la tolerancia.
7 de octubre de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
"X-Men 2" es una secuela que supera las expectativas, llevando la franquicia de los mutantes a nuevas alturas. Dirigida nuevamente por Bryan Singer, esta película profundiza en la exploración de los personajes y expande el universo mutante de manera emocionante.

La historia retoma la premisa de la primera película, donde los mutantes viven en un mundo lleno de prejuicios y temor. Cuando una misteriosa figura llamada William Stryker (interpretado por Brian Cox) comienza a perseguir a los mutantes, los X-Men y su rival Magneto (Ian McKellen) deben unir fuerzas para enfrentar esta amenaza común.

Lo que destaca en "X-Men 2" es la evolución de los personajes. Wolverine (Hugh Jackman) sigue siendo un punto focal y ofrece una actuación aún más sólida que en la primera película. También se profundiza en las relaciones entre los personajes, como la amistad entre Wolverine y Rogue (Anna Paquin) o la complejidad de la relación entre el Profesor X (Patrick Stewart) y Magneto.

La película presenta emocionantes secuencias de acción, incluida una memorable escena en la Mansión X donde Nightcrawler (Alan Cumming) demuestra sus habilidades teleportadoras en un espectacular tiroteo. Los efectos especiales también mejoran en comparación con la primera película.

"X-Men 2" se destaca por su capacidad para equilibrar la acción con la exploración de temas profundos. La película continúa abordando cuestiones de intolerancia y discriminación, así como la lucha por la aceptación y la coexistencia. Estos temas otorgan a la película una relevancia que va más allá del género de superhéroes.

Sin embargo, la película no está exenta de problemas. A medida que se introduce una amplia variedad de personajes mutantes, algunos pueden sentir que no reciben suficiente desarrollo en pantalla. Además, aunque la historia principal es sólida, hay momentos en los que la trama se siente un tanto forzada para encajar a todos los personajes.

En resumen, "X-Men 2" es una secuela exitosa que amplía el mundo de los mutantes y profundiza en los personajes de maneras gratificantes. Aunque no está exenta de algunas debilidades en la trama, sigue siendo una película emocionante y significativa en el género de superhéroes.

Nota: 7/10