El viaje de ChihiroAnimación

El viaje de Chihiro
8.1
Animación. Fantástico. Aventuras Chihiro es una niña de diez años que viaja en coche con sus padres. Después de atravesar un túnel, llegan a un mundo fantástico, en el que no hay lugar para los seres humanos, sólo para los dioses de primera y segunda clase. Cuando descubre que sus padres han sido convertidos en cerdos, Chihiro se siente muy sola y asustada. (FILMAFFINITY)
13 de diciembre de 2011 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin duda alguna, uno de los mejores largometrajes animados de la historia.
Algo más de dos horas llenas de magia.
Un sueño del que no quieres despertar.
Repleto de seres sacados del mejor y más extraño surrealismo.
Es un baño caliente. Una confortable cena. Dormir bajo una cálida manta en una fría noche de lluvia.
Un alarde artístico lleno de personajes excepcionales y una historia de desbordante imaginación.
Es un poema. Uno que no debería dejar de ser recitado jamás.
La mejor manera de definir esta obra maestra es que no se puede explicar con palabras. Hay que verla y empaparse en ese mundo de hermosa extravagancia y ser valiente para poder enfrentarse a la idea de que este magistral homenaje a los sentidos tiene un final.

Excelente.
Mágica.
Insuperable.
19 de febrero de 2012 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
El viaje de Chihiro es una de las películas más conocidas de el maestro Hayao Miyazaki y lo es, en gran medida, gracias al enorme despliegue de imaginación del director, guionista y dibujante japonés.

Hayao Miyazaki gusta de inventar mundos llenos de fantasía y sus películas siguen esa línea. Sin embargo, El viaje de Chihiro tiene algo diferente al resto: el hecho de que lo único "normal" en toda la película sea la propia protagonista. No hablamos de mundos distópicos ni de hechos paranormales en el mundo en el que vivimos, sino de dos mundos totalmente diferentes con algunos eslabones que sirven para unirlos. Gracias a eso, Miyazaki puede permitirse el lujo (y darnos el placer a los espectadores) de inventar todo lo que le venga a la mente sin ningún tipo de barreras. Lo que hemos visto en el cine de animación occidental tantas veces en estos últimos tiempos, donde se crean sociedades casi desde cero a partir de animales (Ratónpolis), máquinas (Robots) o coches (Cars) por poner algunos ejemplos, Miyazaki lo eleva a la máxima potencia. El genio de Tokio inventa una sociedad perfectamente estructurada en la que no falta detalle alguno y prepara unos personajes sensacionales para que vivan en ella, consiguiendo un efecto de incomprensible realismo que solamente puede ser obra de un maestro.

El viaje de Chihiro nos muestra a la protagonista asustada, ilusionada, sorprendida, nerviosa, confusa y, en cierto modo, también enamorada. Chihiro atraviesa distintas fases durante la película, en las que sus prioridades van cambiando en función de la situación, que se mueve en dirección al objetivo de conseguir recuperar a sus padres. Por el camino, la joven va conociendo a una gran cantidad de pintorescos personajes que influyen (unos en mayor y otros en menor medida) en las decisiones de la niña. Es otro de los méritos de Miyazaki el conseguir poner cada cosa en su sitio y saber inventar una solución para cada problema y un problema nuevo que tenga que ser solucionado.

Resumiendo, que es gerundio: el fabuloso mundo en el que nos sumerge El viaje de Chihiro es precioso. Desde la naturaleza hasta la personalidad de los personajes, reflejada en su color y su forma de vestir, hacen que la película sea tan completa como es. Una obra de visión (y revisión) obligada.
25 de agosto de 2012 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estupenda creación, interesante, buena y recalco la historia que va tejiendo un mar de imaginación en la mente de quien tiene el verdadero placer de verla. Nada previsible, todo lo contrario, y es eso lo que hace que una película sobresalga de todas las demás. Los personajes fantásticos, con una personalidad definida con gran maestría. Recomiendo también otras muchas películas de este director, cuyos personajes siempre suelen tener los mismos rasgos a la hora de mostrar sus emociones y es bastante curioso a la vez que le da cierto toque divertido la verdad.
La bruja que sale en esta película la considero un personaje bastante singular que no podía ser completado sin el bebé gigante al que cuida en una habitación repleta de juguetes, al igual que destaco el final ,bastante bueno.
24 de julio de 2013 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Mágica". Esa es la palabra más acertada que se me ocurre para describir esta obra maestra del maestro Miyazaki.

La velocidad del ritmo narrativo hace que este film de dos horas se te haga increíblemente corto.

La película es cautivadora. Chihiro, en compañía del espectador, deja un mundo banal y ruidoso, lleno de maleantes, ladrones y asesinos, para adentrarse en una utópica fantasía que te atrapa desde el primer instante.

Con unos planos magistrales que la convierten en un deleite para los ojos, y una BSO que te introduce en este mundo fantástico, la película acabará atrapando toda tu alma.

Por añadidura, la película es poderosamente humana. La inocencia de Chihiro y el amor que siente por sus padres y por Haku, acaba enseñándonos la magia de amar lo que tenemos, de ser amable con el prójimo y de ayudar a los demás siempre que podamos.
A pesar de desarrollarse en un mundo de fantasía, la película hace muchas referencias al mundo real:

Al principio de entrar en el reino fantástico, los padres de Chihiro, demostrando su ambición y su avaricia, características muy comunes en el ser humano, se comen toda la comida que ven, aún sabiendo que no es suya, y son castigados por ello.

El encargado de alimentar con carbón la caldera, el llamado "abuelo", vive solamente para trabajar, al igual que muchísimas personas lo hacen en la vida real.

El Sin Cara, al contrario de lo que muchos puedan pensar, es bondadoso, pero está cansado del materialismo de la sociedad, que hace que solo lo quieran por su capacidad de fabricar oro, y no por su personalidad o su forma de ser. Esto le lleva a desconfiar de la gente y a luchar contra todos, engulléndolos. Sin embargo, cuando conoce a la maravillosa Chihiro descubre que aún queda gente buena en el mundo que piensa en algo más que en el dinero.

Por último, tenemos a la bruja Yubaba, que representa a aquellas personas que hacen sufrir al prójimo, y que utilizan los deseos de los demás (en este caso Haku, que desea aprender magia) para manejarlos a su antojo.

Sin embargo, la bondad de Chihiro, su paciencia y su perseverancia, impulsados por sus ansias de estar de nuevo con sus padres, acaban venciendo al mal y a la diabólica Yubaba.

Al final, al despedirse de Haku y de este maravilloso mundo de magia y fantasía, Chihiro nos hace despedirnos de este paraíso, devolviéndonos violentamente a un mundo real y plagado de injusticias.
9 de noviembre de 2013 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
La de Ghibli y Hayao Miyazaki; Una película que revoluciono lo anterior hecho por Miyazaki deja los temas duros de guerra, y también las películas infantiles. Aquí con mucha magia logra crear una película para chicos y grandes imperdible.

Verdaderamente impresionante e irrepetible que atrapa, sorprende y agrada constantemente; llena de aventura y emoción.

Ya sin Hayao Miyazaki parece difícil que vuelvan a lograr películas como estas pero deposito mi confianza en Goro Miyazaki en que pueda hacer películas hermosas como estas.

Una película ganadora del oso de oro en Berlín , y el Oscar a mejor película animada

Lo mejor

Excelente