Juno
6.9
Comedia
Juno Macguff tiene 16 años y es, según los adultos, más inteligente de lo que le conviene. Es ingeniosa, culta, observadora y, sobre todo, sarcástica. Ese sarcasmo no es más que una coraza para ocultar sus miedos y dudas. A raíz de la relación con un compañero de clase (Michael Cera) se queda embarazada. Y, como él se desentiende del problema, Juno toma una decisión que cuenta con la aprobación de su familia: tendrá el niño y lo dará en ... [+]
5 de abril de 2014
5 de abril de 2014
Es una película que no se puede clasificar en un solo género, es romántica sin llegar a ser sensiblera, graciosa sin pasarse, la historia es un drama pero se lleva con tal alegría que apenas se nota.
Su diálogo tiene una gracia especial, ingenioso, totalmente creíble, no es de extrañar que le hayan dado el Óscar. Podría decir que, en realidad el protagonista de la historia es el diálogo, la elegancia con la que te lleva de una parte a otra, sin dejar ningún cabo suelto y dándole a la vida un optimismo que hace falta en tiempos como estos.
La actuación de Ellen Page es sublime, su personaje critica la extendida idea de que son los chicos los que buscan sexo o aquellos que llevan la relación, incluso que son ellos los que tienen que hacer cosas románticas. Una chica resuelta, que Page interpreta muy bien a pesar de que fuese muy difícil.
La música no puede venir mejor a una película como esta también es alegre y sencilla. Esta película hace que te den ganas de seguir viviendo, nada en esta vida te puede hacer rendirte porque, como dice el padre de Juno, siempre habrá alguien que piense que el sol sale detrás de tu trasero, lo mismo sea un amigo, una pareja o tus hermanos o tus padres.
8 de marzo de 2018
8 de marzo de 2018
La película transmite en general un tono bastante desconcertante, en el metraje hay momentos que aparentemente naturales pueden sentirse muy tensos e incluso pueden ser desquiciantes cuando el suceso realmente no tiene por qué percibirse así, pero en la vida nos ocurre.
Ellen Page interpreta magistralmente a una adolescente de 16 años con una vida bastante complicada, se ha quedado embarazada y ese no es su único problema ni mucho menos.
Michael Cera interpreta a un chaval bastante despistado, no parece haber tenido que madurar todavía, mientras que la protagonista se ve forzada a madurar más rápido en cierta forma. Por esto, hay un choque entre sus personajes.
Es una perspectiva curiosa y original de los problemas de los jóvenes, y puede sentirse identificada la gente joven que percibe su realidad de una forma parecida a como está montada la película, y como es normal siendo una perspectiva tan única la mayoría de las personas no sentirán que esa sea una visión cercana de la realidad.
Pero esto es bueno, la riqueza de perspectivas entre las distintas personas es genial.
No puedo ponerle una nota altísima, no aporta nada muy destacable y simplemente cumple como una buena película.
14 de abril de 2013
14 de abril de 2013
Empieza la película, cambios de opinión poco premeditados, algo de subrrealismo en las intervenciones de algunos actores y confusión al querer introducir muchas ideas en noventa minutos. Lo mejor, algunas escenas particulares, lo demás caca.
Señores, no entiendo nada, una amiga estúpida, un padre impasible, y la futura madre, en fin... Al recomendarme esta película pensaba que era una comedia, pero ni eso, no me ha sacado ni una sonrisa hasta que vi todos los paquetes de caramelos resbalar del buzón. Creo que la nota media es un poco excesiva. En mi lista le di un 6,2 por pena.
18 de septiembre de 2015
18 de septiembre de 2015
Película dulce,simpática,chispeante,amable,con un toque de dramatismo y sazonado con mojigatería.En efecto,la película perfecta para ver en familia un sábado por la tarde o domingo lluvioso,con lágrimas finales de la abuela o tu madre.Incluso podrían emitirla en Disney Channel.Aún así,lo dicho,se deja ver perfectamente.Hay que admitir que fuera de todo juicio de su contenido,el papel de Ellen Page es muy interesante.No hay demasiado nuevo en su personaje; chica friki considerada raruna por los demás adolescentes,con carácter e inteligente,se junta con más frikis en el instituto,familia peculiar,pero...correcto,a este personaje le añadimos un "bombo".No veo tantas conversaciones inteligentes que parece que han deslumbrado a los críticos sino frases con humor fino,que creo que no es lo mismo.De ahí ese dejarse ver a través del personaje principal,que repito,es lo mejor con diferencia en toda la película.Los demás personajes en su sitio,sin deslumbrar,menos la pareja de adopción.Relación llena de clichés y que no aporta demasiado,y eso que se suponen que son los personajes secundarios en importancia.
En definitiva,los acólitos de cierta secta política estarán orgullosos con el mensaje de la película:
"Si quieres desarrollarte enteramente como mujer,si quieres estar completa y conseguir hacer lo que debes de hacer,ten un hijo"
29 de enero de 2008
29 de enero de 2008
Qué error me parece haber nominado a esta película a cualquiera de sus oscar. Es tramposa y con la caspa que empiezan a impregnar determinadas películas independientes norteamericanas, que creyendo que tocando temas tabúes para su sociedad se quitan demonios de en medio. Pero su mensaje es claro: conservadora. Yo no me creo las reacciones de los padres de Juno, de la madre del novio de Juno, del propio novio, y ni siquiera las de Juno que parece tenerlo todo muy claro como una marisabidilla que aprendió de teleseries a responder a cada cuestión que la plantean. Sólo el personaje de la Garner tiene cierta credibilidad y eso que es una caricatura.