Tú eres el próximo

Terror. Thriller La familia Davison es atacada por un grupo de asesinos sádicos durante una escapada familiar. Atrincherados en la casa de vacaciones, hacen frente a los asaltantes. Los asesinos enmascarados no contaban con la presencia de Erin, la novia del hijo mayor de los Davison, cuyo misterioso pasado la ha hecho fuerte y muy difícil de matar. (FILMAFFINITY)
12 de septiembre de 2013
Tú eres el siguiente supone un soplo de aire fresco al género slasher, que desde hace años no se encuentra en su mejor momento, ya que rompe todas las reglas de este. El sadismo, la tensión y la comicidad son los ingredientes principales de la receta del presente largometraje. Además, la banda sonora (Looking for the magic de Dwight Twilley), las actuaciones y el final son excelentes, pero no todo son halagos, puesto que en ciertas escenas son predecibles y el arranque es algo flojo. Sin duda alguna, Sharni Vinson aspira a ser una auténtica scream queen. Muy recomendable.

Más críticas de las mejores películas de terror en: sollozosyalaridos.blogspot.com.es
11 de septiembre de 2013 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Iba a ver esta película pensando en ver un "slasher" más: los típicos asesinos, sangre, jóvenes corriendo de acá para allá... etc, pero la verdad es que ofrece diversión y entretenimiento desde que comienza hasta que termina, y aporta tensión cada vez que los personajes doblan la esquina; lo malo es que no es lo sangrienta que yo esperaba (jeje). A mi me ha recordado bastante a la reciente "The Purge", por tener un argumento similar (en rasgos generales): Una familia que se refugia en su gran casa durante una noche de un grupo de asesinos despiadados, también me resulta curioso que los asesinos lleven máscaras de animales, en concreto uno de lobo y los otros de oveja.
En resumen, es una película muy entretenida que además ,cuenta con una muy buena banda sonora y varios giros inesperados que la hacen muy interesante.
Lo mejor: Cuando se descubre la trama de que los hermanos están implicados en los asesinatos. El final, con la muerte del policía bajo la trampa fabricada por Erin.
Lo peor: Le falta "gore". Tiene un guión demasiado escaso.
8 de enero de 2014 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
“You’re Next” abre con una escena tradicional del cine slasher, ninguna novedad, sencillamente lo de siempre. No es malo, sí ello no te impide poder disfrutar de la película con los tópicos clásicos, mientras no bochornosamente mala. Pero cuál fue mi sorpresa al descubrir unos personajes trabajados que con la ayuda de las ideas preconcebidas del género se renuevan. Es paródica y terrorífica a partes iguales, además inteligente en sus cambios de guión. Un verdadero ejercicio de originalidad en un género del cine, tan interesante para este tipo de experimentos, como es el terror.

Cuando comienza la película nos da a comprender sus dos bazas para sumergir al espectador: atmósfera y personajes. Las dos se complementan, la elección de planos y los movimientos de cámara producen tensión a la vista del espectador, pero eso no es suficiente. Lo complementa una familia con unos vínculos entre ellos bastante marcados, debe quedar clara la personalidad de cada uno de ellos antes de que empiece la masacre. Por ello los momentos de conocer a los personajes resultan muy destacables, sus relaciones con cada miembro de la familia además de conocer así su máscara ante la gente y detrás de ella. Todo ello causa una atmosfera tensa que proviene de un gran trabajo previo, recomendaría que tomasen notas otras películas de género. Estas se limitan a dos cosas: O empezar la acción cuanto antes, haciendo que veamos un mero ejercicio de efectos especiales o alargan tanto la presentación de unos personajes vacuos que no te importan su futuro en ella. Esta acierta en el punto exacto.

Los asesinatos llegan y empiezan a destruir a la familia uno a uno. La técnica funciona, la justificación de los personajes previa ayuda a entender las decisiones de los mismos, las quejas sobre las decisiones estúpidas que toman me parecen absurdas teniendo en cuenta: a) Los personajes no saben que se encuentran en una película de terror por lo tanto no pueden obrar en consecuencia conociendo los tópicos del género b) en esa situación es difícil tener unas decisiones totalmente claras. En ese punto b) podemos hablar de la protagonista, ella consigue dar la vuelta al tono de “You’re Next”, volviéndola una versión más gore de “Solo en casa”. Retuerce todo lo conocido de la obra y cambia el tono de la película a placer, de comedia a terror. Pero claro eso crea unos momentos realmente discutibles, volviéndola algo desigual. El problema de ellas no es por separado, si no la transición entre ellas. Funcionan más como escenas a parte que como una detrás de la otra, no funcionando una escena de terror tan bien después de una cómica y viceversa.

Debo destacar la increíble sensación de ver una mujer inteligente y luchadora como protagonista. Es increíblemente raro ver algo así, cosa que me choca del cine actual, pero con este tipo de películas se redime del sexismo clásico en estas obras de género. También tenemos un guión bastante estructurado, con conexiones entre todos los personajes haciendo que sus giros de guión sean buenos y funcionan a nivel dramático, pero se vuelven predecibles cuando captas las intenciones de la obra. No deja de ser una brisa de aire fresco en un panorama de tópicos repetidos. No os la perdáis.
26 de enero de 2014 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No está nada mal... en un principio parecía la típica película slasher, pero con adultos, sin apenas sexo y nada de drogas. A mitad de la película te parece algo mediocre por la actuación de algunos personajes, pero... casi llegando al final ya sabes el porque actúan como actúan y es ahí cuando le película cobra sentido, y sobre todo, dignidad a tener en cuenta.

Como en todo película, hay cosas que no, pero en la gran mayoría de ella, la película gusta y cumple su cometido perfectamente.
15 de febrero de 2014 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tiene muchas escenas completamente inverosímiles y alguna que otra sobreactuación, pero la verdad que es entretenida, eso sí, el final casi se deja ver desde el principio del asalto. Una de las cosas que más me ha gustado es ver cómo reacciona la chica ante tal situación, aunque ciertas cosas que hace resultan cuanto menos difíciles de creer.

Por cierto, muy buena bso. Bastante pegadiza y con muy buen ritmo.
Desde el principio estaba completamente convencido de que detrás de todo podían estar: o bien el hermano gordito por lo mal que se lo hacen pasar por su peso o bien el otro delgado que apenas hablaba ya que no se le veía ninguna reacción lógica de alguien que está sufriendo un asalto y ve cómo van matando a su familia. Lógicamente el móvil sería el dinero que ha ganado el padre.

Y se ve que iba muy bien encaminado en mis hipótesis, aunque no acerté al 100%, pues eran los dos, y ésto lo ví poco antes de que saliera.

Últimas películas visitadas
    Halloween Horror Tales