Tú eres el próximo
5.8
Terror. Thriller
La familia Davison es atacada por un grupo de asesinos sádicos durante una escapada familiar. Atrincherados en la casa de vacaciones, hacen frente a los asaltantes. Los asesinos enmascarados no contaban con la presencia de Erin, la novia del hijo mayor de los Davison, cuyo misterioso pasado la ha hecho fuerte y muy difícil de matar. (FILMAFFINITY)
15 de febrero de 2014
15 de febrero de 2014
Pues sí, otra decepción más es la que me llevado tras el visionado de 'Tú eres el siguiente', no tenía las expectativas muy altas pero creía que por lo menos vería algo en condiciones, cosa que no ha sido así. La premisa argumental es una mezcla entre 'Funny Games' y 'Los extraños', osea que la historia del film ya de entrada carece de originalidad. Luego el guión es bastante flojo y vulgar, sucediendo una trama llena de simplicidad y tópicos del slasher, así como dando pie a sustos fáciles y recursos de golpes de sonido poco eficaces. Muchos personajes, pero planos, ni están profundizados ni simpatizas con ninguno de ellos ... ni falta que hace ¿no?, están puestos ahí como carne de cañón con el único propósito de verles morir. Las actuaciones son mediocres ante la cara de impasividad de los actores ... a excepción de 'Sharni Vinson' (Erin) que la chica cumple. En resumen, un film del montón que por el único motivo que merece la pena ver es por las escenas sangrientas y la violencia explícita de las muertes.
Muertes destacables:
- Cuando la hija va a salir corriendo de la casa y al hacerlo un cable la rebana el cuello.
- Cuando 'Erin' le mete la cristalera de la batidora encendida en el cerebro al hijo menor.
Tópicos y estupideces de guión:
- De repente nadie tiene cobertura en el móvil.
- Se va la luz y tienen que bajar a los fusibles del sótano.
- Al hermano más detestable e idiota le clavan una flecha en la espalda y después su propio hermano le apuñala repetidamente y seguia vivo.
- Que casualidad que la chica 'Erin', haya sido adiestrada en técnicas de supervivencia y este justo en la casa para lidiar el ataque.
- 'Erin' mata a todos ella solita ... lo siento, no me lo creo.
- De lo más previsible era saber que era un plan de los dos hijos para conseguir la herencia y fortuna familiar.
- El policía aparece justo al final cuando ya ha pasado todo ¡¡vaya hombre¡¡.
Tópicos y estupideces de guión:
- De repente nadie tiene cobertura en el móvil.
- Se va la luz y tienen que bajar a los fusibles del sótano.
- 'Erin' mata a todos ella solita ... lo siento, no me lo creo.
- El policía aparece justo al final cuando ya ha pasado todo ¡¡vaya hombre¡¡.
3 de agosto de 2014
3 de agosto de 2014
Me ha parecido bastante buena. Por primera vez en la historia del cine de terror las victimas jovenes toman decisiones inteligentes especialmente la protagonista (Sharni Vinson) que trabaja muy bien. Hay asesinatos varios bastante buenos destacando el de la batidora y el de los destornilladores entre otros. Tambien tiene bastante humor negro como por ejemplo cuando uno de los psicopatas va entrar por la ventana y se lo piensa un poco para al final pisar una tabla con clavos . La historia es tipica en algunos aspectos pero el planteamiento me parece novedoso . Si les gusta el terror , el gore y el humor negro en una película actual .... encontraron el film adecuado
20 de enero de 2015
20 de enero de 2015
Situada más cerca del thriller que del terror, en ocasiones parece incluso que estemos ante una novela de misterio en la que debemos averiguar la identidad de los atacantes mediante una intriga inicial que se retuerce en exceso para intentar sorprendernos con sucesivos giros. La mayor diferencia respecto a otros largometrajes del mismo género la marca un tono irónico con pinceladas humorísticas y una heroína protagonista capaz de cualquier cosa. Poco miedo y mucha sangre en una película que por momentos se atasca, pero que debido a su adecuada duración entretiene lo justo sin apenas causar miedo.
Más mini críticas en cinedepatio.com.
Más mini críticas en cinedepatio.com.
23 de enero de 2015
23 de enero de 2015
You're the next presenta un pequeño dilema para el espectador. Si pensamos en ella como en una cinta seria de invasión de casa nos parecerá que naufraga en bastantes ocasiones, pero si la tomamos como una comedia negra del género survival, la cosa cambia... y para mejor.
Ya con la sinopsis poco más podemos decir, la trama es sencilla y se convierte en una excusa para ver el devenir de Erin, (Sharni Vinson), que ha pasado de las series de TV y de bailar en 3D al cine de terror, con este título y el protagonizado en 2012, Bait (Carnada).
La intro está muy bien, con una buena escena en el interior de esas casas en las que es imposible que no te pase nada, tan típicas de las zonas remotas americanas.
A partir de aquí nos metemos de lleno en el tema familiar. Los actores cumplen con sobriedad sus fáciles papeles, dejando todo el peso de la actuación a Vinson, que como ya hemos comentado cumple con creces y, tras unas escenas que sirven para introducirnos en la historia empieza la carnicería.
El primer ataque a la casa me gustó mucho, creando un ambiente de confusión y tensión muy bien logrado, dejándote a la espera de más acontecimientos, pero a partir de aquí la peli toma un camino que se aleja progresivamente del terror para adentrarse más en la comedia negra, con algunas escenas bastante bien respaldadas si bien en otras el guión flojea un poquito.
Tampoco tardamos mucho en averiguar qué está pasando en realidad, lo que en cierta medida quita la dosis de suspense que pudiera haber acompañado hasta casi el final, ya que la resolución de la intriga no aporta mucho al desarrollo de la cinta.
Es el momento de dejarse llevar y disfrutar con el toma y daca de los asaltantes y la superwoman Erin, que entre música que parece de dibujos animados, se lo pasa teta dando caña a diestro y siniestro.
No es una obra de arte, no es original, no aporta casi nada, pero es muy entretenida y está bien hecha, con lo que al final la sensación que te queda es la de haber pasado un buen rato, por lo que la recomiendo siempre que te la tomes como lo pienso que en realidad su director ha pretendido, una parodia del slasher y el survival.
Rul T.
www.diasdeterror.com
Rul T.
www.diasdeterror.com
4 de septiembre de 2015
4 de septiembre de 2015
"Tú eres el siguiente" es una película que goza de muchas virtudes, pero quiero destacar una de entre todas ellas, el perfecto manejo que hace Adam Wingard de la tensión. La película te pone en alerta desde el primer minuto, no sabes muy bien lo que va a pasar pero sabes qué esta al caer. Luego la trama se presta totalmente al juego del misterio, el espectador sabe lo que les ocurre a los personajes, pero desconoce totalmente el porqué les ocurre. Y ciertamente vives mejor sin saber las motivaciones de los malos de la función, ya que cuando se muestran todas las cartas, el film decae ligeramente. Eso si, sin llegar a desfallecer.
"Tú eres el siguiente" es una cinta macabra y turbadora, sin la necesidad de caer en los excesos del gore barato. Se suele decir que lo bueno, si breve, dos veces bueno. Seria una injusticia no mencionar que la película tiene reminiscencias del "Funny games" de Michael Haneke, pero sin llegar a causar tanto malestar en el espectador.
En resumidas cuentas, "Tú eres el siguiente" es un film muy recomendable tanto para fans del terror como para los que no siguen el género. El ejemplo más evidente de que de una base muy simple se pueden obtener unos resultados excepcionales. Y todo ello con un realizador tras las cámaras muy a tener en cuenta.