Al filo de la oscuridad

Thriller. Intriga Thomas Craven (Mel Gibson) es un veterano investigador del departamento de policía de Boston cuya hija de 24 años, Emma (Bojana Novakovic), es asesinada. Thomas decide entonces intentar averiguar por qué su hija acabó de forma tan trágica, y descubrir quién ha acabado con la vida de la persona a la que más quería. (FILMAFFINITY)
5 de abril de 2010 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un poco predecible y falta de suspense al margen de ser una peli de intriga. En cuanto se juntan cuatro cabos se consigue medio colocar a todos los personajes que salen en el film...dando como resultado el desenlace de antemano de toda la trama. Entresijos de un padre justiciero, al que asesinan la ecolo-hija, metido a investigador para ajustar cuentas con el poderoso contaminador.
Creo que no estamos acostumbrados a ver a Mel Gibson en peliculas un poco traperas o faltas de acción a las que nos tiene habituados. No se si ha envejecido mucho o le han maquillado sobre manera para parecerlo...
12 de diciembre de 2010 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Título en Sudamérica, Región 4: Al Filo de la Oscuridad

La trama no es mala, la película podría haber sido mejor de lo que es si no la protagonizara Mel Gibson. Ya es indudable que su fanatismo religioso destila por todos lados (ver letanía rezada cuando le matan a la hija) y la cara de loco ya es natural, no está interpretando. Adicionalmente, el film queda vácuo, en el aire, carente de consistencia ya que tenemos retazos de una buena historia cosidos con un mal hilo. Película vista infinitas veces, me recordó a aquellas de Charles Bronson. Prescindible.
28 de febrero de 2010
A esta película lo que le pasa es que la comparan mucho con VENGANZA y no es tal película, no tiene que ver nada, solo el tema de que muere su hija pero para de contar, esta película me ha parecido muy aburrida aveces, y también entretenida en las escenas de acción que son demasiado cortas, pero claro Mel Gibson, ya no esta para estos trotes, hay que destacar una muy buena fotografía, algunas escenas bastante fuertes, y la actuación de Mel que demuestra ser uno de los grandes.

Resumiendo película entretenida aveces, y aburridísima al mismo tiempo, volver a ver al sr. Gibson en la pantalla no viene mal, pero para hacer esto mejor que se hubiese quedado en su casa. O que al menos Martin Campbell, se hubiese esforzado un poco.

Recomiendo que la veas porque te va a entretener nada más.

Lo mejor: Mel Gibson, en la pantalla, las pocas escenas de acción y el final.
Lo peor: Ray Winstone, en su peor papel y su montaje bastante lento

Nota final: 5.3
21 de mayo de 2010
Cansino y aburrido thriller protagonizado por Mel Gibson (al que ya se le ven los años) y dirigido por un poco inspirado Martin Campbell, donde la interpretación de Gibson, la dirección de Campbell y el entretenimiento son completamente inexistentes.

Uno se hace un cacao enorme con el argumento, sin fuste, carente de lógica e inverosimil, mezclando un homicidio con política, armas nucleares y radiaciones. Una mierda de argumento, hablando claro. Siempre he pensado que un buen argumento es el que tiene un hilo directo, sin ramificaciones. Mel Gibson está más soso que de costumbre, y el estilo de su personaje no ha cambiado en absoluto en lo que respecta a sus papeles anteriores. A Gibson no le ha sentado bien estar 8 años sin hacer ninguna película como actor. Casi mejor que siga dirigiendo películas, que ya está viejo para hacer películas de acción, y el abuelo Gibson ya está pasado de moda.

P.D. Joder Gibson, para estar 8 años sin hacer nada como actor y que después vengas y hagas esta mierda de película resulta decepcionante, incluso para los que no somos fans tuyos. Si no hubieras hablado tanta gilipollez antisemita los grandes productores y directores (que en su mayoría son judíos) te habrían dado mejores oportunidades.