Avatar
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
16 de marzo de 2014
16 de marzo de 2014
Argumento:
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres humanos mantienen sus conciencias unidas a un avatar: un cuerpo biológico controlado de forma remota que puede sobrevivir en el aire letal. Esos cuerpos han sido creados con ADN humano, mezclado con ADN de los nativos de Pandora, los Na'vi. Convertido en avatar, Jake puede caminar otra vez. Su misión consiste en infiltrarse entre los Na'vi, que se han convertido en el mayor obstáculo para la extracción del mineral. Pero cuando Neytiri, una bella Na'vi (Zoe Saldana), salva la vida de Jake, todo cambia: Jake, tras superar ciertas pruebas, es admitido en su clan. Mientras tanto, los hombres esperan los resultados de la misión de Jake. (FILMAFFINITY)
Juicio:
Mientras que a nivel argumental no revolucionará nada importante, esta espectacular película de James Cameron sí que tiene efectos visuales y entretenimiento en un nivel desbordante. Hay magia y emoción en "Avatar" y más aún si te dejas llevar.
Juicio:
8 de mayo de 2014
8 de mayo de 2014
¿Soy al único al que le ha pasado? Es EXACTAMENTE la misma historia. En vez de barcos son naves, en vez de indios son aliens azules, y el chico de la película se pone de parte de los invadidos.
Lo Mejor: Los efectos especiales y la ambientación
Lo Peor: La falta de un guión original.
Lo Mejor: Los efectos especiales y la ambientación
Lo Peor: La falta de un guión original.
26 de mayo de 2014
26 de mayo de 2014
Buenas.
Cuando la vi en el cine y en 3D, pensé y aún hoy lo creo, que era el mayor espectáculo visual que había visto nunca. Quedé extasiada y maravillada ante tan descomunal alarde de creatividad y realismo de una fantasía, de la bella fotografía..., pero fallaba algo, y es que el argumento y guión no me acababan de llenar, quedaba demasiado simplón, convencional, poco profundo. Hasta que esta semana la he visto en casa, en versión extendida, y voilá. Ahí estaban esas escenas perdidas, algunas muy importantes, no solo para entender algunas cosas sino para darle profundidad, espiritualidad, alma. Han mutilado la verdadera película, para ajustar los tiempos, quedando algo más comercial.
19 de julio de 2014
19 de julio de 2014
James Cameron después de éxitos como Titanic, nos ha traído una nueva película, Avatar. Tal vez sus efectos especiales sean buenos y tenga amor y pasión, pero necesita más. Me voy a explicar mejor, pues si lo miramos bien es una mezcla entre los pitufos y la guerra de las galaxias. Si, Si, mucho azul y elegantes efectos especiales, pero no me gusta que repentinamente una película de aventuras se transforme en un drama romántico y melodramático futurista forzado. No es suficiente, sinceramente, pues lo que tiene de imaginación, no lo tiene de ternura. Pero claro, el cine está cambiando y ahora solo vale la pena ver gnomos azules luchando contra invasores, si eso es así, apaga y vámonos. Belleza técnica y originalidad es lo que destaca en Avatar, pero por lo demás, no hay nada nuevo que ver.
12 de julio de 2015
12 de julio de 2015
Pese al innegable prodigio tècnico que J.C nos ofrece en esta película me quedo con la sensación de no ver nada nuevo, hermosos paisajes, impresionantes efectos especiales, un 3D de infarto pero.... el guión no deja de ser un western vestido de gala para llamar la atención y que no lo consigue. Seguro que mas de una vez habeis visto al séptimo de caballería luchando para meter a los indios en la reserva o a un vaquero simpatizante de los indios defendiendo a pluma blanca.
En definitiva, por muchas naves espaciales y indios azules que pongan Avatar es un western que, al visualizarlo notamos como a sido secuestrado de su espacio natural.