El cuento de la criadaSerie

Serie de TV. Drama Serie de TV (2017-2025). 6 temporadas. 66 episodios. Para enfrentarse a una tasa de natalidad en declive, un régimen fundamentalista ha empezado a tratar a las mujeres como propiedades. Como una de las pocas mujeres fértiles que quedan, Defred es una criada, una más de la casta de mujeres forzadas a una servidumbre sexual para intentar repoblar el mundo.

Estreno Temporada 6 - Final (Max, España): abril 2025.
25 de septiembre de 2022
( Crítica 5a temporada) Ya vale. No hay mas. Se ha exprimido completamente la serie. Ya la 4a fue una pérdida y abuso de las mismas imágenes que te capturaban en la 1a y 2a. Pero han abusado tanto de los mismos planos, los mismos ojos, "con su mirada" de Jane a cámara.....he visto el primer episodio de ésta 5a temporada para ver si me contaban algo nuevo pero con un hilo de la 1a o 2a temporada, pero veo muy claro hacia dónde va, y no pico.
19 de mayo de 2024 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La primer temporada atrapa, te da curiosidad como se desarrolla la historia de algo que parece lejano a nuestra cultura occidental y que es altamente cancelable por las barbaridades que sufren hombres y mujeres en otros paises ahora mismo.

Pero, avanzando la serie, los efectos visuales y de sonido ya no tienen el mismo impacto, uno quiere que sea superador a lo anteriormente visto y no lo logra.

Sigue en un loop constante de decepcion tras decepción.

Aburrida, salvo por la primer temporada.
13 de octubre de 2017
Recomendable, sin leer nada, ponerse delante de la pantalla y dejar que sucedan los acontecimientos.
Leí posteriormente el libro y lo calca. Me quede a la espera de 2ª temporada, ahora se que se está rodando.
Bravo Bravo la actuación de Elisabeth Moss, Fantastica!!!
no hay spoiler que contar, hay que verla
3 de diciembre de 2018
The Handmaid's Tale explora lo misógino de una nación desesperada por conseguir la salvación de las nuevas generaciones en una forma efímera, violenta, intensa y cruda en donde definitivamente para Gilead el fin justifica los medios, las mutilaciones, torturas y agresiones. Se presentan distintas emociones con las que pienso que todas las mujeres (seamos madres o no) podemos llegar a identificarlos y entenderlas. Es, sin lugar a dudas, una de las series más brutales no sólo por las escenas de acción y violencia sino por las intensas sensaciones que se presentan a lo largo de los episodios.
Vivo y respiro por el momento en el que el Comandante Waterford y la tía Lydia obtengan su merecido, porque definitivamente la venganza tiene que ser mejor que un atentado fallido y una puñalada en la espalda, respectivamente.

Y June, por qué por qué no te fuiste con Emily!!!???
2 de julio de 2019
He modificado mi crítica al paso de las temporadasl, la primera nos sobrecogió, y nos cansamos algo de lo asfixiante del tema y la tensión eterna, también porque las muecas de la protagonista se repetian demasiado. Papelones para actorazo/as muy bien rodada. A veces hay sinsentidos otras veces, mucha calidad al servicio de una historia que he de admitir que en el mundo que vivimos actualmente tras el asalto al senado en EEUU, resulta escalofriante pensar en una posibilidad real de que este cuento sea realidad. La 5ª temporada es brillante también.