El castigoMiniserie
2008

5.0
Serie de TV. Thriller. Drama
Miniserie de TV (2008). 2 episodios. Basada en hechos reales. Cinco adolescentes conflictivos son sometidos a un programa educativo de dudosa legalidad con el consentimiento de sus padres, aunque éstos no conocen el alcance de las medidas de reeducación. Los chicos son internados en una granja abandonada, bajo la supervisión de tres tutores que los someten a un duro régimen de trabajo y explotación. Si alguno de ellos se rebela, recibe ... [+]
19 de diciembre de 2008
19 de diciembre de 2008
Ya sé que este 'Campamento Cucamonga' con chicos de Antena 3 es tan 'de tele' que está por debajo de todo comentario, pero es que esos niñatos de la planta joven del El Corte Inglés se han atrevido a prostituir al gran Stanley y su gloriosa 'Naranja Mecánica'. Como diría el propio Alex en pleno tratamiento ludovico: "¡¡Es un crimen!!"
1 de octubre de 2019
1 de octubre de 2019
La miniserie, basada en hechos reales, narra la existencia de un programa educativo de dudosa legalidad al que se ven sometidos cinco adolescentes conflictivos, con el consentimiento de sus padres, aunque ellos no conocen el alcance de las medidas que se toman para "reeducarlos".
En la historia real, un muchacho malherido apareció el 2 de abril de 2006 en un restaurante cercano a la estación de Figueres. Era un joven suizo que había escapado de un campamento ilegal en Sant Llorenç de la Muga (Girona) en el que había sido internado por sus padres, y en el que había sido torturado. Los tres responsables del centro fueron detenidos.
Bien rodada por Daniel Calparsoro, director de "Ausentes" o "Guerreros", con buenas actuaciones y simulando lo acontecido y vivido por esos cinco jóvenes bajo la batuta de esos tres "educadores" en una granja abandonada donde fueron sometidos y explotados hasta la extenuación.
Mi puntuación, un 7.
Mi puntuación, un 7.
18 de diciembre de 2008
18 de diciembre de 2008
Esto que empiezas a ver la peli porque no tienes otra cosa que ver y en ninguna cadena dan nada interesante, los actores son horrendos-penosos pero la trama tiene algo de interés y sigues viéndola, a mitad de película ya estás arrepentido del tiempo perdido pero ya te da pena no terminarla, el final es de un patetismo terrible, te quedas con la boca abierta diciendo "¿y esto es todo?"... entonces si que te arrepientes de haber visto esta basura.
17 de diciembre de 2008
Para ser una miniserie no está nada mal. Sí, es verdad que la televisión cada vez se alimenta más del morbo; pero parece que es lo que gusta al espectador y lo que da dinero a la industria. No hay que olvidar que la televisión no es como el cine. Y teniendo esto claro, que no es arte todo lo audiovisual, por lo menos es de agradecer ver algo diferente y bastante currado en la caja tonta.
El final puede gustar o no... Yo creo que la idea es bastante buena, la moraleja de que la violencia genera más violencia. Pero el modo en que está contado no termina de resultar muy verídico, no me lo termino de creer. Es como ver la la grandiosa Naranja Mecánica en versión cutre. De cualquier manera necesitaba un final sorprendente, y aunque no sea redondo, dará de qué hablar.
17 de diciembre de 2008
1º/Los actores no es que realicen su mejor papel sinceramente, un poco forzadas las actuaciones.
2º/En el desarrollo de la historia los chicos no les queda fuerza ni para ponerse de pie, pero si para acostarse unos con otros continuamente IMPRESIONANTE!!!.
En fin otra "mini serie" Española al cajón desastre.
En fin otra "mini serie" Española al cajón desastre.
3º/Por último, y más importante, el final haciendo un homenaje de la famosa escena de la naranja mecánica pegando al pobre vagabundo en el callejón (un poco, bastante cutre).