La ciudad perdida

Aventuras. Comedia. Acción La carrera literaria de la brillante y algo huraña escritora de novelas Loretta Sage (Sandra Bullock) ha girado en torno a las novelas románticas de aventuras que, ambientadas en lugares exóticos, protagoniza un atractivo galán cuya imagen aparece reproducida en todas las portadas, y que en la vida real corresponde a Alan (Channing Tatum), un modelo que ha centrado su carrera en personificar al novelesco aventurero. Durante una gira ... [+]
8 de mayo de 2022
Se me ha ocurrido ver una película de aventuras para pasar el rato, sin pretensiones pero que me desenganchara del ruido que nos envuelve. Craso error. Ves el final desde el minuto uno, los actores no se creen nada desde el principio y el director podía haberse dedicado a cualquier otra cosa en este rato.
Sandra Bullock se ha quitado arrugas a costa de expresividad y la bis cómica desaparece aunque lo intente. Tatum está en su línea habitual, musculitos macizo y punto. Como el resto no lo pueden hacer peor, se salvan.
El guion es un conjunto de tópicos, con escenas pretendidamente tiernas muy poco creíbles. Me exaspera que determinados críticos por ser americana le regalen el cinco a esta producción bastante penosa.
No se le ocurra perder tiempo y dinero soportando este truño.
30 de julio de 2022
Película de recursos que descarrila. Monótona por momentos. Humor básico y repetitivo. Ingenuo y pueril. Sandra Bullock está demasiado Bullock. Le ocurre lo mismo que a Hugh Grant que casi siempre acaban haciendo el papel de tontos-listos.

La he visto doblada al castellano y el doblaje deja bastante que desear -creo que es la dobladora habitual- aunque en este caso parece algo adormilada, musitando las palabras. Puede que trate de ser fiel a la forma original de expresión de la actiz, a mí me resulta molesto.

El personaje de Daniel Radcliffe está infrautilizado. Realiza una buena interpretación pero queda muy desdibujado. De Channig Tatum ni hablamos; un recurso más al servicio de Bullock. La tensión sexual inexistente.

No sé, pero me he acordado de la serie de Tras el Corazón Verde interpretada por Kathleen Turner y Michael Douglas; a su lado la Ciudad Perdida es una broma de guardería.

Una película muy prescindible. Leed un buen libro en su lugar.
19 de abril de 2022
Sandra Bullock, es una escritora de novela erótica que a falta de nuevas ideas decide dejar de escribir. Ello conlleva a que Channing Tatum- el modelo de la portada de su novela- se quede sin trabajo. Durante la presentación de su última novela, la escritora es secuestrada por un magnate (Daniel Radcliffe) que quiere que encuentre un tesoro al que hace referencia en el libro. A partir de aquí, empieza una aventura en la que Channing T. irá en busca de la escritora para salvarla. Contando en este rescate con Brad Pitt- lo mejor, sin lugar a dudas- y varios secundarios.
Entretenida, para no pensar. Hay momentos que se hace un poco larga. El tono gracioso en el que se desarrolla, a veces resulta un poco cansado. La química entre los dos protagonistas es muy buena.
Yo ya me "olía" que a Brad Pitt se lo iban a "cargar" nada más empezar porque no se había dicho en muchos sitios que salía en este film. El rato que sale, es lo más divertido de la película, en la que siempre sabe reírse de los personajes que interpreta, parodiando a un tipo que se dedica a rescatar a personas, como un superhéroe actual.
Al final en las escenas post-créditos cuando aparece de nuevo, aunque no entiendo muy bien la gracia que hace, da a entender que si hicieran otra película, podría aparecer.
16 de mayo de 2022 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida película que combina aventuras, acción y comedia romántica, de forma algo desigual pero siempre expuesta de forma simpática y amena.
No aburre durante todo el metraje aunque haya ciertos elementos no precisamente positivos, como algunos tontos diálogos entre los dos protagonistas. Pero en líneas generales se sigue con la suficiente atención como para no perderle la cara y al final te gana la entrañabilidad de sus personajes y momentos jocosos como todos lo de Brad Pitt.
Además del argumento, más bien tópico y típico, se agradecen aspectos técnicos como la bellísima fotografía y, por supuesto, los preciosos paisajes de la Repúlblica Dominicana, donde se ha rodado el film (Samaná, Provincia de Monte Plata, Santo Domingo...)
No es gran cosa si se reflexiona un poco pero se puede disfrutar si no se le exige mucho.

31 de mayo de 2022 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No hay nada (o muy poco) que pueda revelaros sobre la historia que no sepáis antes de verla. Todo es convencional, una comedia romántica tonta, que además coge elementos de películas icónicas de aventuras ya conocidas para desarrollarse. Pero me parece, que aún así y sin entender muy bien porqué no me parece totalmente irrelevante su existencia. Quizá porqué me gustó más de lo que me gustaría reconocer, quizá porqué uno es falible y necesita este tipo de productos para desconectar... No lo sé. Pero aunque no sea una buena película, lo pasé bien y me cautivó la química que hay entre los dos protagonistas.