Larry Flint: El nombre del escándalo
1996

6.5
Drama
En Estados Unidos, a principios de los años setenta, en plena revolución sexual, un empresario llamado Larry Flynt crea una cadena de establecimientos de strip-tease, que será la base de su gran imperio de revistas: Hustler fue, para muchos, una revista vulgar, sensacionalista y provocadora, pero convirtió a Flynt en el adalid de la primera enmienda de la Constitución americana. (FILMAFFINITY)
10 de junio de 2011
10 de junio de 2011
Grandiosa interpretación de un cambiante fisicamente Woody Harrelson para dar vida al controvertido editor. Impresionante transformación también la de Courtney Love en el papel de su esposa con una apariencia final extremadamente demacrada. Un gran alegato contra la hipocresía reinante en USA en materia sexual vigente aun en nuestros días, con personajes que se creen intocables por su imagen pública pero que, en privado, no dudan en seguiir aquello de lo que dicen abominar (¿Por qué los dos "monaguillos" leen el artículo referente al reverendo?)
13 de julio de 2012
13 de julio de 2012
La cinta cuenta la historia de Larry Flint, empresario de los establecimiento de desnudos en USA, y de la publicación de la revista porno Hustler. El éxito provocador de la revista convierte a Larry y su esposa Altea en nos excéntricos que tienen problemas de todos los colores en los tribunales de los años 70 por las denuncias formuladas por asociaciones religiosas y los conservadores que entiende los muchos inconvenientes que se derivarían de este tipo de publicación al alcance de los menores. Larry tiene que pisar la cárcel en varias ocasiones pero la revista siguió publicándose merced a sus colaboradores y así llegó a montar un imperio. Toma contacto con asociaciones religiosas y se bautizar buscando una conexión entre el cristianismo y el porno duro. Pasa por su cabeza fundar un partido político-porno y a la salida de un mitin les pegan a él y su abogado un tiro, del que le queda la secuela de fuertes dolores. Ello le obliga a tener que tomar fuertes dosis de calmante que le emporran y a su mujer, de paso, hasta llegar a un punto donde ya no se controlan.
El personaje no tiene el menor interés social pero la película, estupendamente bien dirigida y con un poderío de interpretación por parte de Larry, su mujer y su abogado, se escapa de ser un bodrio a ser una estupenda cinta. Es una crítica tremenda contra la sociedad cerrada USA de los años 70, veinte años más tarde, y una defensa cerrada de la libertad de expresión acogiéndose a la primera enmienda constitucional. Por lo demás el director presenta a Larry y esposa como un par de despendolados, excéntricos y atrabiliarios. Las escenas en los tribunales comarcales son hilarantes con la tostá de drogas con la que ambos se presentan ante el juez
Logra mantener su empresa pero su mujer muere ahogada dormida en la bañera drogada hasta las trancas.
8 de marzo de 2014
8 de marzo de 2014
EL ESCANDALO DE LARRY FLYNT, es, en principio, un excelente proyecto industrial. Basado en las andanzas de un editor transgresor y desvergonzado, Larry Flynt, creador de un emporio editorial de revistas pseudo-porno en papel couché, el filme requería un tratamiento exquisito e inteligente para poder convertirse en un gran éxito de taquilla que hiciera rentable una inversión multimillonaria. La popularidad de Flynt era y es inmensa en Estados Unidos y levanta aún las más apasionadas controversias en esa sociedad, extraña mezcolanza de puritanismo provinciano y de las más sanas libertades. Ese personaje real y en activo, merecía, por supuesto, un filme, un superfilme, diría yo, tan provocativo y transgresor como el propio personaje que lo inspira.
13 de septiembre de 2023
13 de septiembre de 2023
Desde un reparto cuidadosamente diseñado, Woody Harrelson, aporta credibilidad a la figura de Larry Flynt. Couttney Love encaja con soltura en ese personaje errático sin anclaje, que encuentra en Larry la culminación a sus necesidades emocionales. Edward Norton apuntaba maneras.
Existe potencial en la historia, pero su desarrollo aunque interesante no resulta incisivo; incluso podría decirse que en algunos tramos se ofrece disperso.
Mantiene momentos eficaces, aunque en un gran número de secuencias, falla esa introspección, que hubiera sido tan necesaria para la amalgama del conjunto.
La he valorado con un 6 generoso.
La he valorado con un 6 generoso.
16 de febrero de 2010
16 de febrero de 2010
JENNA HAZE, ALEXIS TEXAS, SASHA GREY, HANNA HILTON, EVA ANGELINO, TAYLOR VIXEN, NAUTICA THORN, SHAY LAREN, NYOMI MARCELLA, LEXI BELLA.
Hagamos el amor, no la Guerra. Tal parece que esta frase causa polémica. Y una verdadera lucha de intereses políticos. En un país prototipo de los valores familiares. Y que decir de los asesinos seriales que se dan en maceta en el mismo país. Escorias de la sociedad solamente dirían algunos. Ya en tiempos de lo romanos, las bacanales eran legendarias. Pero, el imperio romano contralaba el mundo. Por que habían de sacar sus trapos al sol. Si para dominar derramaba sangre. No intento decir que es lo bueno y lo malo. Todo es relativo. La historia la escriben los vencedores.
Asesinar es ilegal. Pero si haces una foto de alguien matando, saldrás en todas las portadas y quizá ganes el premio “Pulitzer”. Sin embargo el sexo es legal, todo el mundo lo hace, son instintos que dios nos dio. Has una foto de dos persona practicando el sexo o una foto del cuerpo de una mujer desnuda y vas a la cárcel. Los pechos y las vaginas son obscenos. No se quejen contra nadie, sino contra dios, quien los creo. Y aunque alguien dice no criticar al prójimo antes que así mismo, critiquen perros. El material sexual corrompe a la juventud, pero si van a la guerra a derramar entrañas como ovejas que creen ser hombres, en guerras sacrílegas espantosas. Es heroico, ser violento y genocida en nombre de la humanidad. Los tiempos cambian, y los tabúes siguen. Hagamos el amor no la guerra.