Harry Potter y las reliquias de la muerte - Parte 1

Fantástico. Aventuras. Drama Primera parte de la adaptación al cine del último libro de la saga Harry Potter. Es una continuación de la historia recogida en "El misterio del príncipe". Una misión casi imposible cae sobre los hombros de Harry: deberá encontrar y destruir a los últimos horrocruxes para poner fin al reinado de Lord Voldemort. En el episodio final de la saga, el joven hechicero de 17 años emprende con sus amigos Hermione Granger y Ron Weasley un ... [+]
8 de junio de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me considero una seguidora incondicional de esta saga desde que a los once años de Harry en su primer libro, yo los cumplí con él. Toda mi niñez y adolescencia la pasé soñando con el siguiente libro maravilloso de esta colección y de los cuales no me defraudó ni uno solo de ellos.

Sin embargo las películas han sido entretenidas para el público que no supiese nada de este tema y en cambio no han resultado más que una decepción tras otra para los fans (todos recordamos por ejemplo la desastrosa forma de llevar a la pantalla los mundiales de quidditch en "El cáliz de fuego" en la que se comieron todo lo que les dio la gana y más). Que muchas de ellas estan bien hechas y nadie lo niega, pero para mi ninguna ha resultado estupenda... hasta esta!
Sin duda esta película fue fantástica en todos los aspectos, y creo que no había nada que remediar, al contrario que en las otras seis.
Señores directores (que ha habido unos cuantos) que si el tema era hacer dos partes de cada una ¡pues adelante! Que ustedes ganan más dinero y nosotros, los seguidores, tan felices.

TOTAL, que me pareció una película como creí que no vería nunca sobre estos libros. Maravillosa y lograda en todos los sentidos. No digo más que fui tres veces al cine a verla, pues era incapaz de esperar a que saliese en dvd (y creo que eso solo me ha ocurrido con una o dos películas en mi vida).

Lo mejor y lo peor en el spoiler:
LO MEJOR:

- El cuento de los tres hermanos y su forma de contarlo mediante unos magníficos dibujos.
- El baile de Harry y Hermione (que no aparece en el libro, pero que me pareció inmensamente tierno y con una canción excepcional).
- La escena del ministerio.
- El momento del principio en que Hermione borra los recuerdos sobre ella a sus padres para salvarlos. Se me puso el vello de punta y los ojos encharcados al verla desaparecer de cada fotografía.

LO PEOR:

- La forma de tratar la muerte de Dooby, que resultó trivial y sin dulzura hacia ese personaje.
- La insoportable Luna Lovegood, a la que detesto con todas mis fuerzas y que parece tener que estar siempre en escena para hacer ridículos y vergonzosos todos los grandes momentos.
11 de junio de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mi pensamiento tras ver la sexta fué : David Yates ha hecho las dos últimas películas y han sido las más aburridas de la saga, aún así le dejan como director para las dos últimas, ponen la ilusión de los fans en sus manos. Abrumado me quedé , en mi cabeza la idea de " como las haga mal ... me lo cargo".

Me habrá oido, a mi y a muchos otros que pensasen igual, ya que la Parte 1 de "Las reliquias de la muerte" nos devuelve la mágia perdida en el 2007 con "La Órden del Fenix". En esta primera parte se nos ofrece un calentamiento para lo que nos espera, es una película tranquila, pero tensa, también podemos ver a nuestro protagonistas de una manera más intima : notamos sus inquietudes, miedos y pensamientos, y jamás hemos visto a Harry tan perdido y vulnerable.

Una película cuyo final nos deja con sabor de boca para el plato fuerte : La parte 2.
15 de julio de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Joder, para esto desperdicio mi tiempo libre. La sexta también fue un coñazo pero era pasable, pero esta es el pestillo mas insufrible que he visto. Cuando la fuí a ver me esperaba ver acción y bichos raros a montón, pero lo único que véo es a los tres personajes huyendo de un lado para otro como cagados y la aparación de el malo maloso es super escasa. Esto mas que una peli de Harry Potter cargada de acción y suspenso es un drama aburrido, creedme, antes que ver esta película es mas productivo ver una carrera de caracoles. Si la segunda parte va a ser igual será para pegarle al director.
27 de febrero de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Adaptación del último libro de una de las sagas que más dinero ha dado tanto en el mundo de la literatura como en el mundo del cine. Debido a ello, la productora no podía perder este gancho, y el último libro fue dividido en dos partes para la gran pantalla, y así tener el doble de recaudación. En esta ocasión nos encontramos nuevamente ante una película oscura donde se avecina el final de la saga, y se podrá esclarecer si Harry Potter sucumbirá a Voldermort, o es éste el que dasaparecerá.
Un gran elenco de actores participan en este preámbulo del desenlace, y aportan su grano de arena interpretativo para poder cerrar una saga que ha resultado redonda en taquilla, y no tanto en opiniones.
En esta ocasión no nos encontramos ante una de las peores películas de la saga, pero tampoco es de las mejores. Uno no se aburre, pero en cierto modo resulta un poco decepcionante, ya que aunque cuenta con partes muy brillantes, existen otras que son bastante aburridas, dando un resultado final que deja un sabor de boca no tan agradable como se esperaría en un principio.
No obstante, pienso que para los fans de este mago (del cual sigo pensando que consigue todo gracias a los que le rodean y no por él mismo) esta película será muy de su agrado. Yo que no siento mucho interés por él, pienso que es una película interesante de la que se podría haber sacado mucho más partido, sobre todo por las posibilidades que ofrecía el libro.
En fin, primera parte de esta última entrega que no aburre pero que decepciona en cierto modo. Sinceramente pienso que el problema está en el guión, ya que lo que narra es el planteamiento del final, pero ese planteamiento no es suficiente en sí para crear una película brillante. Solo se expone una situación que tendrá su gran clímax en una segunda parte que para la taquilla es bueno porque se recauda el doble, pero para el público defrauda porque no acaba de arrancar nada y uno desea que pase algo más.
2 de mayo de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de dos irregulares películas, Yates nos ofrece la primera mitad del capítulo definitivo consiguiendo una plena madurez en todos los aspectos: desarrollo del guión, personajes y efectos. La acción se ejecuta de forma más trepidante que otras entregas y las escenas clave son relatadas de forma magistral. Especialmente la que protagoniza Dobby y en menor medida la del pueblo de Harry, las tumbas de sus padres y el combate contra la serpiente. Sin embargo, pese a tratar la mitad del libro de forma bastante fiel y sistemática existen algunas cosas inventadas. Esas pequeñas licencias que todos los guionistas se toman en las adaptaciones de obras literarias.

De la historia, lo más importante es ver a Harry y a sus amigos en escenarios y en un contexto absolutamente alejado de Hogwarts. Evidentemente la situación la establece el libro, pero el hecho de que se vean obligados a escapar y arreglárselas solos favorece un ritmo diferente y colabora a remarcar la evolución de los personajes. Ya no queda nada de cuando eran simples niños que acudían al colegio. Además, los escenarios que se introducen son fantásticos. El punto negativo es que se queda muy introductoria, pero precisamente porque lo mejor está por llegar.
Esa escena en la que Harry y Hermione bailan y se quedan solos durante la marcha de Ron y parece que prácticamente se van a liar es tan... surrealista como innecesaria y contraria a lo que se relata en los libros.