Harry Potter y las reliquias de la muerte - Parte 1

Fantástico. Aventuras. Drama Primera parte de la adaptación al cine del último libro de la saga Harry Potter. Es una continuación de la historia recogida en "El misterio del príncipe". Una misión casi imposible cae sobre los hombros de Harry: deberá encontrar y destruir a los últimos horrocruxes para poner fin al reinado de Lord Voldemort. En el episodio final de la saga, el joven hechicero de 17 años emprende con sus amigos Hermione Granger y Ron Weasley un ... [+]
31 de diciembre de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Finaliza la película y, desgraciadamente, uno no sale con ganas de que estrenen inmediatamente la película que cerrara la saga sino con una sensación de decepción de pedir más a la que estaba llamada a ser uno de los grandes estrenos del año.

No es culpa de los actores los cuales a estas alturas de la historia y después de siete títulos tienen dominados a sus personajes.

El fallo está en un guión sin continuidad al cual se une un Director con poco atino en plasmar el espíritu de los libros sin tener que haberlos leído. El espectador se pierde sí no tiene la base de haber disfrutado de su lectura.

Incluso la escena cumbre y final que tendría que dejarte con ganas de que llegue julio y se estrene la segunda parte no tiene ni un asomo de esa sensación. Y no es porque sea grandilocuente o espectacular, eso es lo de menos. No es necesario para vivir ese sentimiento (pongamos el ejemplo del final de “El Imperio Contraataca”).

Esperaremos al verano para ver sí con el calor vienen mejores brios, se remedie este película sin alma (¿se la habrá robado Voldemort?) y con ello se cierre brillantemente la saga de películas y libros que han dominado la década saliente.
10 de enero de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras ver el trailer y como fan de esta historia literaria me moría de ganas de verla , pero también había algo en mi interior que me frenaba y todo por culpa de las dos ultimas entregas, la quinta era floja igual que el libro cosa que ya me veía venir pero lo de la sexta(mismo director de esta última), aunque la fotografía y los efectos especiales eren buenísimos me destrozaron el final ya que no era como lo describía la señorita Rowling y para colmo se paso media película con los romances ... pero que gran sorpresa me llevé; los actores mejor que nunca, la ambientación y sobretodo la dirección notables. No quería que terminará y aún menos con ese final tan oscuro.
Posdata: Preciosa la canción de Nick Caves
8 de abril de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Séptima entrega de la saga ''Harry Potter''. Como todo el mundo sabrá esto ya no es cosa de niños. Lejos queda aquella ''Harry Potter y la piedra filosofal''. A medida que fueron pasando los años y se han ido estrenando películas la trama se iba haciendo cada vez más ''oscura''. Ahora, llegando al final, es cuando se ve casi por completo hasta donde van a llegar.
He de reconocer que cuando supe que iban a plasmarla en dos partes pensé dos cosas. La primera que no querían acabar con la gallina de los huevos de oro y la segunda que era prácticamente imposible reflejar en una sola cinta todo lo que sucede en el libro, a pesar de que no es el más extenso. Si tuviera que decantarme por alguna sería por la segunda opción, aunque para esto hay muchas opiniones.
La historia está muy bien tratada. Uno de los puntos a favor es que plasman todos los momentos importantes en la cinta. Personalmente, aparte de haber visto todas las películas también he leído los libros y hay que reconocer que apenas han quitado nada; únicamente un par de momentos sin demasiada relevancia ni importancia (véase la escena del bosque, que era más extensa).
Otro punto realmente bueno es la manera de contarnos la fábula de las reliquias. Tiene ese toque Burtoniano que le queda como anillo al dedo y el resultado ha sido inmejorable.
Las interpretaciones son mucho más serias y más creíbles en casi todos los aspectos. Lejos quedaron aquellos niños de las primeras entregas. Hay que reconocer que todos han hecho un trabajo excelente, a pesar de que todo el protagonismo y el tiempo en pantalla sea para los tres protagonistas principales. De todos modos muchos secundarios han bordado su papel a pesar de estar poco tiempo ante nosotros, como puede ser por ejemplo Ralph Fiennes, al que todos hemos echado en falta en la anterior entrega. También hay que destacar a Bill Nighy, otro que aparece muy poco tiempo pero que lo hace muy bien. Personalmente les habría dado más minutos, especialmente a Ralph, aunque imagino que lo dejarán para la última parte.
Dicho esto, para todos los fans de la saga que aún no la hayan visto hay que decirles que no todo lo dejan para la parte final. Cierto que lo más importante sucederá allí, pero en esta ya podemos ver grandes escenas y sin duda una introducción perfecta hacia lo que será un desenlace épico.
En resumen ''Harry Potter y las reliquias de la muerte: Parte I'' es una elección de lo más acertada si lo que buscas es entretenimiento, ya que su duración se te hará muy corta. Pero si nunca te ha gustado la saga ni los libros entonces ahórrate el tiempo, porque no te gustará. Especialmente recomendada a los fans de la saga.

Lo mejor: Muy entretenida, las interpretaciones, lo ''oscuro'' de la cinta, el final, los efectos especiales y la forma de contar la fábula de las reliquias de la muerte.
Lo peor: Nada. Que nos dejan con ganas de más.

PD: Esperamos ansiosos el estreno de la última parte.

* Más que recomendada de ver *
23 de abril de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que la saga pedía mayor oscuridad y un tratamiento más adulto es evidente, pero en esta película el problema no es ese. De hecho, yo me pensaría muy mucho el que la vean niños pequeños porque el tono general se mueve entre una película de sicarios y una pesadilla de tomo y lomo. Toda esa angustia, esa violencia, y esa sensación de que se acabaron los juegos florales está muy bien, y excelentemente acompañados por una sombría fotografía, pero una vez más falla el ritmo. La única razón por la que esta película es soportable es que todos estamos esperando el desenlace final, porque la narración es farragosa (lenta no, farragosa), o peor aún, una sucesión casi inconexa de escenas en la que la única cadencia la marcan las absurdas estancias de los protagonistas en los bosques. Y no se trata de que haya poca acción o de que los planos duren varios segundos, sino de que el director es incapaz de subir al espectador a su tren y que tenga la sensación de estar viendo una historia unitaria; me da lo mismo que esto sea una primera parte, pues una película de más de dos horas tiene que tener una estructura más definida. En definitiva, tono adecuado pero carencia absoluta de nervio narrativo.
11 de mayo de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Algo más oscura que sus predecesoras, por fín vemos como Harry va creciendo y se acerca el momento de la batalla final. Con las ideas algo agotadas de tanta secuela, ya son ocho y ya cansa, se acerca el final de la conocida saga, hasta que llegue alguien y haga un nuevo comienzo de Potter estilo Batman. Para juzgar correctamente esta película habrá que esperar a la segunda parte y ver si la busqueda lleva a algún lado o más que una busqueda es una huida.
LO MEJOR: Su tono más adulto
LO PEOR: Su alargada duración, le sobran 30 minutos mínimo

Últimas películas visitadas
    Murmur of the Hearts