Un lugar en silencio: Día uno

Fantástico. Terror. Thriller Una mujer llamada Sam trata de sobrevivir a una invasión, en la ciudad de Nueva York, por criaturas alienígenas sedientas de sangre y con oídos ultrasónicos.
6 de julio de 2024
No pensaba escribir ninguna crítica. Pero vengo a Filmaffinity a echar un vistazo y veo que hay quien la califica como la peor de las tres de la saga que van hasta el momento, y no me he podido aguantar.

Para críticas sesudas y llenas de datos, fechas, nombres y referencias ya tenemos a los profesionales, así que yo, que acabo de salir del cine y estoy aún sonándome la nariz y secándome las lágrimas, voy a ir al grano.

Las otras dos me parecieron bastante buenas. Son películas originales, técnicamente impecables y muy bien interpretadas, que no olvidarás que has visto. Pero la intensidad de esta última, la emoción, la humanidad, la enorme belleza de los tres personajes principales (dos de dos patas y uno de cuatro) y la profunda sensibilidad con la que se cuenta y se desarrolla la historia, han sido para mí maravillosas y devastadoras a partes iguales.

No me arrepiento de darle un sobresaliente porque no recuerdo la última vez que salí del cine como he salido esta, cuando al sentarme en la butaca no esperaba mucho. Y de las interpretaciones no sé ni qué decir. Solo dar las gracias a Lupita, a Joseph y a Michael que tan bien los ha dirigido. A lo mejor estoy exagerando. A lo mejor (seguro) estoy siendo muy subjetiva. Pero para eso estamos aquí. O no? :)