Señales

Ciencia ficción. Fantástico. Intriga. Terror Graham Hess (Mel Gibson) es un pastor protestante viudo que vive con sus dos hijos (Rory Culkin y Abigail Breslin) y con su hermano Merrill (Joaquin Phoenix), una antigua estrella del béisbol que trabaja en una gasolinera. Tras la muerte de su esposa en un accidente de tráfico, Graham pierde la fe y, en consecuencia, abandona a sus feligreses. Una mañana, al despertarse, se encuentra con que sus hijos han hecho un descubrimiento ... [+]
6 de diciembre de 2007
El cine de Shyamalan, guste o no, tiene un estilo propio innegable. En un análisis superficial podemos darnos cuenta de que el realizador indio siempre presenta a familias con algún tipo de drama pasado que se enfrentan a fuerzas desconocidas, ya sean muertos, extraños seres sin identificar o, para el caso, extraterrestres. En Señales, no sólo recupera el equilibrio entre ambas vertientes (el drama familiar y la cinta de suspense o incluso de terror), perdido en El protegido, sino que anuncia ya una perfección absoluta que se daría en El bosque, horrenda traducción para una excepcional película.
Aquí, Shyamalan demuestra una vez más que es un maestro como realizador (ver la atmósfera que le da a la película, haciendo de la propia granja un elemento tanto o más amenazador que los alienígenas; el juego con la luz y el sonido) y además nos regala un buen puñado de escenas maravillosas, como la de la cena familiar (extraordinario Mel Gibson) y, por supuesto, toda la secuencia del sótano. El problema es que el ritmo le falla demasiadas veces, pese a que la película es muy corta, y que la emotividad no siempre está bien conseguida, en parte debido a un Mel Gibson muy irregular que da una de cal (la escena antes citada) y otra de arena (ver su encuentro con el personaje interpretado por el propio Shyamalan).
Pero pese a estos pequeños inconvenientes, Señales es una película muy recomendable, y más emocionante y emotiva que el mejor de los dramas. Alfin y al cabo, ella también lo es.

Lo mejor: Shyamalan en su faceta de director, sin olvidarme de la maravillosa presencia de ls niños Rory Culkin y Abigail Breslin (la niña apuntaba maneras).
Lo peor: Es demasiado irregular en el ritmo, y el pegote final (que no desvelaré) es eso, un pegote.
7 de agosto de 2008
Nueva oportunidad. Al fin y al cabo me gustó tanto el sexto sentido... y hay que reconocer que el tío tiene talento.
Vamos pa' llá.
Empieza. Lo de siempre, esto ya lo hemos visto. Buff, lo malo es que si Bruce Willis me gusta al Phoenix no le aguanto mucho... en fin.
Continúa. A mi esta vez no me la da, ya no espero nada.
Termina. Mira, al final me he reído y todo... ¡pero de vergüenza ajena con lo que he visto!
21 de marzo de 2010
No me gustó, es muy predecible y con un argumento bastante simple (el resto va en spoiler, esto lo pongo por poner algo).
Vamos a ver, unos alienígenas, que supuestamente son inteligentísimos pero el agua los mata vienen al "planeta azul" para llevarse seres de un 75% de agua, pudiendo volar por el espacio pero sin inventar ni un plástico o algo que les cubra del agua, además de eso ni siquiera usan armas, matan personas a golpes o con gas al aire libre (supongo que ese gas seria como si nosotros le tiramos pedos a otra raza alienígena a la que le resulte nocivo). Y eso, sin comentar el fondo de propaganda religiosa que caracteriza a Mel Gibson (por poner un ejemplo La Pasión de Cristo, que la última película la hizo el). Además de ser predecible hasta el extremo, el final me pareció muy cutre, y si yo fuera un alienigena que se mete un viaje brutal para matar humanos tampoco seria un plan perfecto hacer señales muy vistosas en las zonas donde estoy escondido para atacar.
28 de septiembre de 2008
En esta película, M. Night Shyamalan demuestra una vez su gran talento como director, creando en todo momento una atmósfera total de intriga y suspense, y en la parte final de la película podemos sentir perfectamente la angustia que invade a los personajes... Y no necesita ni siquiera servirse de ovnis ni nada parecido, más merito. La historia está bastante bien, no es simplemente que los marcianos vengan a invadir la tierra, detrás de eso están las historias de los personajes, principalmente la de Graham y su problema de fe. También hay detalles muy cuidados en el argumento, como el asma del niño y la manía con el agua de la niña... Mel Gibson está muy bien en la película, sin duda mejor que Joaquin Phoenix, aunque éste último no está mal... Shyamalan es sin duda uno de los mejores directores del cine de suspense de la actualidad, y en esta película se demuestra, combinando además el thriller con la ciencia-ficción.
10 de septiembre de 2010
Este film tiene muchas connotaciones de una comedia, extraterrestres alérgicos al agua que invaden un planeta cuyas 3/4 partes son agua, Joaquin Phoenix con el papel aluminio en la cabeza, o cuando el amigo Mel esta cenando espaguetis con la familia y pierde los papeles, recuerdo ver esa escena con un grupo de amigos y todos descojonándonos, pues suele suceder que cuando un actor es un bueno para lo cómico y malo para la trágico, sus intentos de hacer interpretaciones dramáticas resultan paradójicamente mas risibles todavía, como le pasaba a Emilio Aragón en médico de familia, confieso que vi esta película por segunda vez sólo por esta escena de los espaguetis, a partir de ahí me levante y me fui porque la comedia ya no daba para mas, asi que le pongo una estrellita por la escena de los espaguetis, que me hizo reir, y eso es en definitiva lo que se espera de una comedia, que en alguna que otra escena te haga reir, la otra estrella se la pongo por el intento de Joaquin phoenix de hacernos reir con el papel de aluminio en la cabeza, ya que hay que valorar ante todo el esfuerzo, aunque no logre el resultado esperado, pero vaya, para comedias de extraterrestres, prefiero Alf