Mi villano favoritoAnimación
2010

6.8
Animación. Comedia. Ciencia ficción. Infantil
Gru (voz de Steve Carell) es un hombre deplorable que planea el acto criminal más increíble de la Historia: robar la Luna. Incitado por una madre malvada (voz de Julie Andrews), sólo encontrará un obstáculo en su camino: tres niñas huérfanas a las que tendá que cuidar temporalmente. (FILMAFFINITY)
8 de diciembre de 2010
8 de diciembre de 2010
Es una más pero a su favor tiene que es una película muy agradable, simpática y entretenida, totalmente recomendable para ver en familia. Además, es mucho menos infantil de lo que me esperaba y consigue un buen equilibrio entre la comedia y lo entrañable, sin caer en lo facilón o absurdo.
Lo mejor de la película son los minions, unos personajillos tan graciosos como adorables y que son unos roba escenas. No me olvido tampoco de la escena en la que Gru cuenta a las niñas el cuento de los tres gatitos que fue la escena que más me hizo reír en toda la película. El problema básico que tiene la película es que resulta predecible por momentos, pero ya sería mucho pedir, para una película que no aspira a nada, que nos sorprendiera.
Es de agradecer que producciones como esta nos hagan ver que hay más vida lejos de Pixar y/o Dreamworks. Bastante peor me la esperaba.
20 de diciembre de 2010
20 de diciembre de 2010
Creo que cada vez que se estrena una película de animación normalmente lo primero que se suele decir de ella es lo alucinantemente bien que está hecha, algo lógico ya que la tecnología avanza a pasos agigantados y cada producción es mejor a la anterior, en eso estamos de acuerdo, pero una vez asimilado esto tenemos que pensar lo siguiente... ¿Es Gru una peli para niños, para adultos o para toda la familia?
Lo que la Disney suele controlar bastante bien (O hace una película familiar para que guste a todos los públicos o la hace directamente sólo para los más peques de la casa) la Dreamworks no diferencia aún del todo bien. Parece mentira que una productora que presume de hacer pelis de animación adultas con buenos guiones que dan la vuelta a las producciones infantiles, como el caso de Shrek, no sepa diferenciar que es una peli para niños o adultos.
En el caso de Gru, mi villano favorito (Otro brutal cambio de título, que denota ya que va directamente a un público más bien infantil) no sabemos muy bien a quién va dirigida. Quizá a los niños, eso es lo obvio, pero parece una pelí más adulta, aunque no llega al extremo de Ga´Hoole, donde directamente los niños se asustaban y lloraban, porque la historia de un malvado que quiere robar la luna y adopta unas niñas para utilizarlas en su propósito quizá tenga algún doble sentido, de ahí que el otro villano sea tonto del culo.
Tiene momentos brillantes y otros momentos no tanto, la mayoría de los chistes no funcionan, sobre todo los protagonizados por los seres amarillos, ya que obviamente al ser tan patosos y hablar como Los Pitufos van dirigidos a los niños pequeños, dicen que es lo mejor de la pelí, a mí me parece lo peor, ya que es mucho mejor la relación entre Gru y las niñas o Gru y el villano patoso.
Alguien me advirtió: "No vayas a verla, es demasiado infantil". Pero me picó la curiosidad al ver que estaba nominada al Globo de Oro, y el resultado se queda justo en medio de la balanza, no se puede decir que sea mala, pero tampoco que sea buena del todo, como cualquiera de la Pixar u otras de la Dreamworks.
Lo mejor : El guiño a Monstruos S.A. (Quizá en el fondo recuerde un poco a esa gran película)
Lo peor : Exceso de infantilismo puro y duro.
Lo peor : Exceso de infantilismo puro y duro.
28 de octubre de 2010
28 de octubre de 2010
A pesar de haberle dado un 6, reconozco que me he reído muchísimo con la película. ¿Lo mejor? Los "minions". Perfecta para pasar una tarde en el cine con niños, aunque para los adultos quizá se quede un poco corta, si bien no somos nosotros el público objetivo.
6 de noviembre de 2010
6 de noviembre de 2010
Comentario: El argumento pintaba bien, planteándonos el protagonista como un villano. Pero en la práctica no es más que otra película de animación infantil que nada tiene que ver con la calidad de Pixar.
Recomendable: Para los niños y sus gafas 3D y palomitas sí, para el resto yo diría que no.
Lo mejor: Algunos momentos absurdos, verdaderos gags.
Lo peor: El villano no están malo.
00ooo
Lo mejor: Algunos momentos absurdos, verdaderos gags.
Lo peor: El villano no están malo.
00ooo
10 de diciembre de 2010
10 de diciembre de 2010
Reconozco que no tenía mucha confianza en la película, pero me sorprendió gratamente. Más entretenida de lo que esperaba, pero no lo suficientemente divertida como para recordarla. Tal vez por ello no puedo darle más que el aprobado, pese a que mi adorado Steve Carell presta su voz en la versión original.
A pesar de esto, sí la recomiendo como película familiar (lo que es, vamos) y por tener un toque distinto a las películas animadas que acostumbramos ver.