Avatar
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
9 de agosto de 2012
9 de agosto de 2012
Mi definición del cine es: MANUAL Y MECÁNICO.
Avatar para mí, es une película mecánica, en la que priman más los efectos especiales que los actores o guiones, me recordó mucho a Walt Disney ( no re rían por favor ).
La película se me hizo larga , salí una vez al baño, sin ganas, pero salí. No obstante, como no decir, que es puro espectáculo, circo... Wooo, como flipa el volar.
En este tipo de películas, cuando sales del cine y la gente va opinando sobre la peli, siempre se escucha lo mismo: UNOS EFECTOS ESPECIALES COJONUDOS.
Con películas de efectos especiales cojonudos, se podría hacer cualquier cosa, como el comic, los videojuegos. Se ha inventado un nuevo cine?? Una nueva manera de contar y de sentir??.
La película me gustó, larga pero me gustó. Disculparme pero no se como definirla, quizás , nuevo espectáculo. Similar a la entrada del cine sonoro, al cine panorámico, al sensourround,, , el no va más¡¡¡
Particularmente me quedo con el cine manual, pero abro mi mente a nuevas formas e inventos, aunque tenga que salir al baño de vez en cuando.
4 de enero de 2015
4 de enero de 2015
Una vez mas los intereses comerciales, el ansía de la sociedad civilizada se enfrenta contra la naturaleza para explotar sus recursos. Resulta que estos recursos estan en el planeta Pandora, habitado por gente que no solo no es consciente de poseer recursos sino que creen que ellos mismos son parte de todo los que les rodea e incluso lo consideran sagrado.
Hemos visto esta misma confrontación en las peliculas del lejano oeste donde los indigenas tenian pieles u oro y por ello acababan, degradados , prostituidos o muertos para esquilmar sus tierras y lo que estas contenian.
Asi que el guión no es nada del otro mundo, simple, trillado ; pero perfecto para conducir al espectador a uno de los bandos y es que estamos hablando de una pelicula épica, para todos los publicos.
He visto avatar cinco veces y en todos los casos la magia de la pelicula me ha envuelto, me ha hecho creer en Pandora, en los Navi, en sus paisajes exoticos. He corrido con ellos, volado con ellos , sentido el vertigo de las alturas, la proximidad de bestias feroces y naturaleza hostil o amable.
He vivido casi tres horas en un mundo fantastico (cada vez) y por eso le pongo de valoración un 10 porque esto es lo que le pido al cine, que me haga sentir que estoy denro de la pantalla y si alguien cree que esto es facil en una pélicula de estas caracteristicas, que pida unos millones de dolares y que lo intente. ;-). Bueno ... en realidad muchos lo han intentado ... sin conseguirlo del todo
29 de enero de 2015
29 de enero de 2015
Esto es Avatar, película idolatrada por muchos y despreciada por otros tantos.
Como aficionado al cine expongo dos caras completamente contrarias.
Por una parte, el principal peso de una película es el guión, algo que te enganche, que te haga darle vueltas al por qué de un determinado acontecimiento u acción. Pues bien, si esperáis eso avatar NO es vuestra película.
Tiene un argumento que si bien se inicia interesante decae progresivamente a la par que se acerca el final de la película, y tiende al desarrollo de americanada típica y épica, todo bastante predecible.
Por otra parte, si lo que queréis es entretenimiento puro y duro, sin pensar y solo observar divertiros entonces avatar SI es vuestra película.
Una auténtica delicia visual como no es visto antes.
De echo, pensé poner en el título "Imposible" de igualar, pero pensé... se nos viene Avatar 2 encima, si alguna la supera tiene que ser esa.
En definitiva, un encanto de película, entretenida de principio a fin.
Tocando la épica y la parte sentimental, haciéndonos reflexionar sobre el egoísmo del ser humano y mostrándonos una utopía de quizás como debiéramos ser con lo que nos rodea.
Como aficionado al cine expongo dos caras completamente contrarias.
Una auténtica delicia visual como no es visto antes.
En definitiva, un encanto de película, entretenida de principio a fin.
19 de diciembre de 2009
19 de diciembre de 2009
Cuando fui a ver Avatar, me imaginé que, siendo una película de James Cameron, prácticamente estaba asegurado que iva a ser buena. Y llevaba razón. Pero creo que nunca hubiese atisbado el magnífico espectáculo visual que este film nos ofrece. Cada pequeño detalle, cada espora, cada mosquito, cada brizna, está cuidada meticulosamente. Y no os podéis imaginar esto en 3D. La película es tan inmersiva, que uno acaba pensando que es un Na'vi al salir de la sala. Casi intentas palparte a ver si encuentras la coleta que llevan todos para interactuar con el entorno. Y aquí quería yo llegar. A la belleza de la naturaleza que está presente en la película. Parece que hubiesen pensado un mundo nuevo sólo para este largometraje. Y lo han hecho MUY bien. Todas las plantas y la vegetación de Pandora son bioluminiscentes, lo cual le aporta un toque muy particular a la estética de la película.
Y los animales que pueblan la superficie son increíbles. De veras que no se de donde saca la imaginación la gente de Cameron. Pero lo mejor es como interactúan los Na'vis con ellos, con la mencionada "coletilla-enchufe" que todos llevan. Se conectan, animal y na'vi, creando un enlace casi místico entre los dos.
En fin, no me voy a enrollar, que acabo haciendo spoiler y no me apetece destriparos la película. Prefiero que cada uno disfrute de esta maravillosa y revolucionaria obra a su manera. Y podrán decir de ella que no es tanto como esperaban. Pero es que no podemos pedir más, si no lo hay.
20 de diciembre de 2009
20 de diciembre de 2009
Bueno, pues que tomen nota los realizadores de 2012 y otros engendros parecidos, esto es cine comercial.
¿Guión plano?, pero vamos a ver, ¿vosotros medís con el mismo rasero esta película y la última de Tarkovsky?, si es así aplaudo vuestra ignorancia.
Un festival visual y sonoro, una historia típica y tópica plagada de personajes sin ninguna ambiguedad pero bien contada, perfecta medida del tiempo, un desarrollo bastante aceptable de los personajes y todo un maravilloso universo donde sumergirse con niños o sin ellos.
En definitiva, vale la pena ir a ver está oda a la belleza, aunque es imprescindible verla en 3D y dejar los aires de pseudointelectual en casa para otro tipo de películas. Si la veis así, os garantizo que disfrutareis como enanos.