You must be a loged user to know your affinity with Ramón
- Críticas favoritas elegidas por Ramón
Voto de Ramón:

Voto de Ramón:
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
4 de enero de 2015
4 de enero de 2015
Una vez mas los intereses comerciales, el ansía de la sociedad civilizada se enfrenta contra la naturaleza para explotar sus recursos. Resulta que estos recursos estan en el planeta Pandora, habitado por gente que no solo no es consciente de poseer recursos sino que creen que ellos mismos son parte de todo los que les rodea e incluso lo consideran sagrado.
Hemos visto esta misma confrontación en las peliculas del lejano oeste donde los indigenas tenian pieles u oro y por ello acababan, degradados , prostituidos o muertos para esquilmar sus tierras y lo que estas contenian.
Asi que el guión no es nada del otro mundo, simple, trillado ; pero perfecto para conducir al espectador a uno de los bandos y es que estamos hablando de una pelicula épica, para todos los publicos.
He visto avatar cinco veces y en todos los casos la magia de la pelicula me ha envuelto, me ha hecho creer en Pandora, en los Navi, en sus paisajes exoticos. He corrido con ellos, volado con ellos , sentido el vertigo de las alturas, la proximidad de bestias feroces y naturaleza hostil o amable.
He vivido casi tres horas en un mundo fantastico (cada vez) y por eso le pongo de valoración un 10 porque esto es lo que le pido al cine, que me haga sentir que estoy denro de la pantalla y si alguien cree que esto es facil en una pélicula de estas caracteristicas, que pida unos millones de dolares y que lo intente. ;-). Bueno ... en realidad muchos lo han intentado ... sin conseguirlo del todo