Resident Evil: Venganza
Ciencia ficción. Acción
Alice (Milla Jovovich) continúa su lucha contra la Umbrella Corporation y sus malvados planes en esta quinta entrega de la franquicia basada en la saga de videojuegos "Resident Evil", que se desarrolla en Tokio. Es secuela de Resident Evil 4: Ultratumba. (FILMAFFINITY)
30 de julio de 2013
30 de julio de 2013
Quinta entrega (¿O es la Sexta? No sé, ya he perdido la cuenta) de la saga Resident Evil, donde los Zombis brillan por su ausencia y la trama que da continuidad a la serie se pierde por los cerros de Ubeda. Ya no sabes quienes son los buenos y quienes los malos. Lo único que importa es disparar balas sin tón ni són, y al que Milla Jovovich le dé, Paul Anderson lo bendiga.
Y todo para nada, si al fín y al cabo ya sabemos como va a acabar todo: Los humanos desaparecen, y los zombies se mueren de hambre.
23 de diciembre de 2012
23 de diciembre de 2012
Hola a todos..soy una seguidora de la saga resident evil y acabo de ver Venganza y sin ninguna duda para mi es la peor película de la saga,en vez de ir mejorando con cada película me estoy decepcionando cada vez mas porque en mi opinión se ha perdido la esencia..desde luego ya no se puede decir que sea una saga de zombis,porque de eso es lo que menos aparece... ¿que son esas cosas que salen?ni idea de como describirlo...se perfectamente que es una película de ficción,pero un poco mas de realismo para acercar al publico como en las primeras no vendría nada mal..
P.d: No se a quien se le ocurrió poner en la película zombis motoristas...
P.d: No se a quien se le ocurrió poner en la película zombis motoristas...
Para mi el argumento no es que sea algo sensacional...y ademas confuso ya que ahora el mayor enemigo de Alice,el que llevaba Umbrela ahora la salva porque se separa de la corporación...en resumen eso es lo que pasa en toda la película porque lo demás es relleno, no te dice nada de nada. Muy rica en efectos especiales, para mi demasiados, pero muy pobre en argumento e interés.
30 de diciembre de 2012
30 de diciembre de 2012
Un par de cosas que cualquier fan del juego de Resident Evil puede notar en esta singular saga de pelis y, con todo derecho, poner el grito en el cielo.
. Haciendo honor al juego: me importa poco que las pelis sean un festín único y sin variables de efectos especiales. Incluso llegaría a tolerar la ensalada argumental sin respeto por el original. Yendo un poquillo más profundo: no veo en la saga de R.E. ninguna cualidad sentenciable en tanto propuesta comercial; posee las características comunes y chatas y sin contenido propias del género de cine de acción. Acá es donde quiero detenerme.
. Resident Evil está basado en un juego en donde zombis/producto de un experimento químico forman número y, como está estipulado, arrasan con todo. Desde luego: hay otros monstruos y, desde luego, está la corporación Umbrella. Si hay zombis, hay terror; si hay terror, hay atmósfera. Entendamos por atmósfera los pasillos estrechos y claustrofóbicos propios del juego, los golpes de efecto y, ante todo, entendamos a R.E. como una propuesta de "survival horror" en donde no te basta con matar zombis, debes resolver enigmas para avanzar en la historia. Hay acción, obvio, pero el secreto pasa por la exploración y el descubrimiento de vueltas argumentales. Aquí es donde se produce el quiebre definitivo con las pelis: cada vez son menos de terror y más de acción; cada vez mutan más y más de género, trastocando la naturaleza del Resident Evil original. Hemos llegado a un punto en donde yo siento que los zombis están de más, y eso es muy grave. Asistimos a realidades virtuales, explosiones, ciencia ficción al estilo Isaac Asimov y dejamos de lado el componente intrigante y oscuro del terror mismo.
En una peli rebosante de muertos vivientes de pronto todo pasa por los avatares de una computadora inteligente. Como que Inteligencia Artificial le ganó al viejo folcklore, vodoo o lo que sea, del no muerto por excelencia.
26 de enero de 2013
26 de enero de 2013
Resident Evil: Venganza ha sido una decepción absoluta es una sucesión de escenas de acción sin sentido dentro de una historia que parece una especie de misión secundaria innecesaria dentro de la trama de todas las películas. Para mi esta estaría dentro de las peores, si en la próxima me dicen que Umbrela tiene una base en la luna no me sorprendería nada la verdad. Con esta ultima parte creo que han llegado a un punto en que la próxima que se haga (que se hará seguro, mientras siga dando dinero tendremos Resident) o se hunde definitivamente o que se revitaliza (un caso parecido a lo que ocurrió con la saga a todo gas con su 5º parte que gusto mucho y ha levantado una saga que estaba en caída libre) y es que ni siquiera el 3D que en su 4º parte estaba muy bien en esta destaca por su calidad. Lo único bueno que saco de esta película es poder ver juntos a muchos de los personajes de la saga que los fans agradecederan seguro pero una pena que sea en un contexto tan absurdo y con unos diálogos de chiste, una pena que esta saga vaya para peor.
28 de enero de 2013
28 de enero de 2013
No creo que nadie tuviese la esperanza de que la saga de RE llegará a ser una de las grandes de la historia del cine, ni muchísimo menos, pero por ahora, eran una serie de películas entretenidas, con cierta relación con los juegos, que tenía su gracia tanto entre el público seguidor de la saga de videojuegos como el amante del cine de acción con alguna que otra escena visceral por ahí.
No obstante, este es el límite al cual se podía llegar. Lamentablemente el argumento general se les ha ido tanto de madre que no había forma humana de mantener un nivel relativamente aceptable. Fue lo que pensé al finalizar la tercera entrega (que final más horrible, por Dios), y aunque la 4ª llegó a remontar, en esta ocasión ya se ha dado el batacazo supremo.
No sólo la historia no tiene ya casi ningún sentido, sino que además han intentado mejorarlo (o esa es mi interpretación) metiendo a saco detalles y personajes de los juegos que no pegan ni con cola. El personaje de Ada Wong no está bien descrito ni por asomo, y lo mismo ocurre con Leos S. Kennedy. Claramente el director no ha jugado en su vida al RE2 o al RE4. Pero están tan mal introducidos que los fans de los juegos se echan las manos a la cabeza, pero los que no lo son, no se enteran de nada (comento un ejemplo concreto en la sección de spoiler).
Lo dicho, al final el resultado es un despropósito peor que pegar a un padre con un calcetín usado que no va a gustar a nadie: si sólo lo ves por seguir la trama, es una película en la que no pasa absolutamente nada, con una sucesión de escenas de tiros, la mayoría de los casos sin explicación alguna, y va a haber más de un detalle que no vas a saber de donde viene ni para que sirve; y si la ves además porque eres un fan de la saga original de juegos, en más de una ocasión te vas a hacer el hara-kiri. Pero hay algo muchísimo peor en la película, que comento también en el spoiler.
Un ejemplo claro y concreto de los detalles incomprensibles es el haber añadido las plagas, del RE4. Alguien que lo haya jugado, sabrá de que hablan, aunque lo versionen según le ha apetecido al director, pero alguien que no conozca ese juego no tendrá ni la más remota idea de que es, ni de dónde sale, ni porque aparece de pronto un bichito en la película, si en la saga única y exclusivamente se ha hablado del virus T.
Lo peor: claramente piensan hacer una 6ª entrega.
Lo peor: claramente piensan hacer una 6ª entrega.