The BoysSerie
2019

Evan Goldberg (Creador), Seth Rogen (Creador) ...
7.7
Serie de TV. Fantástico. Acción. Drama. Comedia
Serie de TV (2019- ). La serie tiene lugar en un mundo en el que los superhéroes representan el lado oscuro de la celebridad y la fama. Un grupo de vigilantes que se hacen llamar 'The Boys' decide hacer todo lo posible por frenar a los superhéroes que están perjudicando a la sociedad, independientemente de los riesgos que ello conlleva. (FILMAFFINITY)
Renovada por una 5ª temporada.
Renovada por una 5ª temporada.
20 de septiembre de 2019
20 de septiembre de 2019
No sucede en todas las series de Amazon, pero sí en muchas: cada temporada tiene 8 capítulos. Y esto es un problema, porque hay cosas que se cuentan en más o en menos de 8 horas. A The Boys le pasa lo primero.
Pero, ¿qué es The Boys? Empezaré por deciros lo que no es: una parodia o una serie de humor. Sí, tiene una fuerte inspiración en DC, es muy evidente. Y sí, tiene momentos bastante cachondos.
Pero la serie en sí, lejos de ser una parodia, trata una cuestión muy seria: si un ser humano normal con poder sobre otros se vuelve corrupto, ¿cómo se volvería un ser humano con súper poderes?
El comienzo es espectacular. El arranque de la serie, así como el final del primer capítulo te dejan pensando "jodó, yo quiero saber qué pasa ahora".
Aquí empieza un desfile de personajes que derrochan carisma, efectos especiales bastante decentes, conspiraciones, asesinatos, bajos fondos y política. No habría psicólogos suficientes para tratar las taras de cada personaje.
El problema es que había que meter una temporada de 6 horas en 8. Y claro, tienes que rellenar como sea. Esto hace que haya un par de capítulos en la segunda mitad que se hacen tediosos. Los acontecimientos suceden lentos y se hacen algo pesados. Aún así, se dejan ver sin demasiados problemas.
Especial mención a los hombros de Patriota. No podía dejar de mirar.
Especial mención a los hombros de Patriota. No podía dejar de mirar.
9 de octubre de 2019
9 de octubre de 2019
Lo que más me gusta de esta serie es que rompe con la tradición. Si bien, los superhéroes son venerados por la mayoría; sus acciones no buscan el bien común, la paz o la justicia. Sin embargo, son pocos los que conocen las motivaciones de estos sujetos.
Los superhéroes sirven de excusa para criticar el sistema, las figuras de poder y la sociedad. Pero además de cuestionar los elementos mencionados, es una producción que cautiva, divierte y genera tensión.
The Boys es una sátira prometedora donde las relaciones que se forman entre distintos personajes hará más compleja e interesante la historia. Sus ocho episodios pasan volando y dejan el listón alto para la segunda temporada.
Lo mejor de The Boys
La mirada crítica con que se aborda un mundo donde los superhéroes son los seres más influyentes. Es una propuesta inteligente, de buen ritmo, con dosis de acción y de humor negro.
Lo reprochable de The Boys
Suavizar vínculos tensos entre algunos personajes y la evolución acelerada de Hughie.
Lo reprochable de The Boys
1 de octubre de 2019
1 de octubre de 2019
TEMPORADA 1: Enfoque totalmente opuesto al tradicional en cuanto al retrato de los superhéroes o superheroínas. Con un símil perfectamente identificable a clásicos como Superman, Wonder Woman o The Flash, entre otr@s, se presenta una visión donde el grupo de héroes trabajan para una empresa y tienen los mismos escrúpulos que las corporaciones a las que retratan, o sea, ninguno. Resulta gamberra y explícita, no se escatima en sangre y vísceras y los efectos son muy decentes. Los usos de la cámara lenta son muy al estilo de DC en ocasiones y visualmente resulta elegante (7/10)
TEMPORADA 2: Aunque la sorpresa inicial de la primera temporada no podría repetirse una vez conocemos el funcionamiento y las características de la serie, hay que decir que la segunda entrega de The Boys mantiene la mayoría de rasgos que definieron la anterior: Gamberra, sangrienta, cargada de mucho humor negro y mucha mala leche y repleta de críticas implícitas al modo de vida americano. Patriota cobra aun más protagonismo (Antony Starr está inconmensurable) y la llegada de otros personajes como StormFront añaden más salsa. Quizá haya otras líneas argumentales que podían haber dado más de sí (Farolero, Kimiko...) pero en resumidas cuentas sigue siendo pura diversión. (7/10)
TEMPORADA 3: En la misma línea que las dos anteriores, pero en el caso de la tercera temporada, el desparrame es total, desde los primeros minutos del primer episodio. Más provocadora, si cabe, y con algunos personajes nuevos la mar de interesantes, The Boys va in crescendo. (8/10)
TEMPORADA 4: Sin perder una pizca de interés, The Boys sabe introducir personajes nuevos sin que decaiga la trama, la línea argumental principal sigue inflándose y esta cuarta temporada nos deja con un enorme cliffhanger que anuncia "tormenta" en la próxima temporada. (8/10)
18 de marzo de 2020
18 de marzo de 2020
Lo primero. Es una gran adaptación, con un casting perfecto, gran ritmo, profundidad.... La serie coge el universo y plantea una versión mucho más light que el cómic, más digestiva.....se entiende. Y todo esta bien, cuadra y compone un conjunto de primer nivel en ficciones de acción.
Lo segundo. Creo, de verdad, para emitir ciertas opiniones sobre esta serie....convendría al menos, estar familiarizado con el universo del cómic.
Lo tercero. Cuidaos tod@s en estos días difíciles.
Lo tercero. Cuidaos tod@s en estos días difíciles.
1 de mayo de 2020
1 de mayo de 2020
Últimamente me cuesta encontrar una serie que me mantenga el aliciente de seguir viéndola durante todos sus capítulos, desecho muchas series en en los primeros episodios si no consiguen despertar mi curiosidad e interés, lo reconozco, me estoy haciendo viejo.
Después de un tiempo sin nada que ver, me encontré con esta serie de pura casualidad, de esas que pones el primer capítulo de fondo, mientras estás con el móvil viendo instagram.
Capitulo 1: Con los primeros 5 mínutos ya supe que ese día solo me iba a dedicar a ver la serie.
No me voy a enrollar con palabras de gran pluma para realizar una descripción de la serie, tiene lo que necesita para entretenernos y un poco más. Interesante, audaz, original y fuera del rango de heroes tal y como lo conocemos.