Tren bala
6.5
17 de enero de 2023
17 de enero de 2023
Bullet Train es una película que me sorprendió mucho en su momento. Era una peli de la que no me esperaba nada cuyo trailer era bastante interesante en el apartado visual y su combinación con los colores también, pero tampoco tenía muchas ganas de verla.
Después de verla ( 2 veces ), tengo que decir que es una película muy divertida y con mucha acción y sangre de por medio, bastante parecida a las películas de John Wick. En cuanto a las personajes, los mejores son Limón y Mandarina, estos son personajes super divertidos y la química que hay entre ellas es bastante buena.
Otro apartado que me gustó mucho es el escenario de la película, ya que, aunque casi toda la película sea dentro de un tren, el movimiento de cámara y la coreografía en las peleas es perfecto.
13 de marzo de 2023
13 de marzo de 2023
Bullet Train es por mucho una película de acción y humor negro bastante original, con escenas de acción muy prometedoras y un buen guion que presenta todo un dilema que consiste en encontrar las conexiones de los personajes y lo hace de manera inteligente. Es curioso que esta película se basara en una novela, ya que tiene pinta de anime y eso lo convierte en otro excelente ejemplo de como se debe hacer un live action basado en anime. Aunque en la novela original los personajes son japoneses, igual los actores escogidos hacen bien su trabajo y las versiones de los personajes mostrados en la cinta le dan mucha sustancia a la película. El guion puede ser un tanto confuso, ya que requiere de mucha atención y los que tienen poca comprensión pueden llegar a encontrar esta película aburrida, confusa o nada de sentido en sus escenas de acción. Yo digo que aquellos que rechazaron la película y le dieron una crítica negativa o no la entendieron o tienen un muy bajo coeficiente intelectual que no les permite entender mejor esta película. Bullet Train es otra de las mejores películas del 2022 con su originalidad y buenas dosis de acción y humor y la califico con un 9/10.
23 de marzo de 2023
23 de marzo de 2023
“La ciruela no le guarda rencor al hambriento sino al campesino que plantó el árbol”
-Bullet Train(2022)-
El director David Leitch, conocido por dirigir Deadpool2 y John Wick. Aún así ha sido director de segunda unidad como en la película de 300, V de Vendetta, Club de la lucha y muchas más películas.
Una película que vi en el cine sin esperanza de que me gustase debido a que la veía como una película del montón. Cuando estaba viendo la película me impresionó cómo me metí dentro de la trama.
Una película de acción con toques de comedia muy buen medidas, como si de Deadpool se tratara.
Lo que me gustó mucho y me sorprendió de la película es de qué manera se habla del destino, donde desde el primer minuto debes estar atento/a y entenderás más las acciones de los personajes.
Hablando de personajes, destacar la Peste Blanca el villano de la película donde te lo presentan de una forma muy adecuada donde te van intrigando sobre quién es mientras van pasando los minutos. Por otra parte destacar el personaje de la niña que te lo desarollan muy bien y vas cogiendole odio y desprecio.
Realmente todos los personajes protagonistas están muy bien desarollados como Mandarina, Limon etc
La verdad que una película muy recomendada para pasar un buen tiempo y reflexionar sobre el destino debido a que hay muchas citas que te harán pensar.
Una película que debes ver para disfrutar dejándote llevar. Y cuidado que hay escena post-crédito prácticamente después de que se acabe la película ZONA SPOILER CURIOSIDAD DE DICHA ESCENA.
Cómo curiosidad de la película Brad Pitt interpretó él mismo el 95% de escenas de acción en las que salía su personaje.
Cómo siempre publicación cada jueves.
INSTAGRAM: @EmpiezaLaPeli23
-Bullet Train(2022)-
Cómo siempre publicación cada jueves.
INSTAGRAM: @EmpiezaLaPeli23
Como curiosidad sobre la escena post-créditos.
El mismo camión que atropella al personaje de la "niña" es el mismo camión que en el inicio de la película casi atropella a Brad Pitt.
9 de julio de 2023
9 de julio de 2023
He leído varias críticas y parece que es difícil ponerse de acuerdo en cuanto a Bullet Train: a mucha gente le ha gustado lo que viene a ser una comedia de acción, mientras que a otros les ha parecido que el guion es simple y se le podría haber sacado más.
Yo estoy más alineado con las críticas buenas, la película me ha gustado. Tiene un buen reparto, personajes variopintos, mucha acción, entretenimiento y momentos de comedia. Es cierto que engancha sobre todo al inicio, quizá a medida que avanza, al ser un escenario monótono (se desarrolla toda la película en el tren bala) puede hacer que se haga demasiado larga. Yo creo que con el guion y los cruces y enfrentamientos entre los distintos pasajeros del tren se logra solucionar esto.
Como digo, va decayendo hacia el final, le sobra algo de metraje. Sin embargo, para ser un film de acción, thriller y comedia, creo que combina bien los tres ingredientes. Perfecta para verla una tarde y desconectar durante un par de horas con persecuciones y balazos.
14 de julio de 2023
14 de julio de 2023
No creo que la misión del director o del reparto fuese la de hacer una película diferencial, que en parte, podríamos decir que lo es. Su primera y última misión era hacer una comedia de acción, visualmente interesante, con momentos divertidos y con personajes carismáticos, y eso lo consiguen con un sobresaliente.
Es una película sin pretensiones, pretende ser una de esas que si se ven en el cine se disfrutan más que verlas en casa por streaming. Como algunos críticos catalogan, tiene mucho de Guy Ritchie, aunque creo que este consigue dar una realidad aún mejor. Los que dicen que también tiene influencias de Tarantino, no lo veo la verdad.
Es un largometraje hecho por amigos, por conocidos, por caras famosas no tan habituales en el cine, para llamar la atención de los más alejados. Y se nota, se nota por la química, por el desdén de las interpretaciones. En resumen, es una película realmente divertida, pero sin destacar en el género, ya que no lo pretendía.