Tren bala

Acción. Thriller. Comedia Cinco asesinos a sueldo se encuentran a bordo de un tren bala que viaja de Tokio a Morioka con unas pocas paradas intermedias. Descubren que sus misiones no son ajenas entre sí. La pregunta es quién saldrá vivo del tren y qué les espera en la estación final. (FILMAFFINITY)
9 de diciembre de 2022 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El mejor blockbusters, junto con Top Gun: Maverick y Doctor Extraño: Multiverso de la locura, en lo que llevamos de año.

Una película loca de acción e intriga con toques de Tarantino y de cine asiático. Bullet Train nos devuelve el cine de acción poco común en estos tiempos donde el cine de superhéroes o sagas de toque noventero como Jurassic World o Fast And Furios eclipsan a la mayoría de películas en cartelera. Por eso hay que agradecer, al menos a quien le gusta el cine de acción blockbuster, Bullet Train o Top Gun: Maverick. Pero advierto que esta película no es para quien vaya buscando sobriedad, gran divinidad visual artística, personajes profundos y guiones sesudos; esto es una gamberrada de acción que no se toma en serie a sí misma y que el espectador no debe tomarse en serio porque entonces no funciona.

Bullet Train nos presenta una pléyade de criminales concentrados en un tren, cada uno por un motivo distinto y que acabarán entrometiéndose en las actividades delictivas de cada uno, sin saberlo. En la postrimería de la película, como es evidente, se revelará todo el dimanante de ese plan maquiavélico que hace a la película más loca de la que ya era. Con ese estrépito villano tan de opereta, pero que funciona por quien lo interpreta. Con esa premisa inicial y final tenemos una película con excelentes coreografías de acción con personajes estrafalarios que nos ofrecen unas risas muy ricas. Puede a alguno no le funcione el adhiere de las tramas, a mi me funcionan y por eso le doy cuatro estrellas, pero entiendo que a quien no le funcione esa parte la valore con menor grado, porque es algo que lo compras o no lo compras.

Con una historia cercana a la novela pulp americana (ahí está también uno de los puntos tarantinianos) de absoluta ficción disparatada que solo tenían intención entretener y provocar sensacionalismos; con violencia que por momentos parece de cartoon. Pero esta ese punto que recuerda a Tarantino con personajes tan peculiares que se definen en los diálogos: esas conversaciones con Sandra Bullock, el enfrentamiento entre los personajes de Joe King, Andrew Koji y Brian Tyree Henry, todos esos diálogos son puro Tarantino; como ese punto Sergio Leone o Odiosos Ocho.

Visualmente no tiene nada especial ni memorable, salvo las escenas de acción, pero David Leitch es un director apañado que funciona muy bien para este tipo de personajes. Yo diría que es su mejor película

Buen blockbuster de acción.
10 de marzo de 2023 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No tiene el más mínimo sentido el guión de la película, un puñado de malos, muy malos (en el sentido negativo) todos dándose de tortas, clavándose cuchillos, disparos, espadazos, machetazos, envenenamientos, y hasta accidente de un tren a velocidad supersónica, y nadie muere nunca.

Los guiones de los personajes son bochornosos, y las acciones de acción son de risa. Y luego, un cameo continuo de famosillos de todo tipo al mas puro estilo de las películas de Torrente, donde aparecen tropecientes actorcillos aunque sea para salir 10 segundos en la pantalla.

No hay mucho mas que comentar, ni la presencia de vacas sagradas como Pitt, Shannon o Bullock la salvan. Son dos horas de un sinsentido continuo.
17 de octubre de 2022 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Debo reconocer que no soy muy afecto a estos productos que mezcla distintos géneros, que comenzaron a proliferar especialmente despues de los film de Tarantino. Aquí un asesino a sueldo, en vías de disminuir su agresividad, tiene la misión de obtener una maleta de un tren. A partir de este hecho y alrededor de él, comenzarán a desfilar una serie de personajes estrafalarios que tendrán el mismo objetivo que nuestro personaje principal. Así a lo largo de un viaje, por momentos entretenido y por otros aburrido, recorreremos las distintas estaciones hasta intentar dilucidar cual es el fin de la misión. Dentro de las actuaciones encontramos a Brad Pitt, que quizás y probablemente se haya divertido mas que el que mira la pelicula, junto a otros actores que ponen ganas pero a veces no alcanza para hacer algo redondo. Como perlita encontramos en un cameo a Channing Tatum y Sandra Bullock, quizás devolviendo el favor a Pitt por su aparición en La ciudad Perdida. En síntesis en lo personal no me pareció gran cosa siendo un producto que si uno lo ve o no da lo mismo.
20 de octubre de 2022 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿A quién se le ha ocurrido semejante mamarrachada? No tiene ni pies ni cabeza.

Cuando vi el cartel y viendo que lo protagonizaba el bueno de Brad... pensé que sería una buena película.

¡Qué espanto!

"¡Paren el tren, que me bajo!"

Claro que si la venden como una película "marca" Tarantino ya me cuadra todo.
20 de noviembre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Cine de evasión palomitero, de acción desmadrada y comedia de serie. Es el rollo del Tarantino guionista más golfo (Amor a Quemarropa o Kill Bill) y sobre todo Guy Ritchie pero con el ritmo tiktoker actual. Trama acelerada, acción acelerada, montaje vertiginoso y buenas coreografías de acción.

Lo trepidante está bien. La estética, el diseño de producción acorde y atractivo. PERO pierde fuelle en lo que Ritchie brillaba: Los diálogos no son tan creativos. El diseño de personajes nos acaban sonando todos (aquí tenemos hasta guiñito a Robert Rodríguez para sumar al trío referencial) por lo que no son originales. Aunque caen más o menos simpáticos.

Así pues lo que ofrece nuevo está más en el ritmo, pero lo demás ya lo catamos con mejores guiones y conversaciones. Pero si quieres una peli de acción con puntos graciosos (lo mejor los cameos golfos) y poco más, te lo da.
Zam