La que se avecinaSerie
2007

Laura Caballero (Creadora), Alberto Caballero (Creador) ...
5.4
Serie de TV. Comedia
Serie de TV (2007- ). 15 temporadas. Tras el enorme éxito en Antena 3 de la serie "Aquí no hay quien viva", que narraba la vida y milagros de los miembros de una comunidad de vecinos, Tele 5 contrató a muchos de los actores e hizo una serie de formato y argumento semejante sobre los variopintos vecinos de Mirador de Montepinar, un complejo residencial situado en la periferia de una gran ciudad. Entre ellos destacan una familia caótica, ... [+]
10 de junio de 2019
10 de junio de 2019
La extensión de Aquí no Hay Quién Viva pierde en ingenio y gana en "macarrismo". Repitiendo casi punto por punto la estructura de la anterior serie, lo que acabamos teniendo es una serie que se lleva emitiendo durante demasiados años y que, sin duda, perdió el alma en sus últimos coletazos. Es una serie que debió acabar mucho antes, y que tuvo sus puntos álgidos tan marcados que acabó siendo un ejemplo de "no supimos cuándo parar".
Una serie como digo con más mala leche, capaz de tocar temas tabúes que a otras series se les hubieran convertido en avalanchas de quejas y reclamaciones. Hay cierta carta blanca para La Que Se Avecina a la hora de introducir chistes raciales, misóginos y de todo tipo. Un humor que, como digo, cada vez está más caro.
Aunque vi la serie durante varias temporadas acabó por no ofrecerme nada nuevo. Además, es muy llamativo que los valores de producción sean tan increíblemente bajos, ofreciendo montajes paupérrimos de escenas y cámaras que en ocasiones rozan lo amateur. Sin embargo, su capacidad de aguantar con guiones trabajados y un buen sentido de la contemporaneidad la convierten en una serie que ha dado más buenos momentos que malos.
9 de febrero de 2011
9 de febrero de 2011
La presente mejora en todo a su predecesora. Por supuesto sigue siendo un entretenimiento sin pretensiones pero consigue activar nuestros reflejos humorísticos. Es mucho más bestia , irrespetuosa , irreverente y brillante. En Aquí no hay quien viva abundan los personajes ñoños, las situaciones sin gancho ni interés ninguno. El ramillete de niñas es insoportable como lo es el pesado del Mauri , los niños o casi todo en Radio Patio. En La que se avecina hay personajes realmente destacables : Estella Reynolds , por supuesto , Capitán Salami , qué grande , o el Rancio , imprescindible. Sólo es necesario comparar a los actores que repiten en una y otra serie y darse cuenta que no hay color. Para rematarlo los substitutos son mucho mejores.
LOS QUE REPITEN :
EL CUQUI / CAPITÁN SALAMI : Aparece poco en la primera pero su alter ego en la segunda es colosal.
LA CUQUI : Es evidente que la actriz disfruta mucho más en la 2ª etapa.
LA PRIMA : De ser una sosa insoportable pasa a tener personalidad.
EL CONCEJAL : Su caso no es el más evidente pero se desmelena a gusto.
DOCTOR VENTURA : De lo insulso a tener cierta gracia.
El HERMANO DEL DOCTOR VENTURA : Distinguida superación personal.
MENTE FRÍA : Mucho más aprovechado , aporta su singular toque de humor.
ODIOSAS COMPARACIONES :
COQUE - EMILIO : Aunque Emilio no es lo peor de la original , Coque lo supera con creces especialmente a medida que avanza la serie.
EL RANCIO - EL MARIDO DE LA HIERBAS : El Rancio se merienda a cualquiera.
LA RANCIA - LA HIERBAS : Por goleada.
EL SINGLE - MAURI : EDU parece que no aporte gran cosa pero es imprescindible.
PELOPOLLA - ROBERTO : De la calidad al bostezo.
LA LOLA - LUCÍA : Los Rolling Stones versus Los Pecos.
ESTELLA REYNOLDS - LA CHUNGA : Es como enfrentar a Darth Vader contra el Pitufo Gruñón.
LA COMECOCOS - PATRICIA : No sólo es mucho más atractiva , además tiene mucho más talento.
EL INALTERABLE :
EL PURETA DEL FUTBOL : Para él la serie sigue siendo la misma.
LOS QUE REPITEN :
LA CUQUI : Es evidente que la actriz disfruta mucho más en la 2ª etapa.
LA PRIMA : De ser una sosa insoportable pasa a tener personalidad.
EL CONCEJAL : Su caso no es el más evidente pero se desmelena a gusto.
DOCTOR VENTURA : De lo insulso a tener cierta gracia.
El HERMANO DEL DOCTOR VENTURA : Distinguida superación personal.
MENTE FRÍA : Mucho más aprovechado , aporta su singular toque de humor.
ODIOSAS COMPARACIONES :
EL RANCIO - EL MARIDO DE LA HIERBAS : El Rancio se merienda a cualquiera.
LA RANCIA - LA HIERBAS : Por goleada.
EL SINGLE - MAURI : EDU parece que no aporte gran cosa pero es imprescindible.
PELOPOLLA - ROBERTO : De la calidad al bostezo.
LA LOLA - LUCÍA : Los Rolling Stones versus Los Pecos.
EL INALTERABLE :
EL PURETA DEL FUTBOL : Para él la serie sigue siendo la misma.
31 de mayo de 2011
31 de mayo de 2011
Hace tiempo que no me reia tanto con una serie como con esta. Es verdad que la 1ª y 2ª temporada son algo flojillas ya que estabamos saturados de "Aquí no hay quien viva" pero con el tiempo ha cogifo personalidad propia. A partir de la 3ª temporada unas risas! Esperemos que la 5ª no decepcione....
10 de enero de 2012
10 de enero de 2012
Con esta serie hay todo tipo de opiniones, hay quien piensa que es malísima, hay quien piensa que se puede ver, para pasar el rato, quien piensa que es buena o muy buena, o gente como yo que nos encanta.
Es una serie que alguien puede pensar que es una copia de la famosa aquí no hay quien viva que tambien me gusta mucho pero la que se avecina es diferente.
A mí me gusta más porque es más graciosa, tiene algo que ninguna serie me ha producido hasta entonces , disfruto y mucho viéndola me encanta las actuaciones de algunos personajes que lo hacen genial.
En una palabra GENIAL.
En una palabra GENIAL.
23 de abril de 2016
23 de abril de 2016
Hemos tocado piedra pero nada importa. Sigamos.
Escarbemos.
Escarbemos aún más en el tópico más rancio porque siempre se puede bajar un peldaño más hasta los infiernos.
Escarbemos hasta la saciedad los estereotipos más cavernarios y cerriles de nuestro panorama nacional.
Hurguemos hasta las entrañas del palurdismo, el cliché picantón, el cachondeíto barato, la machería ibérica más garrula, el marujismo de cola de panadería más baboso, el facha campechano, la pija pedorra, el cuñado hortera, la zorra trasnochada, viejas cabronas y jubilados vegetales, el calzonazos y la mandona, la más petarda de las beatas, el más patético ligón de playa, chonis que no sabrian hacer una "o" en un canuto con una 45 en la sien, macarrillas de barrio castrados mentales solo aptos para la producción de pienso para gatos...
desechos de la civilización occidental en general.
A todos ellos repártanles, por favor, picos y palas y que sigan cavando. Que caven bien hondo y sin tregua. Y hacia abajo. No hacia los lados, ni hacia arriba en diagonal sino siempre, siempre hacia abajo.
Estoy seguro, pero que muy seguro, de que este es el buen camino para que, tal vez, algún dia, la industria del entretenimiento de este bendito país pueda aspirar a algo más que revolcarse en su propia mierda.
De momento, seguiremos soñando.
Buenas noches.
Escarbemos.
desechos de la civilización occidental en general.
De momento, seguiremos soñando.
Buenas noches.
El tufo que desprende da ganas de vomitar. Telecinco es Satanás y va ganando.