La que se avecinaSerie

Serie de TV. Comedia Serie de TV (2007- ). 15 temporadas. Tras el enorme éxito en Antena 3 de la serie "Aquí no hay quien viva", que narraba la vida y milagros de los miembros de una comunidad de vecinos, Tele 5 contrató a muchos de los actores e hizo una serie de formato y argumento semejante sobre los variopintos vecinos de Mirador de Montepinar, un complejo residencial situado en la periferia de una gran ciudad. Entre ellos destacan una familia caótica, ... [+]
9 de mayo de 2015
Como dijo el sabio, hay que ser un océano para recibir tanto arroyo fecal y no ensuciarse. Y es que, sí, reconozcámoslo, esta serie ha tenido que soportar un montón de mierda en sus últimos 185 capítulos, pero no vamos a juzgar una serie tan monstruosamente maravillosa como ésta sólo por sus últimos 185 capítulos, ¿verdad? La Que Se Avecina no es un océano pero contiene los suficientes pececitos de colorines como para compensar lo que le echen.

Pues eso, que esta serie es la befa, la mofa y el despiporre padre y se merece la mejor nota posible y que pueda ponerse.
28 de diciembre de 2011
He de reconocer que al principio me sentí reacio a ver esta serie, puesto que era fan incondicional de su predecesora. Un buen día ( y después de la insistencia de algunos amigos) me puse a ver los primeros capítulos de la serie, y la verdad es que no me llamaron demasiado la atención. Pero a medida que van avanzando las temporadas y los personajes evolucionan, la serie pega un giro espectacular, y bajo mi punto de vista, cuando empiezan a separarse Amador y Maite más o menos por esos capítulos empieza lo bueno(la tercera temporada).Lo mejor sin duda Antonio recio, un personaje increíble,único e irrepetible
13 de marzo de 2015
Entretenido trabajo que al menos (y es mi caso) me sirve para echarme una risas y olvidar la cruda realidad por la que, a veces pasamos...
No pasará a la historia por su calidad técnica (aunque igualmente meritoria, con la aparente, parquedad de medios), sin embargo consigue conectar con el público al contener un estilo perfectamente definido, Personajes estereotipados, parodia de personalidades extremas y divertidas situaciones de enredo, no se necesita mucho mas...

Sin duda su plato fuerte son todos los magníficos actores que dan vida con agilidad y soltura a los frikis que componen esta extraña "13 Rue del Percebe", que llevan al extremo cada capítulo, dejándote como poco una sonrisa y la satisfacción de haber disfrutado.

Acertado trabajo queno se anda por las ramas, y mitifica la frase "MAS DIFICIL TODAVIA..." al menos resulta una buena válvula de escape, por lo demás, es lo que es, y aprovecha muy bien las buenas cartas que le han tocado.

Saludos
15 de diciembre de 2022 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una de las series de comedia referencia de la TV española...era!
Tras una primera temporada de introducción algo lenta, llegó la segunda temporada con algo más de ritmo y mejores gags. Luego la 3a y 4a fueron aún mejores. Y se mantuvo en un muy buen nivel hasta la 7a temporad incluso.

Es ahí cuando llega el problema: no se puede mantener la fiesta arriba del todo sin acabar cerrando la discoteca tirado por los suelos, haciendo el ridículo, o peor aún, en el hospital. Y esta es la metáfora perfecta para LQSA.

7 temporadas de buen nivel, divertidas, originales, ... A partir de ahí el nivel empezó a bajar estrepitosamente, los personajes eran caricaturas llevadas al absurdo y de forma constante, las tramas de cada capítulo eran cada vez más absurdas, que decir de los finales de temporada...

No han sabido terminar el show a tiempo y pasa lo que pasa. Han acabado destrozando lo que un día fué una buena serie.

Le pongo un 3 solo por respeto a las temp 1-7, pero las últimas realmente se merecen un 0!!!
2 de abril de 2024 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una mala copia de "Aquí no hay quién viva"
Mismo argumentos, mismos actores, personajes similares, mismo humor. Pero sin el encanto de la original.

Es sabido que la productora quiso llevarse la serie ANHQV a otro canal, sin poder hacerlo. Una serie que de por sí ya estaba en decadencia. Y salieron con este esperpento.

3/10