[•REC]²

Terror Secuela de la película [•REC] (2006), con el mismo formato de falso documental. Quince minutos después del final de la primera parte, un grupo de policías entran en el edificio acompañados por un doctor con tal de conseguir la sangre de los infectados, en especial la de la infectada inicial que habitaba el ático, para encontrar una cura. A su vez, tres adolescentes, un bombero y un antiguo inquilino entran por el alcantarillado. Lo que ... [+]
15 de octubre de 2009
La verdad es que no se por donde empezar, pero tengo que reconocer la sensación de vacío que me produjo cuando acabó la peli. Estamos de acuerdo de que superar e incluso igualar a la sensacional Rec era difícil, pero de eso a lo que me llevé solo tiene un nombre:DECEPCION.
El argumento forzado, los actores sin comentarios, y no me refiero a los Geos, que aparte del papel que desempeñan que es patético ya por sí, poner a un Geo argentino lo es más, y los adolescentes que salen en la segunda parte de la película mucho peor, pero bueno, por lo menos vi de nuevo a la maravillosa Manuela Velasco.
Lo mejor : Nada
Lo peor: todo
6 de octubre de 2009
Más que una segunda parte, REC2 es lo que le hubiera sobrado a REC,(1), si hubiera durado treinta minutos más. Es como un final innecesario, una explicación que recuerda a esa que te dan después de un chiste que ya has entendido. Una media hora para explicarnos lo que era en realidad aquél virus, aunque ya lo habíamos entendido al conocer la "casa" de la niña Medeiros en la primera parte. Y el resto de metraje, para hacer bulto. Nuevos personajes, niñatos haciendo el ídem, más sustos.

IMPORTANTE: REC es una película (con intención de saga) que sobrevive gracias a los sustos. Si va al cine cualquier tarde a una sesión donde invariablemente habrá overbooking de niñatos ruidosos que ven tetas hasta donde no las hay, los sustos mueren y con ellos la película.
Y para los que dicen que lo de la posesión demoníaca se ha cargado la trama de la primera parte (ese realismo que residía en el virus de la rabia mutado...) repito que la niña Medeiros ya nos había dado pistas de que aquel virus no era tal.
¿Reagan Medeiros?
7 de octubre de 2009
O como en el caso de esta película, tres o cuatro. En esta secuela, Jaume Balagueró y Paco Plaza abandonan la originalidad y creatividad que caracterizó a su predecesora y apuestan directamente por el exceso para dejar al espectador sin aliento desde los primeros minutos de la cinta, hasta el punto de asfixiarlo o provocarle una leve conmoción cerebral con una película que recuerda sospechosamente a su versión estadounidense en lo que referente a su formato. En esta segunda parte la falta de guión y la improvisación, aspectos muy valorados en la primera cinta, se convierte en esta secuela en sus principales defectos. El espectador, al igual que sus personajes, acaba clamando a gritos desesperados una mínima coherencia y continuidad en la narración, así como el montaje, que lo ayude a comprender qué está viendo y por qué ha pagado para verlo.
9 de octubre de 2009
Si la primera película resulta ser una obra maestra en cuanto a lo tangible de la situación, en esta se introducen todos los elementos cuya ausencia hacía que la primera fuera excelente. A saber:

- Curas
- Adolescentes
- (Lésase spoiler)

Es como si se hubieran inspirado en las 5 últimas entregas de la saga de Viernes Trece (Léase spoiler) para perpetrar el film. Así como en El Exorcista y Silent Hill.

Claro está que si no existiera la primera parte, esta podría llegar a ser pasable, pero marcado el precedente se queda floja, anodina, repetitiva, sin sustancia y tristemente olvidable.

Viendo lo visto, una tercera parte sería irrisoria.
Aún así, para pasar un rato e intentar localizar a los vecinos de la primera transformados en zombies, no está mal...
En Viernes Trece IX, Jason, tras ser abatido en multiples entregas, deja ver su verdadero rostro, que es un GUSANO similar al que la Niña Medeiros empuja en la intrépida reportera. Casualmente, el gusano, no sólo es de forma y textura similar, sino que se introduce en los gaznates de forma calcada y con similares efectos. ¿Falta de imaginación?
11 de octubre de 2009
Pues eso, no debería gastar ni dos palabras en criticar esta película porque no vale la pena hacerlo. Pero de todos modos lo resumiré en sólo eso, dos palabras. PURA BASURA.
Por cierto, hacía tiempo que no veía unas interpretaciones tan malas.