Capitán América: Un nuevo mundo

Acción. Thriller Tras reunirse con el recién elegido presidente de Estados Unidos Thaddeus Ross (Harrison Ford), Sam se encuentra en medio de un incidente internacional. Debe descubrir la razón detrás de un nefasto complot global antes de que la verdadera mente maestra tenga al mundo entero viendo rojo. Cuarta película de la franquicia del Capitán América. (FILMAFFINITY)
23 de febrero de 2025 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver... es Marvel con personajes que hasta hace poco eran de segunda o tercera línea. Que con suerte tenían 2 minutos y 4 líneas de diálogo.

Aquí coges la serie de "Flaco y el sordao del frío" y la estiras metiendo más cosas y tramas planas.

Intenta hacer de unión entre varias películas uniendo hechos y cosas que has visto en anteriores de Marvel aunque sea con calzador... es lo que pasa sin una línea clara del canon. El tema de los guionistas se nota.

Pasable, entretiene pero no invita a revisitarla como harías con cualquiera del núcleo duro de Vengadores.

Ni me quedé a las escenas postcréditos... que supongo que habrá.
No me mola que Ross sea otro actor, que se mezclen Hulks (y por ende sus actores) o que Betty Ross sea otra...

Con Hulk el canon nunca se ha portado bien y es una pena.

Harrison Ford merecía un papel más currado... es otra pena.
15 de febrero de 2025
Pues no entiendo tantos palos a esta película. ¿Te molesta que el Capitán América sea negro y no sea Steve Rogers? Hace tiempo de este cambio en los cómics. No te preocupes que en algún momento lo volverán a “revivir”, puedes esperar hasta entonces. ¿Tiene malos efectos visuales? Ni muchísimo menos. Es cierto que hay alguna secuencia que canta un poco, pero me parece que reúne de las mejores escenas de acción de Marvel de los últimos años (mención especial al momento Top Gun).
Sigue siendo una película del Capitán América, con su trama de espías, con su trascendencia política (ligera, tampoco esperemos milagros) y con lo que significa ser un héroe como base de la historia. Bien interpretada en general (mención especial a Harrison Ford). En lo negativo veo situaciones inverosímiles o mal ejecutadas (ver spoilers) y algún personaje “de mercadillo” olvidable (me parece lo más criticable a la película). Pero es que incluso tiene una duración ajustada y con buen ritmo además. ¿Es la mejor de Marvel? No ¿Siquiera la mejor del Capitán América? Tampoco. Pero yo sí veo el sello de calidad Marvel y entretiene a rabiar.
-No entiendo que el líder se deje atrapar. No hay por dónde cogerlo.
-La batalla final con el Hulk rojo es bastante espectacular pero un poco corta. Y yo la hubiera resuelto sacando a Liv Tyler en ese momento en vez de al final… pero bueno
16 de febrero de 2025
La nueva película de la Marvel Studios, tras la magistral "Deadpool & Lobezno", es esta "Capitán América: Brave New World" dirigida por un tal Julius Onah. Oye, pues, sin tener las espectativas altas ni esperar un peliculón, he salido de su visionado muy contento. Una película de notable alto. Anthony Mackie, anteriormente Falcon y colega de Steve Rogers alias el Capitán América, y al que este último le cedió el prestigioso cargo, es Sam Wilson y el nuevo Capitán América en un nuevo largometraje repleto de acción, aventuras, y algunas sorpresas, de las que los fans de la Marvel ya deberían estar acostumbrados a estas alturas. Chris Evans siempre será el Capi, pero Mackie se esfuerza y hace todo lo que puede para insuflarle una nueva vida al personaje. Junto a este actor podemos ver a Danny Ramirez (ya apareció en la serie "Falcon y el Soldado de Invierno") y Harrison Ford como el presidente de los Estados Unidos que, ya os digo yo que su interpretación llega a sorprender para bien. Bastante más disfrutable y entretenido de lo que me esperaba. Sea uno fan o no de la Marvel, yo la recomiendo. En mi caso, me ha hecho olvidarme de todo durante casi dos horas y esto es de agradecer. Mi nota final es de 8/10.
16 de febrero de 2025
Con esta película he hecho como con Michael Jackson. Aunque cueste, separo la obra de las noticias que nos llegan en la actualidad desde USA y sus conductas, me centro solo en la obra, en la película.

Sam Wilson es el nuevo Capitán América y quien diga lo contrario va muy equivocado, porque volveremos a ver a Sam en las próximas Avengers encarnando de nuevo al Capitán América. De hecho, la interpretación de Anthony Mackie, junto con la de Harrison Ford, es de lo mejor de la cinta. Las escenas de acción están muy bien, sobre todo la escena aérea y la del Red Hulk.

A la película le pondría una nota de 7, y no desmerece frente a Títulos como Capitán America Winter Soldier o First Avenger. Es mejor que Thor Love and Thunder, The Marvels, Black Window y Black Panther 1 y 2. Le he puesto un 10 por aquí para contrarrestar las bajas puntuaciones, que me parecen injustas.

La pelí peca de genérica y de ñoña, no lo negaré, pero todas las pelis de la Marvel son iguales. A mí me gustan.
Lo que no me ha gustado es que el Capitán América no se tome el suero que le dará superpoderes. Le ha restado credibilidad a la pelea con el Red Hulk. Un par de los sopapos que le da el Red Hulk al Capitán América en la cinta eran para no volver a levantarse, y eso le restó credibilidad. Eso sí, el Red Hulk era bastante creíble y está muy bien hecho.