Caché (Escondido)

Intriga. Drama Georges es el típico burgués: presenta un programa literario en televisión y lleva una vida acomodada con su mujer y su hijo adolescente. Pero, de repente, empieza a recibir unos paquetes anónimos que contienen cintas de vídeo, grabadas desde la calle, y unos dibujos inquietantes cuyo significado es un misterio. No sabe quién se los envía; pero las secuencias que aparecen en las cintas son cada vez más personales, lo que parece indicar ... [+]
30 de julio de 2009
Acabo de verla y ojalá hubiera hecho cualquier otra cosa. Casi cada opinión es respetable y a mí Michael Haneke no me gusta en absoluto. Es el clásico director integrante del grupo de los que se han dado cuenta de que haciendo films mal explicados y tediosos, son alabados por cierto tipo de gente y encima ganan mucho dinero. Eso no es arte, eso es tomar al pelo a los que se lo dejan tomar. Hay dos tipos de intelectuales: Los que son inteligentes y los que así se autodenominan para esconder su falta de inteligencia, a esos es a los que toman el pelo ese tipo de directores. En este film el señor Haneke es el guionista y el director y en ambos menesteres, a mi entender, fracasa estrepitosamente. Ni el guión ni la dirección son lógicos ni inteligentes y la realización es ofensivamente mala. La trama queda continuamente interrumpida con escenas que aparecen en la pantalla cual bofetadas al espectador haciéndole perder el hilo de la historia y entonces uno piensa: "Irán mal de tiempo y van recortando" pero ¡No!, ¡No es eso! ya que a continuación empieza una empachosa escena que se regodea en nimiedades hasta llegar a irritarte de tal manera que, consecuentemente, te hace perder el hilo del fim de una manera definitiva. Daniel Auteuil, Juliette Binoche y los demás intérpretes actúan correctamente pero no pueden salvar un film tan mal hecho. A quien le guste el señor Haneke ¡Que le aproveche!. Yo, personalmente, ya me he apuntado su nombre entre mis directores indeseables.-
31 de mayo de 2006
En este film de Haneke es más importante el trasfondo que la historia en sí, es un film lleno de metáforas, creo que no es un film para todos los públicos por este motivo, ya que habrá gente que se sienta defrauda con la trama, con el final si no vé más allá de esa historia que se está viendo, numerosos detalles hablan por sí mismos del trasfondo del film
La trama aparentemente sin final, es una metáfora de la inmigración en Francia, podríamos debatir que significa cada detalle que se ve el film y sería interesante
Nos preguntamos quien envía las cintas ya que los personajes argelinos niegan haberlas enviado, y la respuesta estaría en la metáfora que se quiere realizar
17 de junio de 2006
Caché me parece una perturbadora mirada sobre la sociedad actual. Haneke, un analista de los miedos y la trastienda de los sentimientos (La pianista) arremete esta vez con un atormentado largometraje donde lo que no se ve da más miedo que lo evidente. Sobresalientes interpretaciones para otro certero retrato de las pasiones humanas. De lo mejor y poco bueno de 2006
30 de julio de 2006
Los diálogos son penosos. Las discusiones entre los personajes son gratuitas negándose a dar explicaciones de sus actos. Es para desquiciarse.
Tiene un final malo, como el resto de la película.
25 de septiembre de 2006
A mi sinceramente esta película no me gustó nada.
No encuentro el sentido, los planos tan largos se hacen aburridos y que el fin sea de esa manera no lo entiendo, sinceramente es como ver sólo la mitad. Me gustaría saber de que trataba la película. Es tan complicada....