Corazón rebelde

Drama Bad Blake (Jeff Bridges) es un cantante de música country que vive al margen de la sociedad, con varios fracasos matrimoniales a sus espaldas, miles de millas recorridas y que con frecuencia se refugia en el alcohol. Cuando parece que apenas hay salvación para él, aparece Jean (Maggie Gyllenhall), una reportera que descubrirá quién es el verdadero Bad, al hombre detrás del músico. (FILMAFFINITY)
18 de abril de 2010 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran interpretación de Jeff Bridges y del reparto en general, buena música y fantásticos paisajes. La historia no es nada del otro mundo ni nada nuevo, pero tampoco importa.

Una película que merece la pena.
12 de julio de 2010 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya se ha dicho aquí: esta historia de música, drogas, alcohol y regeneración la hemos visto mil veces. Incluso en el mundo del country, con "Aventurero de medianoche" de Eastwood (niño incluido).

Sin embargo, hay elementos destacables: las escenas de actuaciones en directo son sumamente realistas, muy al estilo del Grand Ole Opry cuando aparece Farrell, con ese dúo improvisado que constituye, para mí, lo mejor de la película. En segundo lugar, Eastwood encajaba mejor en el estilo de música country que Bridges (Eastwood grabó música country, especialmente con Randy Travis). La música que escuchamos en esta película es una mezcla de folk, soul y algo de country, con retazos de Van Zandt, a quien se rinde homenaje con una versión penosa del "If I needed you" (podrían haber puesto la de Don Williams y Emmylou Harris, y hubieran quedado de fábula). No estoy de acuerdo con el óscar a "The weary kind". Hay canciones mejores en la película.

Dice un compañero (Bloomsday) en esta página que Farrell es un trasunto de Brad Paisley... A mí me había parecido Tim McGraw, pero también me vale Paisley. De lo que estoy completamente seguro es de que Bridges se ha visto cien vídeos de actuaciones en directo de Waylon Jennings antes de hacer la película. Y lo imita bastante bien, aunque sólo en los gestos, no en la música ni, desde luego, en la voz.

Por último, es una pena cómo menosprecian a Colin Farrell en los títulos de crédito. No es que me parezca un actorazo, pero su papel merecía más relieve. Y no lo hace mal del todo.
9 de marzo de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
Una historia de perdedores. De cómo envejecemos todos. De lo que pudo haber sido y no fue. De la tentación y el problema del alcohol. Todo eso y mucho mas es Crazy Heart. El mucho más, lo pone Jeff Bridges con su excelente interpretación de Bad Blake, por la que ha ganado el Oscar merecidamente.
Scott Cooper no cuenta una historia precisamente original. Pero sí hay que reconocer por el contrario que lo hace más que bien. Y la ayuda de Bridges construyendo el personaje principal hace bastante, no obstante ha sido ganador del oscar a la mejor interpretación principal, más que merecidamente conseguido.
El único punto discordante de la cinta es la relación que mantiene con Maggie Gyllenhaal. No me la creo ni por un momento. Es demasiado artificial. Si hubiese estado mejor retratada, si se enamora finalmente después de escuchar la historia de la vida del cantante, tras pasar más tiempo juntos y conocerse mejor...pero no tan de improviso y repentinamente como sucede. Cuesta creer que un tipo cercano a los 60 y con hábitos como el alcohol tenga atractivo para la periodista que le entrevista, mucho más joven que él además. Pero así sucede.
Y es que al fin y al cabo Blake es un buen tipo. De vuelta de todo y pasado de rosca pero buen tipo. Colin farrell como el pupilo que un día aprendió de él está correcto al igual que Duvall, que nunca desentona, pero evidentemente Jeff se come la pantalla a bocados y es lo más destacable de todo el conjunto.

Una historia de perdedores, de un amor inesperado y la soledad de la carretera todo ello encarnado con la voz (real en todas las canciones) de un Jeff Bridges que por el espacio cercano a las 2 horas se convierte realmente en Bad Blake encarnando el auténtico espíritu del country. Gran banda sonora además.

Un merecido Oscar para Bridges.
24 de marzo de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
097/21(18/03/10) Clásica y manida historia de un perdedor, un tipo de vuelta de todo que busca remendar su desastrosa vida en su ocaso, con una gran pasión, en este caso la música country, este subgénero es casi como las cintas navideñas, para todos los Oscars sale una en la que el protagonista lo borda y es nominado, y se lo lleva muy merecidamente Jeff Bridges, el año pasado fue ‘The Wrestler’, con un Mickey Rourke colosal, que contaba la misma historia, cambiando la guitarra por los puños, con hijo abandonado en las dos, con romance tormentoso, y si pienso un poco seguro encuentro otra el año anterior. No es mala pero nada en ella es original, todo en ella es previsible, te entretiene sin más, sobre todo a los que gusten de música country, y su gran pilar es un Jeff Bridges descomunal que realiza un trabajo extraordinario, para mí Bridges es uno de los actores más desaprovechados del cine, un actor carismático de los que con su mirada te transmite sentimientos, asimismo destacaría a Colin Farrell que saca un enorme partido a sus escasos minutos, consiguiendo un gran duelo con Jeff. Recomendable a los que gusten de una grandiosa actuación y a amantes del country. Fuerza y honor!!!
30 de marzo de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
Como dicen por ahí esta es una historia muchas veces contada, y no es que yo os lo diga de antemano, es que ya se ve de entrada. Pero lo especial de esta película no es precisamente la historia, sino como se desarrolla en manos de su protagonista Jeff Bridges, que sabe darle el toque magistral generando una interpretación ganadora de un Oscar, y generando a su vez que esta película gane muchos enteros a pesar de un previsible guión, que no por eso deja de ser bueno. Por eso, por lo bien hecha que está, y por la buena música que nos ofrece merece la pena verla.