El Karate Kid
6.1
Drama
Daniel Larusso llega a Los Ángeles procedente de la costa Este de Estados Unidos dispuesto a hacer nuevos amigos. Sin embargo, se convierte en el blanco de los ataques de los Cobras, un hostil grupo de estudiantes de kárate, cuando comienza a salir con Ali, la antigua novia del cabecilla del grupo. En tal situación, no tiene más remedio que pedirle ayuda a Miyagi, un maestro de artes marciales, para que le enseñe kárate. Bajo la tutela ... [+]
20 de noviembre de 2006
20 de noviembre de 2006
Emotiva película protagonizada por el director de rocky en la que nos muestra que el karate solamente es para defender, en mi opinión sin Pat Morita sería una película como todas, emotiva la frase pulir cera arriba abajo, en conclusión una obra de arte que sería desprestigiada como casi todas.
Mi puntuación 7,5
Mi puntuación 7,5
Fue una pena que no se hablase más de Alie en la secuela fue fallida totalmente.
Aunque parezca mentira hay un grave fallo de doblaje ya que el chaval llama amigo a Johny que le pega una paliza, no creo que eso ocurra en la realidad.
23 de julio de 2008
23 de julio de 2008
Estamos ante una típica película ochentera de adolescentes. Aparece el joven inadaptado, una pandilla de cabroncetes que son los malos y la chica rubia con minifalda.
Tiene la originalidad que introduce el karate y le da cierto toque de acción. El profesor Miyagi y sus métodos de enseñanza del karate son de lo mejor de la cinta. Chirría un poco lo exageradamente malo que es el profesor de karate de los Cobra. Es demasiado malo como para que alguien en su sano juicio deje a sus hijos con él.
Ralph Macchio borda su papel de niño desvalido e inadaptado, aunque resulte algo soso.
Una película para pasar un buen rato y aun siendo ochentera a tope se puede ver a lo largo de los años. Resiste el paso del tiempo.
6 de febrero de 2015
6 de febrero de 2015
De transcurso tan previsible como entretenido, Karate kid se trata de una de esas películas que se veían hace unos años con bastante frecuencia, en cualquier canal, y es ideal para eso, para verla una vez en casa, alguna tarde aburrida.
Icono cinematográfico adolescente, conserva bastante bien por lo que he podido visionar la esencia ochentera, lo que es de agradecer a mi juicio, ya que las pelis de los 80, por norma general son bastante entretenidas. La película no obstante, a pesar de los años que tiene, no está pasada de moda.
Con trama bastante rácana y argumento flojo, se presenta un cinta en la que lo de menos es el valor cinematográfico, el cual resulta nulo, sino el hecho de decir está peli tiene un toque especial.
De hecho, la amistad que se forja entre Miyagi y Danny consigue que nos encontremos con un film digno de estar entre las mejores estanterías de cualquier videoteca. Más que nada porque en su relación se muestra una especie de ternura, lo que hace que la cinta vaya por el terreno del sentimentalismo simpático. Esa compenetración entre ambos es lo que sumerge al espectador a estar atento a un film con gancho para el público adolescente y también es una película ideal para ver en familia.
El momento de la verdad llega al final, y aunque el kárate no sea santo de devoción esta irrelevante película de los 80 se erige como un pasatiempos resulton. Y si no dal cela pulil cela, queda en la retina.
Que gane el concurso es lo de menos, aunque se vuelve a entonar el final feliz "lógico". En cierto modo esa manera de hacer cine se pone de moda en este género en el que el final parece que debe ajustarse a lo que demanda un público al que le gusten las pelis convencionales, y que no salgan del patrón establecido. El chico acaba con la chica, gana el concurso y se le da una lección a los malos.
21 de abril de 2021
21 de abril de 2021
Un clásico adolescente de los ochenta. Un montón de clichés pero funcionó con ese tipo de público. Una película con un bueno, un malo, una chica en medio de los dos, y un torneo de kárate para dirimir quién es el mejor. Hay varios elementos cuya repercusión permanecido en la imaginería de una generación: el maestro, el profesor Miyagi; los malos, los Cobra Kai, el golpe perfecto de kárate, la técnica de la grulla... Sin embargo, por lo general la película es bastante floja.
18 de octubre de 2022
18 de octubre de 2022
Dirigida por John G. Avildsen (Rocky), que volvió a retomar el tema de la superación y la lucha cambiando el boxeo por, en este caso, el karate, Karate Kid es un icono del cine de los ochenta que, más allá de la dudosa calidad de la coreografía de las peleas (muy inferior en ese aspecto a muchos productos cinematográficamente inferiores), nos trajo una relación paterno-filial icónica entre el señor Miyagi (Pat Morita) y el protagonista, Daniel LaRusso (Ralph Macchio) y momentos que ya son parte de la historia del cine de los ochenta y que cuarenta años después están descubriendo las nuevas generaciones gracias a la serie "Cobra Kai"