Carretera al infierno

Terror. Thriller. Acción Una pareja de estudiantes -Jim (Zachary Knighton) y Grace (Sophia Bush)- emprende un viaje por sus vacaciones de primavera, pero éste se tornará en una pesadilla cuando recogen a un misterioso autoestopista (Sean Bean). Remake del film "The Hitcher" de 1986. (FILMAFFINITY)
30 de agosto de 2007
''Carretera al infierno'' es una película que mezcla el terror, sin llegar a escalofriar, eso si, con pequeñas dosis de acción que aparecen, sobre todo, en el tramo final de la película. La película se hace interesante desde el principio, ya que una pareja de universitarios como protagonistas siempre es interesante. Sophia Bush le da además una atracción extra a la película y le da vida. En cuanto a si es una película más de terror adolescente, no creo que sea un genero del que haya que olvidarse y ojalá sigan haciéndose películas como estas. Para aquellos que la vayan a ver esperando ver gore o mucha sangre, en esta película no encontrarán lo que buscan. a pesar de ello, vuelvo a repetir, es una buena película.
17 de mayo de 2007
Un remake de la película del año 1986, que cumple a la perfección lo que se le puede pedir a una película de "Serie B". Aunque las actuaciones no sean nada del otro mundo, los personajes sean planos (a veces te llega a dar rabia lo tontos que son), y el guión no tenga mucho sentido, mantiene la angustia durante los escasos 75 minutos que dura, a base de persecuciones y grandes dosis de violencia.

Quizás el remake era innecesario (como suele pasar) porque no aporta nada nuevo a la original que sigue siendo muy superior (y Rutger Hauer era mucho mejor "malo" que este Sean Bean). De todos modos, es recomendable si se quiere pasar hora y cuarto en constante tensión, sin más aspiraciones.
5 de diciembre de 2007
Una "película" mala, vacia, sin argumento, sin historia, fácil , no tiene nada de suspense...
De un genero ya explotadísimo no reporta nada es muy predecible y lo peor que ni siquiera entretiene.
No esta mal los enredos que se dan para que la "simpática" ( por decir algo) pareja siempre parezca culpable pero nada mas!
La actuación de nuestro sicópata es LAMENTABLE y de terror tiene muy poco va mas de fantasmadas que otra cosa...

No gasteís el tiempo en ver esto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 de agosto de 2007 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"The hitcher" es un innecesario remake de un tenso thriller protagonizado por el ex-rebelde C. Thomas Howell y el siempre inquietante Rutger Hauer. El hablar de remake, no puede menos que poner una vez más de manifiesto el preocupante devenir de la industria cinematográfica estadounidense que, restringiéndome al cine de género, sigue echando mano de la gastadísima fórmula del subgénero de terror adolescente, o bien, y es el caso, de revisitaciones de clásicos más o menos exitosos.

Los resultados de "The hitcher", sin ser desdeñables, no aportan nada nuevo a un género que últimamente no me da muchas satisfacciones, y si bien la primera media hora de metraje está realizada con buen pulso y mantiene el interés del espectador, es en adelante cuando el conjunto pierde fuerza y nos asalta irremediablemente esa impresión a "déjà vu", cuando se acumulan los clichés y despropósitos de otras muchas películas, en las que nos encontramos con jovenes en apuros por acción de una mente perversa omnipresente y todopoderosa.

En conjunto, considero esta película un trabajo fallido, un remake aceptable para los fans del género poco exigentes, con alguna virtud y varios defectos, pero que para nada vale lo que una entrada en una sala de cine.
Además de la primera hora de metraje, me gustaría destacar el desenlace, y no precisamente por su originalidad, que no lo tiene, sino por su realización, haciendo especial mención al emplazamiento. Esas inacabables carreteras rodeadas por inmensos desiertos, ese sol abrasador, ese calor sofocante, esas siluetas, esos disparos a quemarropa... gozan por mi parte de una gran atracción. A decir verdad es algo ya visto en varias películas (algunas bastante recientes) pero que me cautivó por vez primera en la magnífica "Mad Max".

Finalmente, sólo comentar que esa pincelada gore que aporta la muerte del chico protagonista la creo demasiado postiza, y la eficacia de Sean Bean al volante y con un revolver en mano dejando fuera de combate a tres vehículos de policia y a un helicóptero es realmente digna de elogio.
19 de abril de 2008 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fué una buena trama pero pudo haber sido mejor porque éste fue predecible. Vemos como un hombre en busca de placer va matando a gente que se le cruza en la carretera su enfermedad lo lleva a buscar cometer los más despiadados asesinatos.

Ésta película tuvo muy buenos efectos pero creo que se pudieron mejorar los sonidos insertados y además fuera de el suspenso que generó creo que han podido mejorar el concepto de poder generar miedo en el espectador.

Para un buen comienzo un par de estudiantes emprenden un viaje hacia un campamento donde esperaban amigos de ella. La chica se muestra totalmente extrovertida haciendo cosas como salir en pijama y cambiarse al aire libre en el auto de su novio. En el camino él divisa a un hombre parado en medio de la carretera y al tratar de esquivarlo su auto empieza a girar 360 grados, luego detiene el auto y trata de auxiliar a ese hombre, quería cerciorarse de que éste no haya sufrido algún accidente pero ella no permitió que el descendiera del auto e hizo que él arrancara. Después de éste incidente ellos van a un grifo donde aparece éste hombre nuevamente y le pide un aventón, ya en el carro el hombre empieza a hacer comentarios incómodos a los que la chica no respondía nada y de pronto comienza el ataque cuando el hombre le pide al chico que diga "Quiero morir" y después de una tensa situación el chico decide frenar y logra botar al asesino de su auto.
Al creer que ya se habían librado de él logran verlo viajando con una familia a la que después estos descubren muerta en su mayoría y al tratar de ayudar a los sobrevivientes la policía los captura inculpándolos como los asesinos, ya en la comisaría fueron interrogados y nuevamente aparece el asesino que mata a todo el cuerpo policial donde luego llegan patrullas de refuerzo, como es de esperarse el asesino desaparece y ellos con toda la ley en contra deciden huír; cuando encuentran una morada aparece nuevamente el asesino y poco después llega un comisario quien da cuenta de la presencia de los jóvenes y pide refuerzo luego el comisario es muerto por el asesino y los chicos comienzan a huír, la policía inicia la persecución y todo el nuevo cuerpo policial es muerto nuevamente por el asesino quien deja libre a los jóvenes para cobrar venganza después.

Logran hallar un hospedaje donde toman un baño y logran descansar, él deja por un momento el cuarto en busca de ayuda mientras ella tiene nuevamente un encuentro con el asesino pero logra salvarse, al salir se da cuenta que el asesino había atado a su novio por las manos y por los pies a ambos lados de un trailer que él manejaba; si es que arrancaba, sus extremidades serían destrozadas y su cuerpo partido en dos ella con arma en mano amenaza al asesino y éste dice "Quiero morir" en ese momento llegan las patrullas de policía y él arranca destrozando el cuerpo de su novio y con ella de co-piloto.

Se produce un flash faraway y logra verse a la chica y al asesino atrapados, cuando la policía los transporta a él esposado en una camioneta y ella en una patrulla; él logra quitarse las esposas por la presión que hizo mientras halaba con fuerza y se arrancaba la piel de la mano. mata a todos los de la camioneta y ésta da vueltas de campana; la patrulla en donde iba ella colisiona con la camioneta y hace que el policía que la manejaba quede con las piernas atoradas, se dirige a la camioneta con un arma buscando matar al asesino y éste la encierra logrando e incendia a ésta y mata al policía que quedó atorado en la patrulla, ella habiendo podido liberarse logra disparle al asesino y éste le dice "¿acaso no se siente bien matar?" y ella le responde "no siento nada"; éste es el fin del film en el que la única sobreviente es la chica.

Rocío Rubio