Aniquilación
2018

6.0
Ciencia ficción. Thriller. Terror
Cuando su marido desaparece durante una misión secreta para regresar sin recordar nada, la bióloga Lena se une a una expedición a una misteriosa región acordonada por el gobierno de los Estados Unidos. El grupo, compuesto por 5 mujeres científicas, investiga la zona X, un intrigante lugar controlado por una poderosa fuerza alienígena. La zona X es un lugar al que han ido otras expediciones, pero del que ninguna ha vuelto. (FILMAFFINITY) [+]
9 de julio de 2018
9 de julio de 2018
Hacía tiempo que no veía una película tan pueril, absurda e inconsistente. Nada se sostiene, las actuaciones son absolutamente planas, el guión no hay por dónde cogerlo, y el diseño de personajes es inexistente. En fin, totalmente prescindible, me intriga ver tantas buenas críticas a semejante mediocridad.
Lo mejor, los títulos de crédito finales.
Lo peor, todo lo demás.
Lo mejor, los títulos de crédito finales.
Lo peor, todo lo demás.
13 de marzo de 2018
13 de marzo de 2018
Entre esta y Cloverfield Paradox Netflix está últimamente sembrada en el genero de la ciencia-ficción. Lenta, predecible y con mas lagunas que el parque nacional donde se desarrolla la acción. De primeras se percibe una atmósfera de serie B. Me da que pensar que la mitad del presupuesto de 40 Millones $ se lo haya podido agenciar la señorita Portman. La fotografía e iluminación no logran recrear una atmósfera apropiada, ya que esas luces, contrastes, con tonos verdes resaltados parecen ensuciar la imagen con destellos de poca calidad. En los momentos de crear tensión es cuando la fotografía es mas acertada.
Los personajes y guión son flojos, pero tiene puntos o destellos de lucidez, pero no acaban de funcionar como deberían. El giro de guión final busca cambiar la perspectiva al espectador y ofrecer varias lecturas, pero de manera torpe, confusa y difusa. Lo digo porque prácticamente cada persona tiene una impresión diferente sobre lo que ha pasado y para mi, eso no es algo del todo positivo.
La presentación del escuadrón me hace especial gracia: Hola Natalie, estamos aquí sentadas tomando un té, y nos vamos a presentar de manera concisa y resumida una a una para que el gafa-pasta y los críticos de cine digan que estamos "bien definidas" xD Solo ese momento y cuando Shepard le explica a la prota en la barca que su hijo murió de leucemia, es todo lo que conocemos para identificarnos con los personajes secundarios.
Realmente al espectador le cuesta entender muchas de las cosas que pasan y al terminar nos deja con multitud de preguntas, como por ejemplo: ¿Poque sus compañeras sucumben a la locura y a las transformaciones y a la protagonista no? ¿Poque Gengis Kan va embutido en un traje biológico y a Portman no le hacen ni un simple análisis de sangre para saber que su ADN está modificado?
12 de marzo de 2018
12 de marzo de 2018
No sé que le pasa a la peña que hace críticas en filmaffinity y no digamos de los críticos de cine. Cuando una peli es buena dicen que es malísima y cuando es malísima dicen que es muy buena, está claro que el sistema en el que vivimos les hacen actuar así o no tienen ni pajolera puta idea de cine o les pagan por mentir sobre cine. En resumidas cuentas esta película es un pastelón, lenta, sin sentido y aburrida a más no poder. Más se parece a serie B y no es de extrañar que no la estrenaran en cines, cosa que entiendo perfectamente.
14 de marzo de 2018
14 de marzo de 2018
En los últimos años he visto 3 películas de sci-fy sorprendentemente buenas; 2 son la ópera prima y esta de Alex Garland y la otra es Under the skin. Películas atmosféricas, con un guión muy bien escrito, actuaciones maravillosas, fotografía sublime...
Annihilation es una película casi de serie B, con momentos que recuerdan a Depredador, otros a Alien, otros a Solaris, otros a 2001... Un gusto para los sentidos que, entiendo pueda no encantar a algunos, eso sí, puntuar esta película con 2, 3 o 4 puntos me parece querer ir contracorriente, porque es una película bien hecha, más allá de gustos.
El final es un cierre estupendo, tras toda la pirotecnia visual, lo que queda es el sentimiento y las emociones de su heroica protagonista, es el toque final que hace que trascienda el minblowing y se sitúe en el mismo escalón que la ya mencionada Under the skin o Interstellar, por ejemplo, pero sin un salto triple con tirabuzón final como el de Nolan.
17 de marzo de 2018
17 de marzo de 2018
Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...
Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...
Aburrida, pretenciosa, cargante...
Natalie Portman victimista y la que le dobla insoportablemente lastimera.
Me fui a la cama antes de terminarla.
Zzzzzzzzzz
Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...
Aburrida, pretenciosa, cargante...
Natalie Portman victimista y la que le dobla insoportablemente lastimera.
Me fui a la cama antes de terminarla.
Zzzzzzzzzz