MerlinaSerie

Serie de TV. Fantástico. Terror Serie de TV (2022-). Primera temporada: 8 episodios. Sigue los años de Miércoles Addams como estudiante, intentando dominar su emergente habilidad psíquica mientras trata de resolver el misterio que enredó a sus padres. (FILMAFFINITY)

Estreno Temporada 2 (Netflix):
Parte 1 - 6 de agosto 2025.
Parte 2 - 3 de septiembre 2025.
escribe tu crítica
3 de enero de 2023 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La serie ha tenido un boom en las redes sociales, que la ha catapultado a la cima, pero creo que a la mayoría nos queda esperando algo más. La elección de actores ha sido buena, para mi gusto, creando un fandom en torno a ellos que ayuda a potenciar su éxito. El colegio, con los distintos tipos de criaturas y el uniforme evocan a Harry Potter, donde creo que recae parte del atractivo. Personalmente me gusta mucho la cantidad de referencias a Edgar Allan Poe. La historia también crea expectación, ya que no esperaba algunos giros que realiza. Opino que a Miércoles la han hecho bastante humana, aunque no quiera parecer sensible, en el fondo se preocupa por todos. He echado de menos en muchas ocasiones el carácter cruel y vil de la protagonista.
4 de enero de 2023 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin haber visto ningún tipo de información previa a la serie, para evitar spoilers, decidí verla hace poco. Me ha encantado. La interpretación de Jeena Ortega es de 10, los guiones son entretenidos y te hacen plantearte tus propias conclusiones.

Engancha desde el minuto 1 y no he podido dejar de verla hasta completar toda la temporada. El elenco, además de la protagonista, está perfectamente escogido.

La ambientación, escenografía y efectos, sobresalientes. Espero que hagan un montón de temporadas de esta serie.
5 de enero de 2023 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Empecé a ver esta serie debido a que un amigo la había visto y porque nunca había visto una adaptación de Los Locos Addams como tal, a pesar de que los conocía a través de referencias en distintos medios.

Desde el primer momento el hecho de que Merlina fuera a una secundaria con otra gente que puede hacer cosas sobrenaturales me dió vibes de franquicias como Harry Potter o Monster High, cosa que eventualmente se haría peor con los últimos episodios, ya que hay ciertas cosas malas en la serie que voy a explorar después.

Lo mejor de la serie es la actuación de Jenna Ortega como Merlina, y espero que sea nominada a algún premio por eso; pero aparte de ella también hay otros personajes agradables como Enid (Interpretada por Emma Myers) o la propia familia, los cuales no aparecen tanto (A excepción de Dedos), pero que están perfectamente casteados en mi opinión.

Aparte de eso, también son destacables el OST de Danny Elfman y la ambientación con el estilo de toda la vida de Tim Burton, pero ahora quiero hablar de lo malo:

Esta serie a pesar de que es entretenida, y tiene sus cosas buenas, es muy cliché. Tiene subtramas que no terminan aportando en nada realmente como que hayan dos personajes interesados románticamente en Merlina cuando no es algo necesario para un personaje como ella o todos los sospechosos de Merlina alrededor de toda la serie, que generalmente terminan en nada excepto por quien termina siendo finalmente el Hyde, que cuando lo ves en retrospectiva te das cuenta de que era muy obvio.
Espero poder ver al Tío Cosa y a la Abuela en la segunda temporada (Si es que sale).
12 de diciembre de 2022
Sin duda alguna esta siendo la SERIE en mayúsculas del último tramo del año. Y motivos le sobran a MIERCOLES para estar tan arriba y estar rompiendo todo tipo de récords.

Es una serie para toda la familia, que se deja ver con una facilidad asombrosa y donde actores, trama, fotografía, vestuario y demás elementos hacen de MIERCOLES la que es para mi una de las mejores series del año.
23 de diciembre de 2022 0 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una serie que a pesar de algunas criticas en contra, no defrauda, la estética es sobresaliente, el guion es correcto para una historia que agrega algunos condimentos a lo que ya muchos conocen de la original "Familia Adams".

Personalmente la representación de Homero Adams es tal vez lo que me ha parecido más disruptivo por el actor elegido para el papel, pero es correcta la actuación.

Es entretenida, con una personalidad propia y que deja un final abierto a próximos capítulos.