Así en la Tierra como en el Infierno

Terror. Thriller. Aventuras A lo largo de los kilómetros y kilómetros de tortuosas catacumbas que hay bajo las calles de París, un grupo de exploradores se aventura entre los cientos de miles de huesos sin catalogar y acaba averiguando cuál era la verdadera función de esta ciudad de los muertos. El recorrido se convierte en un viaje al corazón del terror.
22 de marzo de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Se hace llevadera al principio, tiene su qué y el metraje encontrado tampoco lo ví mal empleado en su despliegue. Luego ya... a mí se me hace muy pesada. Aunque justo en su desenlace guarde alguna pequeña sorpresa que no logra ser excusa para ganar más nota personal.

Perdita Weeks no lo hace mal, lo que ocurre es que está cargada de tópicos; el tedioso nudo no está elaborado y pierdes completamente el interés, hasta que llegamos a su conclusión, donde vuelve a despertar un poco.

Pero no, aunque pueda tener lo suyo, a mi no me convence.

Prueba suerte tú, tal vez tengas mejor suerte que yo.
8 de mayo de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
La verdad es que me gusta la originalidad de la trama. No me parece una mala película pero es muy previsible. Literalmente me vi venir varios sustos y ciertos sucesos. Diría que es lo único que me hace darle un 5, ya que he visto tantas películas de terror moderno que ya me sé cómo van a ir sucediendo las cosas. Igualmente quiero hacer hincapié en que no es mala, está bien. Si estás leyendo esto en busca de sí merece la pena verla o no, yo te animo a que la veas.
9 de mayo de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Una sorpresiva y entretenida película, bien rodada en primera persona, con un esperanzador comienzo, que consigue mantener la tensión inicial, que se va diluyendo, pese a estar muy bien documentada, en un final caótico y poco creíble.
Una científica en búsqueda de la Piedra Filosofal conducirá una aventura por los recovecos de las profundas catacumbas de París. Un grupo de jóvenes aventureros la ayudarán a guiarse por las laberínticas entrañas de la ciudad. Con un comienzo intrigante, siempre rodado con cámara en mano, te mantienen en alerta e intrigado. Pero con forme avanzan en las profundidades de los secretos que esconde unas antiguas ruinas del enclave parisino, también se pierde el sentido de los hallazgos, de los personajes que van descubriendo sin una explicación clara, más allá de lo sobrenatural del reino del averno.
29 de noviembre de 2014
Qué se puede esperar de una peli donde lo mejor es el cartel...Con la excusa de un rollete pseudomístico trascendental, los directores endosan al personal una historia que ya hemos visto millones de veces porque es casi un subgénero:un grupo de gente perdida en una gruta/cueva/cripta que hace cosas absurdas y van perdiendo a sus miembros uno a uno; oscuridad, cámara al hombro, agobio, gritos y muy poca creatividad para una idea que parecía buena en el papel pero que se queda en un puñado de topicazos. Sin duda lo mejor es la escena final que dira apenas cinco segundos, pero...¿Para ese viaje semejantes alforjas? Quita, quita...
22 de noviembre de 2014
Interesante película de terror clásico (casi lovecraftiano) de estilo “found footage” (metraje encontrado), menos sólida de lo que vende pero mejor que otras películas de su estilo. Las aventuras de estos buscadores de tesoros en las catacumbas de Paris está razonablemente desarrollada y mejor resuelta. Tiene algunos altibajos (propios del género) pero avanza a buen ritmo dando al espectador lo que espera, con algunas sorpresas aunque no demasiados sustos. Es una película simple pero sólida que hará las delicias de los degustadores de la comida rápida. Lo mejor es su espíritu Lovecraft que impregna todas las escenas y lo peor es esa tendencia a hacer de los personajes de este tipo de películas, caracteres idiotizados y prescindibles. No es que "Así en la tierra como en el infierno" vaya a revitalizar ni reinventar este genero en boga en el terror (el found footage) como lo ha hecho la sagas VHS o REC o películas como "The Dyatlov Pass Incident" pero al menos se toma en serio a si misma y ofrece un espectaculo digno.