Padre no hay más que uno 2: La llegada de la suegra

Comedia Con el triunfo de la asistente virtual 'Conchi', Javier (Santiago Segura) se ha convertido en líder del chat de madres y todo marcha sobre ruedas. Parece tenerlo todo bajo control, pero la noticia inesperada de la llegada de un nuevo bebé lo pone todo patas arriba. Y para rematar, llegará la suegra.
escribe tu crítica
20 de agosto de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Después de presenciar la vomitiva primera parte, me dispuse con todo mi entusiasmo a revisar la segunda entrega. He de confesar que los niños me caen bien en general, y por supuesto no me refiero a estos pobres y desgraciados malos actores que aparecen en el filme. Sin embargo, de algo tienen que vivir los padres de estas criaturas, y obviamente viven del dinero que sale de nuestros impuestos para subvencionar el inmundo cine español.
En cuanto al guion, pues como de esperar, pésimo y birrioso. Ver al pobre Santiago Segura con esa cara da mucha pena, y porqué no decirlo, mucho asco. Si mala era la primera parte, esta segunda dobla a la anterior en mala calidad, lo cual ya es digno de considerarse un mérito.
Mi fin de semana acabó recurriendo a Capitanes Intrépidos, con Freddie Bartholomew y a El Chico, del gran Charles Chaplin, con Jackie Coogan, y así de este modo, sigo creyendo en que los niños pueden ser buenos actores.
3 de agosto de 2020 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pese a un pequeño retraso por temas víricos, solo un año después de la primera parte nos llega esta secuela de la cinta española más taquillera de dos mil diecinueve y que apunta a repetir éxitos.

Para conseguirlo pisan sobre seguro manteniendo el estilo de humor y la dinámica narrativa de su antecesora, pero esta vez la base es menos consistente, con varios momentos en los que la acción avanza a base de gags protagonizados por alguno de los "amiguetes" de su director y protagonista.

Por otro lado el grado de gamberrismo se ha suavizado, y pese a que hay varias escenas graciosas, la cantidad de risas provocadas también ha disminuido, lo cual no impide que sea un largometraje ameno en todo momento, a pesar de que sus créditos finales parezcan el anuncio de una agencia de viajes.

Más mini críticas en cinedepatio.com
10 de octubre de 2020 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película mala pero más que mala, dura 1 hora y media y no me he reído en ningún momento, diálogos absurdos, tontos y dirigidos a un público infantil, porque si tienes más de 18 años dudo qué estos gags y estos diálogos te hagan gracia, los niños se hacen pesados con sus frases e interpretaciones y hace qué la película se haga aburrida y muy previsible, el papel qué hace Segura no le pega absolutamente nada y hace qué sea poco creíble cómo todo el reparto de la película.
Santiago segura no es tonto y sabe cómo funciona esto, pone a un par de niños haciendo chistes malos y sabe qué va tener un éxito asegurado.
25 de enero de 2022 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que conste de antemano que la primera parte de esta comedia familiar, si no de gran calidad sí me resultó simpática y hasta cierto punto entretenida y disfrutable, pero esta continuación no le ocurre lo mismo.
Santiago segura ya ha demostrado en la industria del cine español lo "espabilado" que es, y sabe fabricar productos y dar a su público potencial lo que demanda en cualquier momento, también es una persona que me cae la mar de bien y es divertido en todas sus apariciones televisivas.
Dicho lo cual lo que se carga directamente la función, es lo inaguantable de todas las interpretaciones infantiles, que dan una grima que tira para atrás, me imagino que hablo desde la condición de no ser padre, pero más que resultar entrañables como he visto en muchos otros films, aquí cambiaría el titulo por PADRE NO HAY MAS QUE UNO, PERO NIÑOS REPELENTES, como estos pocos.
Por supuesto es problema del guion y las pobres criaturas culpa no tienen ninguna, y en cuanto a la trama de la película pues da para muy poco, cortita en su desarrollo y en sus situaciones que a fuerza de resultar tan repetitivas, deseas que acabe la corta hora y media que tiene de duración.
Quizás Leo harlem de lo mejor, la aparición de Loles león también da algo de respiro poco más, por cierto lo del subtítulo engañoso del film, más que hacer un spoiler, me parece directamente forzado y una autentica tomadura de pelo que no hay por dónde coger.
1 de enero de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pero no hay motivo para aprobarla. Me gusta que la cinta tenga un humor de un poco más de mala leche que la película anterior, pero no hay nada más que decir, por qué la película se basa en poner un famoso fugaz, un personaje borde y ya. El film tarda mucho en ir a lo que realmente es importante. Y el giro final, es previsible y ya. Santiago Segura dijo en pasapalabra que la trilogía no es una serie, por lo tanto, si te pierdes una "no pasa nada", en consecuencia entiendo un poco por qué no hay continuidad con la cinta anterior. Por si alguien no lo conoce pasapalabra es un concurso de antena 3, y en uno de los programas el director vino a promocionar la siguiente parte de la franquicia.